Сообщение от MEDVED91:
понравилось ремонтам заниматься а не ездить?
Не поверишь. Иногда процесс ремонта доставляет не меньше удовольствия чем езда. Особенно когда добиваешься поставленной цели. Да и собирать можно по разному. Один знакомый в свой юпак почти не вкладывался. Если и покупал что либо, то как можно дешевле. Так он у него на ходу разваливался. А я на свой денег не жалел. Да, проблемы были, но лишь по тому, что найти хорошие запчасти это проблема. У соседа по кооперативу юпак собран из запчастей производства ссср. Он уже гремит весь, но до сих пор ездиет и не ломается. Моя последняя поломка - распресовавшийся на ходу китайский коленвал. Но даже при этом мот ехал. И очень быстро ехал. А мог и ещё быстрее.
[Ответ]
MEDVED91 20:57 29.02.2012
Сообщение от Kretchmer:
Не поверишь. Иногда процесс ремонта доставляет не меньше удовольствия чем езда. Особенно когда добиваешься поставленной цели. Да и собирать можно по разному. Один знакомый в свой юпак почти не вкладывался. Если и покупал что либо, то как можно дешевле. Так он у него на ходу разваливался. А я на свой денег не жалел. Да, проблемы были, но лишь по тому, что найти хорошие запчасти это проблема. У соседа по кооперативу юпак собран из запчастей производства ссср. Он уже гремит весь, но до сих пор ездиет и не ломается. Моя последняя поломка - распресовавшийся на ходу китайский коленвал. Но даже при этом мот ехал. И очень быстро ехал. А мог и ещё быстрее.
я юпак один раз перебрал,поставил электронику, и ездел за сотку постоянно, и работал он у меня хорошо, я планет дергал свободно, я лучше раз в 2 сезона поршня поменяю, чем на планете в коробке вазиться)))
[Ответ]
Возму на себя смелость разрулить вопрос
Плюсы :
Планета - простота в ремонте, настройке, обслуживании.
Юпитер - мягкий звук, высокая приемистость, легкий подхват.
Минусы :
Планета - на высоких оборотах яйца бренчат по баку, слабый коленник, вечная подтяжка резьбовых.
Юпитер - гемор с зажиганием, электроникой.
Ездил и на том и на другом более 8 лет на каждом, и зимой и летом, склонен думать, что для начинающего ИЖатника предпочтительнее Планета.
[Ответ]
MEDVED91 21:09 29.02.2012
plymouth, vasyannn, R0m4ik, Kretchmer,
по простоте ремонта планета лидер ) но по тяговым и скоростным характеристикам — юпитер круче
[Ответ]
Kretchmer 21:21 29.02.2012
У юпитера нет гемора с зажиганием. Есть китайская пластина зажигания, которая, мягко говоря, не подходит на отечественный генератор, ну и эксцентрик тоже бывает не подходит. С электрикой тоже проблем небыло, окромя новых запчастей. Два якоря вернул продавцу, потому что не работали. Нет, мот заводился и работал, вот только зарядки небыло и тестер показывал значение раз в 10 меньше положенных. Б\у ссср решили все проблемы. С ремонтом тоже проблем не возникало. Главное не перепутать шайбы на коробке. Ну да, немного неудобно ставить цилиндры. Да, сложно застегнуть новую цепь на 21-й звезде (я только потом понял, что у меня длинная цепь стояла).
[Ответ]
юпитер более оборотистый и лучше на разгоне но гемор с синхронизацией зажигания на два котла и до коробки передач добраться сложно. у планеты проще с регулировками но на разгон она слабовата а по весу и управляемости почти одинаковые. правда ещё один плюс юпитера это полуавтомат - можно не выжимать сцепление при переключении передач . на планете такого нет!
[Ответ]
ElantraD 14:28 01.03.2012
По любому в наше время планета лучше... проще и надежнее. не зря именно на планетах поехали через 7 пустынь мира... Планета рулит) и пусть она едет медленнее юпака, зато ее угреть не реально практически и ресурс огромный...
[Ответ]
MEDVED91 14:31 01.03.2012
Сообщение от ElantraD:
По любому в наше время планета лучше... проще и надежнее. не зря именно на планетах поехали через 7 пустынь мира... Планета рулит)
Сообщение от plymouth: Doker vrn, че там сравнивать,там не понятно 4 или 5 юпитер,движок вообще не понятно от чего,переднее колесо в какой-то краске,а за 5 иди себе карпаты купи
Планета это херня последняя!!!! У которой з@лупа под баком торчит и которая хер едет. У меня 13 юпитеров было ни в одном я не разочаровался и не одна планета не сравнится с юпитером особенно с 4. И когда на юпитере электронное зажигание тогда планета и некоторые явы вообще нервно курят в сторонке.
[Ответ]
Байкер12 23:43 03.04.2012
Сообщение от Андрей6:
за 10 я думаю нормально будет,меньше не отдавай,а то тут мински за 10 толкают