Большой Воронежский Форум
раздел Управления организацией дорожного движения г.Воронежа>Безопасность для пешеходов
ОДД 14:15 29.02.2012
"Как же злят эти водители, низенько пролетающие на "мигающий красный" сигнал светофора на пешеходных переходах! И как выводят из себя пешеходы, лезущие под колеса, где ни попадя (особенно в сумерки)… Какая из этих мыслей ваша? Скорее всего, обе, в зависимости от того по какую сторону баррикад вы в этот момент находитесь. У меня именно так...

А вот что думает третий участник дорожного движения?

На пошедшем на прошлой неделе "круглом столе" начальник ГИБДД страны сказал, что ужасающая ситуация на дорогах вызвана отсутствием культуры и взаимоуважения на дороге: "Причем это касается всех - и водителей, и пешеходов. И те, и другие часто ведут себя на дороге неадекватно, неоправданно рискуют своими и чужими жизнями".

Статистика: в ДТП с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек и 61 тыс. раненых. Это война?

Федерация автовладельцев выступила с предложением повысить штраф для пешеходов: "Вы перешли в неположенном месте? 3 тысячи, будьте любезны". Сейчас, к слову, штраф составляет 500 рублей, но толку?

Пешеходы в долгу не остались и предложили оборудовать переходы видео регистраторами и шлагбаумами, чтобы заставить водителей пропускать пешеходов на "зебре".

ГИБДД со своей стороны решили поступить гениально и просто – провести опрос и узнать, а что обе "воюющие стороны" думают об урегулировании отношений. "

Здесь прошу высказать Ваше мнение. [Ответ]
g_beard 17:12 29.02.2012

Сообщение от ОДД:
Здесь прошу высказать Ваше мнение.

Опять Ваше высказывание напоминает... ээээ.. как бы это помягче сказать то...

Прежде чем требовать с пешеходов - обеспечьте им безопасность!
Вчера любопытства ради прошел пешком от Спартака до ЮВЖД. Результат был поразительным!
Единственный пешеходный переход на котором НЕ ПРИПАРКОВАЛСЯ НИКТО - около перекрестка с ул. Чайковского. И ни одного сотрудника дпс! [Ответ]
ОДД 17:29 29.02.2012
Повторяю в ...тый раз: отдел не осуществляет надзорную функцию!!! Письма с фотографиями регулярно отсылаются в УГИБДД! Я тоже регулярно хожу по городу ( нет на данный момент авто) и я с Вами полностью согласен, что водители просто плюют на знаки, на разметку и на других участников дорожного движения. Но у ОДД нет полномочий для борьбы с такими водителями. :-( [Ответ]
Вверх