Все мы знаем, что web-камеры можно использовать как детектор движения и использовать в системах видеонаблюдения наряду с аналоговыми и ip-камерами. Но я задался другим вопросом. Можно ли сделать из web-камеры детектор тишины или аудио жучок? Идея очень простая. В ночное время web-камера ничего не видит из-за слабого освещения, но она может слышать!? Во многих web-камерах есть встроенный микрофон и доступный через usb! Я использую достаточно дешёвые, но качественные во всех отношениях logitech hd 270. Замечательно работают с linux из коробки.
Что же получается? Определяется порог тишины. При превышении этого порога начинается запись шума, но до тех пор пока он есть в определённым временном интервале. Все эти моменты отражены в статье the-sox-of-silence. Мы получаем детектор тишины! Дальше уже ваша фантазия. Можно оповестить себя по sms, переслать записанную звуковую активность по телефону, выполнить другие действия и т.д. [Ответ]
Kliv 15:05 28.02.2012
Hip-Hop, Я вот одного понять не могу...
Ты пишешь на форуме достаточно интересные вещи (к которым я отношу и эту статью), но здесь это практически никому не нужно и неинтересно.
Почему бы тебе не завести свой блог например, и все эти вещи писать там ( ну и соответственно дублировать здесь)?
Толку бы было ИМХО гораздо больше...
[Ответ]
Hip-Hop 15:54 28.02.2012
Kliv, эта идея появилась, когда я увидел на китайских-интернет магазинах такую штуку http://www.vavolo.com/productdetails...tID,4815,,.htm То-есть, это только пол дела (топик). Как перезвонить на определённый номер абонента и проиграть ему запись с камеры или другого микрофона? Это можно сделать средствами asterisk'а, но а как это сделано в этой китайской приколюхе?
Из e1550 и asterisk'а можно сделать достаточно дешёвый gsm-шлюз, да.
Kliv, А как сделать это ещё проще? Нужно набрать определённый номер (через gsm) и проиграть полученное сообщение с микрофона.
[Ответ]
Сообщение от Kliv: Hip-Hop, Я вот одного понять не могу...
Ты пишешь на форуме достаточно интересные вещи (к которым я отношу и эту статью), но здесь это практически никому не нужно и неинтересно.
Почему бы тебе не завести свой блог например, и все эти вещи писать там ( ну и соответственно дублировать здесь)?
Толку бы было ИМХО гораздо больше...
поддержу!
Илья, заведешь блог - поделись ссылкой. буду заглядывать
[Ответ]