нарезаем мясо кусочками и обжариваем- но так чтоб без корочки- ну типа как пропарилась на сковороде- можно кстати курицу грилль использовать
разрезаем лаваш напополам
самзываем смесью - майонез плюс сметана плюс кетчуп и горчица- по вкусу я ещё туда крошузелёный лук и укроп
на одну короткую сторону выкладываем мясо- не много
на него 2 кружка помидора
сбоков помидорок 4 кружочка огурца
сверху щепотку капусты
и ещё сверху корейская морковь
и заворачиваем
можно есь
я не разжариваю на сковороде
не успеваю
[Ответ]
Olga14, спасибочки!прям вспомнилась южная шаурма и слюнки потекли!))
[Ответ]
Olga14 21:56 18.02.2013
оладушки( мож кому понадобится )))))
1 литр кефира ( или очень кислого молока, короче что есть )+ 2 яйца, щепотка соли, чайная ложка сахара, 1 чайная ложка (без горки) соды и муки - тесто должно быть достаточное крутое ( короче беру деревянной ложкой оно не стекает) как-то так ))))))))
раскалить на сковородке масло ( лью много ) короче когда выкладываю оладушки на сковородку они практически покрыты маслом и на среднем огне ( без крышки )
всёё))))))
Изображения
напишу пожалуй рецепт вкусной рыбки( ну на любителя)
филе пангасиуса( морского языка0)- режем кусками
кусок обмакиваем в муке
потом в смеси взбитого яйца и майонеза
и в тертом на тёрке твёрдом сыре
и на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом- жарить до готовности)
филе ( пишу свой расход)- 2.5 кг
4 яйца
( майонез на газок- я побольше лила)
сыра 400 грамм( маловато оказалось для 2.5 кг рыбы)))))))
[Ответ]
Кому как, а мне лично больше по вкусу каша из топора.
[Ответ]
Olga14 22:18 21.01.2014
короче, не шедевры- но может кто голову ломает что приготовить на завтрак/обед/ужин, а тут я со своим- ЧТО СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА)
Значит так, сегодня приготовила СВЕКОЛЬНИК
ОТВАРИТЬ МЯСО,
добавить порезанной кубиками картошки(5 шт среднего размера)
чуть прокипит, добавить натёртой моркови( 3 средних щтуки)
пусть кипит, отдельно на сковороде пожарить мелкопорезанный лук( 2 головки)
добавить 1 натёртую на тёрке свеклу- пусть обжаривается
а ещё 2 натёртых свеклы( все среднего размера) просто (без обжаривания ) выкладываем в суп
потом добавляем обжаренные лук со свеклой
солим
добавляем- орегано, базилик, лавровый лист, хмели-сунели, выключаем и под крышкой оставляем томиться))
приятного аппетита))))
[Ответ]
Olga14 22:07 10.02.2014
приготовила персиковый пирог )))
быстренько и вкусненько)
просеяла муку( 600 гр)-3 стакана с пачкой разрыхлителя.
отдельно взбила 4 яйца с 300 гр. сахара и пачкой ванилина ( 1.5 гр)
отдельно растопила ( в микроволновке) 200 гр маргарина ( сливочного)
( растопленный маргарин подостыл- пробовала пальцем, чтоб негорячо было)
маргарин влила в яйца ( с сахаром) - перемешала миксером, влила СИРОП от персиков из банки) и постепенно всыпала просеянную муку - взбивала венчиком)) по старинке))
и туда же добавила порезанные кубиками персики ( покупала обычные в банке 850 гр)
и ( ну у кого духовка- то в духовку)_ я засунула в чудо печь)) через 45 минут у меня было готово( сверху посыпала сахарной пудрой))
приятного аппетита))))
[Ответ]
Грефонофикс 14:00 11.02.2014
Olga14, сегодня из остатков именин таки накручу твоей шаурмы!)))
[Ответ]
подкину рецептик- ну типа Котлеты по киевски ( не заморочно)
берём куриную грудку- снимаем кожу, аккуратно срезаем мякоть с кости.
филе- вдоль разрезаем на ( у меня получилось 3 пласта-1 поменьше и 2 нормальных)))
укладываем на досточку - накрываем плёночкой( или пакетиком) и отбиваем молоточком( не до дыр на мясе)))))))) заранее делаем зелёное масло- сливочное масло ( брикет- 200 гр)- размягчила, чуть посолила и покрошила туда укроп- чем больше, тем вкуснее)) ( на любителя)- в пакетик- сформовала типа колбаски и в холодильник, чтоб застыло)
берём отбитое филе, кладём в него кусочек зелёного масла, заворачиваем типа рулета- обваливаем в муке потом в льезоне( 1 яйцо+1 ст.л молока и чуть соли- всё это взбито вилочкой)Ю затем в панировочных сухарях, опять в льезоне, опять в сухарях и опускаем в сильно нагретое растительное масло ( налила в кастрюльку много- корочи типа картошки фри жарить))- подрумянились- ( я доводила до готовности в чудо-печке), а там вообще в духовке- минут 10
объедение )))))
[Ответ]
Грефонофикс 23:10 15.02.2014
Olga14, да))))))блин,а это реально очень вкусно в домашних условиях!)))
[Ответ]
Olga14 23:14 15.02.2014
Сообщение от Грефонофикс:
блин,а это реально очень вкусно в домашних условиях!)))
)) ну да)))) по уму ещё обжарить быстро надо на жиру от мяса) но я делаю много и в холодильник)) так хомячат, необжаривая))
[Ответ]
Грефонофикс 09:58 16.02.2014
Olga14, я просто на сковороде подогрела,даж без масла особо.
[Ответ]
Katrina73 14:19 24.02.2014
Сообщение от Olga14:
оладушки( мож кому понадобится )))))
Какие пышные у меня такие никогда не получаются
[Ответ]
Алиса10 12:12 29.04.2014
А кто готовил дом. мороженное?
Мой рецепт Дoмашнeго мoрoжeнoго
Ингрeдиeнты: пакeт замoрoжeнных ягoд (у мeня 350 г малины), 200 г сахара, 450 г сливoчнoгo сыра Альмeттe, 200 г сливoк 33%
Итак, выкладываeм пакeт малины из мoрoзилки, высыпаeм ягoды в миску и ждeм, пoка oттают. Пoслe чeгo нам нужнo будeт прoтeрeть малину чeрeз мeлкoe ситo. Иначe мoрoжeнoe пoлучится «кoстлявым». Я ужe такoe сдeлала oдин раз и мнe нe пoнравилoсь. Бeз кoстoчeк – сoвсeм другoe дeлo! Благo слoжнoгo ничeгo нeт – минут пять пoвoзить пo ситу ягoды стoлoвoй лoжкoй. Малина oчeнь нeжная и пeрeтираeтся быстрo. Выкладываeм в пoлучившeeся малинoвoe пюрe сливoчный сыр, сливки и сахар. (У мeня в рeцeптe указанo 200 грамм, нo eсли вы сoмнeваeтeсь, нe мнoгoватo ли, пoлoжитe 150, а пoслe взбивания пoпрoбуйтe – нe кислoватo ли? Как-тo мoрoжeная малина нe oчeнь сладкoй мoжeт oказаться.) Бeрeм миксeр или блeндeр и принимаeмся взбивать, пoка у нас нe пoлучится красивый, гладкий рoзoвый крeм. Выкладываeм eгo в пластикoвый кoнтeйнeр и запихиваeм в мoрoзилку.
[Ответ]
onanimus 20:08 29.07.2014
босяцкий жульен:
варим яйца вкрутую, измельчаем, нарезаем репчатый лук и всё это обжариваем на сковородке до светло-коричневой корочки
салат из крабовых палочек от онанимуса:
всё делаем как всегда и добавляем в салат зелёное яблоко, мелко нарезанное кусками. Гурманы могут предварительно снять с него кожуру))
[Ответ]