помогите,что делать или куда обратиться,менялся лямбдозонд в сервисе,выкрутили а вкрутить не смогли ,старый был вкручен не по резьбе,лямбда входит свободно в коллектор,может кто знает какой способ,приклеить,припаять или прибить))?
[Ответ]
Андреййй 18:24 25.02.2012
Как говорилось, изготовить ввертыш-трубка у которой резьба есть внутри для вкручивания лямбда зонда, и есть резьба снаружи, вот когда будет изготовлен ввертыш и будет известен его внешний диаметр и параметры резьбы, то рассверливаем отверстие в коллекторе и нарезаем резьбу, что бы ввертыш закрутился. Можно процедуру попробовать провести без снятия коллектора-засверлить и нарезать, но нужен будет метчик под внешнюю резьбу ввертыша и хорошее сверло.
[Ответ]
ДИМОН76Д 18:28 25.02.2012
эт то понятно,посоветуйте где ввёртышь мне сделают и желательно завтра))
[Ответ]
Андреййй 18:29 25.02.2012
В воскресенье наврятли, открываем камелот и ищем токарные работы.
[Ответ]
Сообщение от ДИМОН76Д:
эт то понятно,посоветуйте где ввёртышь мне сделают и желательно завтра))
Твой ввёртыш продаётся в магазинах запчастей,в виде гайки,которую можно присрать сваркой к отъёбну той резьбе.А вообще гугль,яндекс,рамблер,там для таких сложных вопросов,типа твоего-целые мемуары пишут.
[Ответ]
Андреййй 18:54 25.02.2012
Гайку нельзя, получится что лямбда зонд не полностью "погружен" во внутреннее пространство коллектора, что вызовет его некорректную работу.
[Ответ]
Profi 19:29 25.02.2012
Андреййй, Ум ты и честь нашей области...А мозги не догоняют,что предыдущее отверстие рассверлить,для внутреннего прохождения гайки возможно? А,не,такое в книгах не пишут и ни где не преподают...Всё должно быть по правилам!!!!!!
[Ответ]
Андреййй 20:02 25.02.2012
Сообщение от Profi: Андреййй, Ум ты и честь нашей области...А мозги не догоняют,что предыдущее отверстие рассверлить,для внутреннего прохождения гайки возможно? А,не,такое в книгах не пишут и ни где не преподают...Всё должно быть по правилам!!!!!!
Фактически Вы привели пример своего "ввертыша"-извертыша, только мой вариант вкручивается, а Ваш вваривается. Придется дырдочку под гайку сверлить большим сверлом, и диаметр отверстия может превысить, а скорей всего так и будет и упрется в ребра коллектора, а потом эту гайку придется вварить, да еще и к чугуну. Хозяин авто сам выберет для себя оптимальный путь, может он приобретет другой выпускной коллектор.
[Ответ]
Profi 20:34 25.02.2012
Андреййй, Во-во про извёртыш и поговорим,для достижения поставленной цели-применимы любые способы,и даже твой имеет право на жизнь,но,как показывает практика,побеждает самый дешёвый и примитивный,не от слова примат,не подумай.
На деле приматы-спецы,которые не смогли сходу решить описанную ТС проблему в лоб,а приятненько повесили её на плечи клиента,апись как хочешь,"но баркас мой со дна достань"..........
Сообщение от Андреййй:
Придется дырдочку под гайку сверлить большим сверлом, и диаметр отверстия может превысить, а скорей всего так и будет и упрется в ребра коллектора, а потом эту гайку придется вварить, да еще и к чугуну.
А штангель и шарошки ни кто не отменял,а неумение пользоваться приведёнными инструментами-порождает блуждание хозяев(или алчность последних) в поисках хера виденного ввёртыша,резьбу под который перерезать надо,и не факт,что опять размер не пройёпан будет,а что-можно снова владельца за чудо хернёй заслать,ввёртыш зовётся
[Ответ]
Pozitron32 20:48 25.02.2012
Profi, согласен, гайка ступичная с классики должна подойти. Рассверлить и обварить гайку. Не забываем, что услуги токаря как минимум 300р час, а гайка 30р стоит.
[Ответ]
Profi 21:05 25.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
услуги токаря как минимум 300р час
Ипать,а если он мои объяснения только полтора часа пережёвывать будет? Найдите других обработчиков деталей...
[Ответ]
Андреййй 08:44 26.02.2012
Ваш вариант, как я сказал имеет право жить, но есть одно "но", в коллекторе неполучится рассверлить(расшарошить) дупло под гайку, посколько место под лямбду ограничено размерами, за границей этих размеров коллектор уже не плоский, имеет ребра, вот в чем вся соль, не потому что Ваш метод плох, а потому что он не применим к данному случаю.
[Ответ]
Андреййй 08:52 26.02.2012
Хотя если честно сказать, исходя из Вашего первого поста Вы предлагали гайку просто приварить сверху, но получив от меня коментарии по этому поводу тут же произвели извертыш, типа я недопонял, что Вы хотели сказать, что гайку следует приваривать в рассверленное отверстие. Впредь давайте не будем заниматься подобным детским садом, дебаты пусть проходят в техническом формате.
[Ответ]