» Дискуссионный клуб>Школьные перемены по 20 минут - забота о детях или наоборот?
Л.Лора 20:29 25.02.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Нет, ещё я была занята в 2ух секциях и одном кружке)
Сообщение от ЛенкаPenka:
Правильно, так и было приходишь домой пожрёшь и книжку (учебники) устные читать..Утром встаёшь часиков в 9-10, покушала и уроки за 2часа доделала и в сё до школы свободна, ну если перед школой в секцию не идёшь.
у меня ребенок в одной секции пять раз в неделю по утрам, в другой два раза по вечерам, когда вставать в 9-10 часов вставать?
ЛенкаPenka 20:36 25.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
у меня ребенок в одной секции пять раз в неделю по утрам, в другой два раза по вечерам, когда вставать в 9-10 часов вставать?
Теперь вопрос. Что важнее учёба или секции (конечно смотря какие секции)? Если конечно это связано со спортом то да, физкультурный институт ему обеспечен, ежели что то другое то тут надо хорошо подумать. Я вот только спрошу ещё раз. Что лично и конкретно вас не устраивает, лишний занятый час ребёнка или вам по времени не совсем удобно?
Л.Лора 22:04 25.02.2012
меня не устраивает, что поздно приходить будет. Да и то, что он сейчас с половиной выученных уроков приходит, а так вообще все в школе делать будет. Секции конечно спортивные, но не для физкультурного института. Поэтому хочется нормальное образование получить. Сразу отвечу на возможный вопрос, а не бросить ли все секции к чертям. Нет - их заменит компьютер, а не уроки. Может я паникую зря - и все будет нормально. Но что то достало это улучшение в виде ЕГЭ, реформы образования с четырьмя обязательными предметами, учеба в две смены, учебная суббота. А гениев что-то не видать
Xenon 22:06 25.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
в 9-10 часов вставать?
А что такого? Я к 8 утра в воскресенье ходил и не умер.
Spectator 22:27 25.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
Устройте в третью и придушите, чтобы не мучался.
Что значит - в секции? Он там родился? Не хватает времени - надо выбрать школу, вроде логично.
ЛенкаPenka 07:45 26.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
Сразу отвечу на возможный вопрос, а не бросить ли все секции к чертям.
Ну зачем же все, выберете ту которая наиболее подходящая и нравится, ту к которой лежит душа, раз такое положение не устраивает вас. Хотя скорее всего нужно ребёнка спросить. Зачем распыляться?)
ANri 09:12 26.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
В школе сделали перемены по 20 минут вместо 10, ссылаясь на закон роспотребнадзора. Дескать детям надо покушать, отдохнуть. В результате вторая смена домой будет приходить ночью.
Опять эти сраные доброжелатели(я не про вас Лора )...
сперва жрать по 20 минут( через каждые 40 минут приучают) - а потом они видети ли в люки проваливаются(и воротами прибевает)... а ведь им же еще после этого ЕГ сдавать... а потом(не дай божЕ) еще и генофонд в их руках(кривых) окажется. Не многие из вас увидят внуков
Чёрный Дембель 15:10 26.02.2012
Сообщение от DAMON:
когда я учился была одна большая перемена после 3 урока сначала 30 потом 25 минут, я успевал домой сгонять чайку попить (хотя редко это делал, ибо особо не нуждался),
Согласен.
Vadag 17:37 26.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
В школе сделали перемены по 20 минут вместо 10, ссылаясь на закон роспотребнадзора.
Вроде там "не менее 10 минут". А, да, увидел, ссылку дали.
Да, 20 минут на перемену - жесть. Можно смело делать домашки непосредственно перед уроком )))
Сообщение от ANri:
еще и генофонд в их руках(кривых) окажется.
Да если жрать раз в час по 20 минут, то нигде более, кроме собственных рук, он оказываться и не будет. Не переживай
Sigurd 11:00 27.02.2012
вопрос ТС. Ну послюнявит народ тему- что от этого изменится?
Spectator 11:02 27.02.2012
Сообщение от Sigurd: вопрос ТС. Ну послюнявит народ тему- что от этого изменится?
Этот вопрос можно задать в любой теме ДК)))
Sandy 11:17 27.02.2012
Сообщение от Л.Лора:
у меня ребенок в одной секции пять раз в неделю по утрам, в другой два раза по вечерам
таких детей единицы увы.. большинству родителей на детей вообще глубоко плевать чем он живет что он делает как он воспитан и так далее.. это реальность, так что вопрос не в том что в этом ПЛОХОГО, бо плохого как раз таки незаметно..
вопрос в том что в этом ХОРОШЕГО..
Alekos 11:23 27.02.2012
Сообщение от Vadag:
Вроде там "не менее 10 минут". А, да, увидел, ссылку дали.
Да, 20 минут на перемену - жесть. Можно смело делать домашки непосредственно перед уроком )))
Да если жрать раз в час по 20 минут, то нигде более, кроме собственных рук, он оказываться и не будет. Не переживай
Я в школе и при 10-минутных переменах успевал сделать. Деградируют детки...
Foul SCAMPS 15:11 27.02.2012
в моей школе(№12) перемены были по 5 минут. после 5го урока 20 или 25(в разные года по разному).успевали всё (даже покурить и пива попить кому надо).
DAMON 17:25 28.02.2012
Сообщение от Alekos:
Я в школе и при 10-минутных переменах успевал сделать. Деградируют детки...
у нас все успевали за 10 минут и пожрать и посрать, гопники успевали покурить на улице, еще и домашки списывать успевали
proper fuck 18:26 28.02.2012
Сообщение от Xenon:
А что такого? Я к 8 утра в воскресенье ходил и не умер.
видимо, просто сошёл с ума.
Очень страшно: мы даже ЕГЭ не сдавали.
SkiFFvrN 22:13 28.02.2012
Сообщение от DAMON:
гопники успевали покурить на улице
интересный признак для идентификации гопников. я бы посоветовал запатентовать..
Gorilla 10:03 29.02.2012
Точно головы поразбивают, все поломают, школу сожгут. Перемена в школе - это хаос.
s3g 19:56 01.03.2012
за двадцатиминутные перемены ратуют те, кто не может себе представить, чем можно заниматься в свободное от учения время, кроме как пить, курить, колоться, ипаться и за компом загибаться.
Spectator 01:08 02.03.2012
Сообщение от Gorilla:
Точно головы поразбивают, все поломают, школу сожгут. Перемена в школе - это хаос.
Я как-то дымовую шашку на большой перемене успел на втором этаже разжечь
Весело было - мама не горюй. Всю школу выгнали на улицу. Хорошо хоть зачинщика (меня) не нашли.
Ну а хрена ли делать было 20 минут?
Сообщение от Spectator:
Ну а хрена ли делать было 20 минут?
Это скорее для преподавателей придумали.
Попить кофе, покурить, обсудить "какие ученики дебилы" и всё в этом духе.
Lotaria 08:25 02.03.2012
а на что предполагается тратить такое количество времени между уроками?
Космонавр 12:52 02.03.2012
Сообщение от Суходрищев:
Это скорее для преподавателей придумали.
Попить кофе, покурить, обсудить "какие ученики дебилы" и всё в этом духе.
У меня мама - учительница. Особенно людям в возрасте сложно восстанавливаться даже после 45 непрерывного говорения и держания все под контролем... Да они вообще считайте за бесплатно с нашими детьми... Поэтому я за увеличение. путь кофе попьют и покурят, если им нужно! ИМХО
DAMON 15:10 02.03.2012
Сообщение от SkiFFvrN:
интересный признак для идентификации гопников. я бы посоветовал запатентовать..
уж поверь на слово, что на перекурах собирались типичные гопы, и те кто у них шестерил, они такими до сих пор и остаются
Сообщение от Космонавр:
У меня мама - учительница. Особенно людям в возрасте сложно восстанавливаться даже после 45 непрерывного говорения и держания все под контролем... Да они вообще считайте за бесплатно с нашими детьми... Поэтому я за увеличение. путь кофе попьют и покурят, если им нужно! ИМХО
тогда давайте сделаем обеденный перерыв часа 3, знаешь как трудно заготовки в вонючем цеху станочнику точить постоянно почти за бесплатно, хер с ним что домой придет к ночи, зато накурится, кофе напьется и наотдыхается вдоволь.
SkiFFvrN 15:14 02.03.2012
Сообщение от DAMON:
уж поверь на слово, что на перекурах собирались типичные гопы, и те кто у них шестерил, они такими до сих пор и остаются
У меня в школе курили не только малолетние гопники))))))))
DAMON 15:15 02.03.2012
Сообщение от SkiFFvrN:
У меня в школе курили не только малолетние гопники))))))))
не именно курили у нас тоже не только гопы, я и сам в те годы покуривал, но вне школы втихаря, а на переменах в кустах у спортплощадки собиралось именно гопье, я знаю, о чем и о ком говрю