Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Законно ли поставить железный гараж во дворе рядом с такими же гаражами?
vitalikk2 00:58 25.02.2012
Хочу поставить гараж железный(так называемый без места) у себя во дворе рядом с уже стоящими такими же гаражами. А как узнать можно ли на эту землю ставить, с кем согласовывать, или её как то надо под себя переводить или в аренду взять? [Ответ]
Radon 07:18 25.02.2012
Нет, не законно.
Все это до поры до времени. [Ответ]
Utyff 10:30 25.02.2012
Узнай, есть ли документы на уже установленные гаражи, если нет, ставь смело! Конечно всё это не законно, но у многих так стоят по многу лет!
Законно поставить вряд-ли получится вообще, кучу бумаг и взяток нужно отдать... [Ответ]
MiSchu 10:51 25.02.2012
vitalikk2, таким умельцам, во дворе жилого дома ставящим гаражи, над их тупо сжигать, если по хорошему не доходит, что во дворе гаражам не место. [Ответ]
mazuric 11:16 25.02.2012
Когда-то инвалидам разрешали ставить,но их уже и в живых-то нет,а гаражами все еще пользуются...Мое мнение,гаражам не место во дворах. [Ответ]
vitalikk2 11:31 25.02.2012

Сообщение от MiSchu:
vitalikk2, таким умельцам, во дворе жилого дома ставящим гаражи, над их тупо сжигать, если по хорошему не доходит, что во дворе гаражам не место.

Эти гаражи стоят на окраине двора, как бы и не во дворе и в роде в нём), но они не чему и не кому не мешают, так как территория большая, неподалёку мусорные баки, а сжигать я думаю не надо [Ответ]
DAMON 13:05 25.02.2012
vitalikk2, ну вот представь всем вдруг захочется иметь гараж во дворе, явно окраина разрастется [Ответ]
alekseyfd 14:01 25.02.2012
из за таких умников она разрастается иногда настолько что дом блин не объедешь я уже не говорю случись че например пожар я незнаю как машина подъезжать будет
по теме незаконно если конечно не инвалид...
[Ответ]
РупьСорок 14:21 25.02.2012

Сообщение от vitalikk2:
но они не чему и не кому не мешают, так как территория большая, неподалёку мусорные баки, а сжигать я думаю не надо

вокруг гаражей помойка разрастается, суть сруть между ними ходять, дети за ними ныкаются пьють курять [Ответ]
abcdefzx 20:42 25.02.2012
Интересно, а как сейчас вообще с выделением/продажей/арендой земли под строительство гаража/гаражей в Воронеже? С удовольствием приобрёл бы, да построил бы неспешно, за 2-3 годка... [Ответ]
vitalikk2 20:47 25.02.2012
я хочу железный привести и краном поставить на место определённое, строить я нечего не собираюсь...

насчёт место под строительство тоже интересует, затрат на всё не особо много а как глянул по каким ценам продают........ [Ответ]
metropolis 21:37 25.02.2012

Сообщение от vitalikk2:
насчёт место под строительство тоже интересует, затрат на всё не особо много а как глянул по каким ценам продают........

и по каким же? в Ю-З районе по ~250 тыров можно смело найти. если чё в личку [Ответ]
abcdefzx 22:02 25.02.2012

Сообщение от metropolis:
в Ю-З районе

В ЮЗ и аренда 700 ру, а я снимаю за 1700... Просто там предложение не просто превышает спрос, а превышает его во много раз. [Ответ]
Ryzhi 23:18 25.02.2012
построить получается в районе 120 тыщ, это с учётом места. знакомый в районе песчаного лога строил, вот такая сумма получмлась. [Ответ]
abcdefzx 01:04 26.02.2012

Сообщение от Korman:
Землю в аренду на 49 лет оформил.

А вот про это поподробнее. Сколько стоит? Куда обращаться? [Ответ]
mazuric 08:38 26.02.2012
Сомневаюсь,что одному человеку выделят место под гараж в черте города,все давно уже скуплено... [Ответ]
sirega 23:13 26.02.2012
Раньше - управдом, а сейчас при ТСЖ - управляющий, потребуют удалить незаконное строение.
Если договоришся, то будешь отстёгивать каждый месяц до тех пор, пока какая нибудь бабуля или зависник(и) не напишет жалобу. [Ответ]
vitalikk2 23:42 26.02.2012
какой нибудь доброжелатель найдётся по любому.. [Ответ]
Korman 00:14 27.02.2012

Сообщение от abcdefzx:
А вот про это поподробнее. Сколько стоит? Куда обращаться?

Это года 4-ре назад было. А землю взял ещё раньше. Шифруется гад, не говорит что да как, к кому идти кланяться. Говорят - всё, закрыли лавочку. Но если на тот момент у него там был только гараж, то теперь - баня. И даже скважену под воду пробурил. [Ответ]
Jaged2 11:07 27.02.2012

Сообщение от Utyff:
Узнай, есть ли документы на уже установленные гаражи, если нет, ставь смело!

если есть, тоже ставь смело, если че кран подгонишь - переставишь. [Ответ]
ДеFFачка 11:39 27.02.2012

Сообщение от vitalikk2:
Хочу поставить гараж железный(так называемый без места) у себя во дворе рядом с уже стоящими такими же гаражами. А как узнать можно ли на эту землю ставить, с кем согласовывать, или её как то надо под себя переводить или в аренду взять?

Обратитесь с заявлением о предоставлении земли под металический гараж в управу района, к заявлению приложите схему расположения гаража на земельном участке (заказываете у геодезистов, стоит денег) и ждете ответ. Если положительный, то тогда заказываете план границ ( у геодезистов, стоит денег), согласовываете его в той же Управе ( при необходимости охранные зоны согласовываете), затем делаете межевание(у геодезистов, стоит денег), затем ставите на кадастровый учет ( в ЗКП, стоит денег), затем в обращаетесь в Управление земельных ресурсов за догвором аренды (не сомневаюсь, что это будет аренда), затем получаете догвор аренды и регистрируете его в росреесте (стоит денег), и тлько потом ставите свою ракушку. [Ответ]
vitalikk2 22:32 04.03.2012
кто нибудь ставил железный гараж? И некто не слышал о продаже место для строительства в каком нить кооперативе? [Ответ]
Вверх