Большой Воронежский Форум
» Наука и лженаука>Высокие технологии
ED-209 03:46 07.12.2005
Вместо вступления:
Шпионские штучки
Читал как-то интересную статью, в которой рассказывалось, что все технологически крутые навороты/устройства/примочки (от которых мы рот раскрываем) показанные в знаменитой "Бондиане" (особенно, последние серии) - это всё технология 70-80-х годов и считается устаревшей. То, что в подобных фильмах показывают - не имеет практической важности для военной промышленности (в плане секретности). Поэтому, всё это и сливается в массы.
А на самом деле, всё намного круче. Настолько круче, что даже теоретические прогнозы трудно вывести по поводу того, что там разрабатывают/разработали сейчас военные или ученые.

Сабж. [Ответ]
Trotsky 10:33 07.12.2005
мы все умрём
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:39 07.12.2005
А в чем проблема/вопрос? Ну да, есть секретные девайсы. Ну и чего? [Ответ]
Lisaa 11:30 07.12.2005
ну да, технологии сечас развиты так, как показывают нам в фАнтастических боевиках.
но как бы развиты мы не были, это ничто перед послезавтра
надеюсь все понимают, что последние события, когда ураган снёс часть америки - показали на что мы способны [Ответ]
ED-209 01:19 08.12.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А в чем проблема/вопрос? Ну да, есть секретные девайсы. Ну и чего?

Да вопрос в том, если тогда (судя по статье) такие вещи делали, то что сейчас клепают в лабораториях-то? Страшно представить... [Ответ]
MoRo 07:34 08.12.2005
Насколько это может быть правдой, настолько и ложью.
Пример:
Одна газета взяла интервью у хакера, взломавшего Пентагон.
Он нашел записи о посадках НЛО, вхождении в контакт с ними и ещё много интересного.
Правда он перед этим обкурился какой-то дури и подтвердил, что хотел найти информацию про НЛО.
И теперь думай, приглючило ему это, или нет... [Ответ]
DEV!L 06:18 10.12.2005
Я где-то читал, что сейчас идет разработка оружия, воздействующего на нервную ситему человека. Регулирая мощность воздействия, можно добиться эффекта шока, обездвиживания противника, илии даже его смерти. [Ответ]
Гость_7276 06:35 10.12.2005
Странно как-то если..уружья..ружья..пушки новые разрабатывают..только вот не как не могут поумнеть..и придумать например..генератор..вечного счастья..) [Ответ]
Closed 17:54 10.12.2005
DEV!L слышала, инопланетяне существуют и что?

по сабжу: не верится что-то, хотя, кто знает.. [Ответ]
DEV!L 06:34 12.12.2005
Closed, что-то я не понял, где я сказал что-либо про инопланетян? [Ответ]
Alex Klimov 19:53 12.12.2005
"петька! приборы !..." ©

инопланетян нет. поверьте мне. все это выдумки.
[Ответ]
Closed 20:49 12.12.2005
DEV!L про инопланетян, как и про подобное оружие, тоже пишут. И даже фильмы снимают Тогда, по логике, в них ты тоже веришь? [Ответ]
DEV!L 06:26 13.12.2005
Closed, нет, ну почему же не может вестись разработок подобного оружия - я даже документальный фильм видел. Про инопланетян - х.з., есть ли они на самомо деле. [Ответ]
Closed 10:15 13.12.2005
DEV!L Во-первых, про инопланетян фильмов на порядок больше, причем также документальных. А во-вторых, мне кажется, что разработка такого оружия подразумевает секретность. Значит ни о каких фильмах не может быть и речи [Ответ]
DEV!L 06:14 14.12.2005
Ладно, Closed, уговорила [Ответ]
kven 10:21 14.12.2005
цель шпиона - добывать информацию или воздействовать на события.
уверен, что в большинстве случаев это достигается влиянием на человека, а для этого всякие электронно-механические штучки не нужны, они только внимание привлекают и могут завалить шпиена, имхо, эффективнее всякие способы воздействия на разум развивать, чем то, что в бондианах кажут.

p.s. шпионы похожы на обычных серых людей, они среди нас, тссссс.... [Ответ]
kven 10:24 14.12.2005
и вообще, то что твориться в секретных лабораториях 99.9999% людей не узнают никогда, точно также как никто не знает, что было 100, 200, 500 лет назад. может быть нашим миром руководит один человек, а может и не человек. не докажешь и не опровергнешь. помечтали, поболтали и забыли. [Ответ]
Katrin_II 10:35 14.12.2005
Все эти штучки реально есть (подслушивающие устройства, камеры с высоким разрешением, прочные верёвки-лески и прочее). А простым смертным выставляется на продажу только то, что доступно по деньгам (бинокли, подслушивалки, оружие). [Ответ]
Alex Klimov 16:19 14.12.2005
точно. тут пилят, мировое инопланетное господство, а вы "штучки шпионские".
вон Зона 51 уже 50 лет существует, в это никто не верит и ее никто никогда не видел, а она есть [Ответ]
Chub 14:49 18.12.2005
Года через два будет продоваться пленка (похожая на тонированную пленку) ее наклееваешь на стекло обычное и оно становитсь пуле непробиваемым. [Ответ]
Alex Klimov 14:58 18.12.2005
ага.. а еще будут продаваться шарфики - покупает девушка шарфик, оборачивается им и становится девственницей... [Ответ]
vanek 15:02 18.12.2005

Сообщение от Alex Klimov:
ага.. а еще будут продаваться шарфики - покупает девушка шарфик, оборачивается им и становится девственницей...

причем непробиваемой девственницей [Ответ]
ED-209 10:29 19.12.2005

Сообщение от kven:
цель шпиона - добывать информацию или воздействовать на события.

По этому поводу, среди хакеров и других "цифровых хулиганов", есть даже отдельный термин "Социальная инженерия" - умение манипулировать людьми с целью получения какой-то информации. Настоящие профи в этом деле "залечат" так, что лично приедешь и отдашь секретную информацию им в руки. Советую почитать про сабж... [Ответ]
1000w 00:26 16.01.2006
Посмотрел фильм дети шпионов 2 - ужаснулся если все это считается устаревшим и сливается в массы, то 0_0 [Ответ]
DEV!L 07:15 16.01.2006
Ну, я думаю, что фильм "дети шпионов 2" не претендует на статус сколь-нибудь документального, поэтому не может быть хорошим примером развития секретных технологий. [Ответ]
Грешник 08:09 16.01.2006
на самом деле все шпионские штучки в бондиане были выдуманы, а после уже разработчики обратили на это вниманиеи решили веси разработки в этом направлении....конечно всяким разным док.фильмам не всегда стоит верить, но я видел такой фильм про эти разработки. факт...
затем есть ещё пример правда уже не стратегического какого-то дейсвтия а просто...помните в каком-то фильме был показан искуственный нос, который определял из чего сделано то или иное блюдо...факт..точно такой же, ну правда может с меньшим набором функций изобрели наши воронежские ученые из технологической академии [Ответ]
SvLite 09:05 16.01.2006
Chub Такая пленка уже имеется в продаже, я еще четыре года назад в специализированном журнале встречал рекламу фирмы которая используя эту технологию (стекло + СПЕЦИАЛЬНАЯ ПЛЕНКА) делала стекло ударо прочным, а используя многослойный вариант легкого пуленепробиваемого стекла. Думаю сейчас эти пленки намного луче.

А вот про технологии это один вопрос, а про массовое использование второй, изготовление в единичном экземпляре образца в условиях лаборатории это одно, а пастановка на конвейр это другое. Буть то хим. оружие или просто высокие технологии, сейчас в лаборатоях по разработке цифоровых носителей информации, уже имеют возможность записи до 50 Гб на балванку, но только сони выпустила свои 20 Гб диски, так же и в других местах, таже глобальная навигация позволяет позиционировать оъект до десятков сантиметров, хотя ни одно продаваемое устройство не позиционирует с такой точностью. Изготовление высококачественных ядов вообще никогда не выйдет за пределы лабораторий, т.к. это уже политика, а не экономика. По вопросу психологического оружия оно тоже уже существует, да и про "геологическое", еще с 60 годов ходят легенды, т.к. еще в то время в СССР велась его разработка, но требуемой эффективности и локализации достигнуто не было, а потом все утихло. Вопрос толи не смогли, толи наоборот Смогли . [Ответ]
kven 12:10 16.01.2006

Сообщение от Грешник:
точно такой же, ну правда может с меньшим набором функций изобрели наши воронежские ученые из технологической академии

а размером он, случайно, не с половину техноложки? [Ответ]
Alex Klimov 09:54 18.01.2006
во всем виноват Борух [Ответ]
Вверх