Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Виснет комп
aen 21:36 24.02.2012
Система:
мать Асус Рампейдж 3 Женя
ЦП и7 950
видеокарта nVidia 570
ОП Кингстон 2*2ГБ 1333МГц
БП 700 Ватт
Кулер ЦП не боксовый (большая такая дура)
Три харда: Интел ССД 120 ГБ (системный)
WD 1,5 ТБ 7200 об.
Самсунг 750 ГБ 7200 об.
ОС Windows 7 максимальная 32 bit (лицензия)
Все запитано через ИБП (2200ВА / 1320Вт)

Проблема: При работе компьютера неожиданно перестает реагировать на какие-либо манипуляции. Сбой может быть при работе любого приложения. Игра, офис, интернет, просто в простое. При перезагрузке поведение может быть разное. Бывает сразу загрузится, а бывает что после/во время входа в систему все зависает (перестает вращаться курсор, не реагирует на движение мышки/клавиатуры) и уходит в перезагрузку. Загрузиться может с первого раза, а может и не загрузиться и после 10-20 раз. Проработать также может несколько минут, а может и сутками работать.
Температурные показатели по данным утилиты мат. платы и HWMonitor в норме. Тест памяти средствами Windows проходит. Систему переустанавливал. Проблемы наблюдаются и на "голой" ОС.
Вопрос: Куда копать? Если мало данных, скажите, что еще нужно. [Ответ]
silly 21:57 24.02.2012

Сообщение от aen:
уходит в перезагрузку.

Здесь [Ответ]
aen 22:10 24.02.2012
silly, может не совсем точно описал. Когда компьютер работает и появляется эта бяка, то просто экран замирает, не реагируя ни на что. Приходится перезагружать кнопкой. Комп может сам перезагрузиться, если во время входа в систему что-то не сработало, а бывает и просто все зависнет после ввода пароля пользователя. Как получится. Бывает и так и этак. Какой-либо системности не наблюдается. Кроме того у меня выключен файл подкачки на системном SSD диске. [Ответ]
DukHoome 09:48 25.02.2012
попробуй протестировать работу своего компа сначала с другой видеокартой, если не поможет, то с другим блоком питания.
При включении никаких посторонних звуков? спикер не пищит? [Ответ]
Катя. 11:28 25.02.2012
aen, ПКМ мой компьютер - управление. журнал событий.
Там ничего интересного нет? Был у меня один системник. Вис просто так. Журнал ругался на драйвера на звук. Ну собственно они и оказались виноваты. [Ответ]
fizzzz 12:29 25.02.2012
Виноват Самсунг, вытащи его и больше такого не будет происходить.
И зачем ставить x32 систему на 4Гб памяти?И к тому же на i7 - брет да и только... [Ответ]
aen 15:08 25.02.2012

Сообщение от Катя.:
Там ничего интересного нет?

есть такая запись:
Уровень события-критический
"Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."

Сообщение от fizzzz:
Виноват Самсунг, вытащи его и больше такого не будет происходить.

пробовал все диски отключать, кроме системного. Так что не Самсунг.

Сообщение от fizzzz:
И зачем ставить x32 систему на 4Гб памяти?И к тому же на i7 - брет да и только...

а на сколько памяти ее ставить? 64 битную систему можно не предлагать. Знаю, что для данного железа она была бы самое то, но есть одно ограничение. Жизненно важная для меня программа не работает на *64, жду когда усовершенствует производитель свое ПО.

Разъемы все пробовал, шевелил, перетыкал. До этого все нормально работало, а тут с неделю назад началось. Ничего нового из ПО не устанавливал, на вирусы проверял. Явно какая то железяка сбоить начала, а вот какая. Протестировать на других видеокартах/блоках питания нет возможности.
При включении никаких посторонних звуков нет. Вот когда виснет, из колонок/наушников идет звук типа "ты-ты-ты-ты-ты". [Ответ]
Xenon 15:59 25.02.2012

Сообщение от Катя.:
драйвера

Кстати да, имхо лучше дрова обновить на аудио и видео, хуже не будет, у меня вот комп вис из-за кривых дров на видео. [Ответ]
mishel13 20:54 25.02.2012

Сообщение от aen:
пробовал все диски отключать, кроме системного

так может в нём проблема,загрузись с диска livcd c подключенными хардами и потести их [Ответ]
Вверх