Залил на DVD-шки фсю инфу с харда, чтоб диск отформатировать! При обратном заливе пару дисков закозлилось!!!Типа при копировании "ошибка CRC"!!!!Помогите!!! 8 Гигов полезной мне информации!!!
[Ответ]
zeroserg 07:54 06.12.2005
У меня такое тож было :~~~~~~(
Теперь ВСЕГДА в нере ставлю верификацию данных.
[Ответ]
Zeth 10:09 06.12.2005
Byr}|{yi есть всякого рода проги, типа бедкопи рпо и т .д. но на 100% оно не поможет, просто заполнит то что не читается нулями или еще чем, для чегото это не критично а для чего-то даже очень.
Привод какой у тебя? Может попробывать на другом прочитать?
[Ответ]
dalex 11:09 06.12.2005
понизить скорость привода cdlow например и попробовать считать на 1 скорости
[Ответ]
у неков к сожалению есть проблемы с чтением плохих дисков. можно однако прошивку обновить если стоит старая может помочь.
[Ответ]
dimarik 12:47 06.12.2005
мне в таких случаях пару раз момогал virtual cd.Он долго создаёт образ поцарапанного диска, но тот потом работает
[Ответ]
Dim4ikk 12:47 06.12.2005
Пишите на DVD+RW 2,4 скоростях, а DVD+R максимум на 8. А вообще покупайте нормальные болванки. Я в одно время купил упаковку DVD+RW Smartby-ев. Ох я с ними и наплясался!.... ПОследнюю саморучно сломал на 4 части 2 дня назад. Эти п@длы только создают видимость записи, прочитать с ни информацию их не реально.
[Ответ]
Zeth 12:51 06.12.2005
Byr}|{yi Плохая коррекция ошибок у него, попробуй на чем нить типа pioner 109-110
[Ответ]
Xenon23 06:17 08.12.2005
Zeth зато в доработанном 4550А это исправлено. Dim4ikk согласен.
Короче надо попробовать так - берёшь привод - лучше читающий - и сливаешь инфу алкоголем - почему читающий - они по разному реагируют на диски - бывали случаи, когда читающий жрал то что пишущий не хотел, и наоборот
[Ответ]
det-moroz 04:01 01.01.2006
Скачай прошивку http://www.de.nec.de./software/2014_...40A_win103.zip
и обнови.
И не пользуйся больше такими болванками. Для каждого привода надо подбирать определенные болванки, с которыми он безотказно работает и пользоваться только ими - уменьшается риск такой тупой проблемы. Самые надежные болванки
это TDK, MIREX,Phillips. Самые не надёжные VS(very Simple).
[Ответ]
IncognitO 23:11 03.01.2006
DeT-MoRoZ
Mirex - надежные болванки? Бгыы, насмешил. Самые хорошие это те, которые делает Tayo Yuden - Verbatim (но не все, только Data Life) и TDK.
А для LG, Smartbuy и т.п. болванки делает фирма Prodisc и оно говно по определению.
[Ответ]
Tech 13:27 04.01.2006
А я понял, что c DVD+R лучше не связываться - фигня (очень много брака при записи - не читаются или читаются очень долго), да и плеера не все читают. DVD-R, какая б фиговая фирма ни была, пишутся и читаются нормально - у меня пока брака небыло (SmartTrack или SmartBuy). DVD+RW - тоже ничего.
[Ответ]
Zeth 13:35 04.01.2006
Tech А может у тебя привод просто не особо плюсовые болванки любит? у меня DVD+R - TDK и Philips пишутся и читаются замечательно
[Ответ]
Tech 13:44 04.01.2006
Сообщение от Zeth: Tech А может у тебя привод просто не особо плюсовые болванки любит? у меня DVD+R - TDK и Philips пишутся и читаются замечательно
Tech Говна не пользую... к prodisk отношусь с подозрением
[Ответ]
Tech 14:29 04.01.2006
Сообщение от Zeth: Tech Говна не пользую... к prodisk отношусь с подозрением
Ну вот и поговорили... А у меня, даже в твоем понимании "говно", пишет на ура. Значит писака у меня очень хороший. Так зачем тратить бабки на супер-пупер, если и дешовка идет хорошо?
Да, кстати, какая-то версия 6-го Неро бракует поголовно DVD+R болванки.
[Ответ]
Zeth 14:41 04.01.2006
я не говорил что у меня говеные болванки плохо пишутся, я сказал что говном - не пользуюсь.
Разница в 5-6 рублей не критична, а вот эфекто кода спустя полгода болвань отслаиваивается...
хороший приво эт какой?
неро 6-х у меня было много начиная с 6.3.0.2 не браковали вообще ничего никогда. Может плохую и пропустил )
[Ответ]
Tech 09:06 05.01.2006
Сообщение от Zeth:
я не говорил что у меня говеные болванки плохо пишутся, я сказал что говном - не пользуюсь.
Разница в 5-6 рублей не критична, а вот эфекто кода спустя полгода болвань отслаиваивается...
хороший приво эт какой?
неро 6-х у меня было много начиная с 6.3.0.2 не браковали вообще ничего никогда. Может плохую и пропустил )
CD-R уже несколько лет пишу этих фирм, пока не дождался рассыпания и глюков. DVD конечно полгодика пока - тоже распавшихся и нечитаемых нет. CD-R -ки писал раньше NEC-ом, а теперь DVD и CD LG-хой. Пока доволен. Да, кстати, эта версия Nero и у друга гробила DVD+R болвани на NEC-е.
[Ответ]
det-moroz 00:52 06.01.2006
Bioreactor
Во первых - у меня у самого был привод [NEC ND-3540A].
А во вторых - я указал болванки TDK, MireX, Phillips потому что
у меня в основном только они и обеспечивали хорошее качество записи/чтения
на нём и на других приводах.
Я не стал указывать другие марки болванок т.к. сам ими не очень часто
пользовался. И к стати MireX у меня "работали" всегда безотказно, я уж
не знаю чем там они тебе не угадили на твоём приводе.
[Ответ]