» Аква-барахолка>Хочется укрытие для придонной живности из кокоса. Выменяю на скалярок / прополку.
konde 17:35 17.02.2012
Собственно сабж. Если кто хочет поменяться - буду рад. А то есть мысль здоровую декорину (почти 20% дна занимает в 200 литрах) из аквариума извлесчь на время (потуги дизайна) и заменить ее коряжками и мелкими укрытиями, да растючкой полянку засадить. Может что путное выйдет. А не выйдет- декорину назад запихаю.
Могу еще Джебовский Sonic 202 компрессор на запчасти подогнать - качает плохо, ну его.
[Ответ]
Sergey SS 17:44 17.02.2012
Я по кокосам не большой спец, но за пять минут сделал два укрытия без каких либо специнструментов. Кокос расколол (он обычно почти пополам трескается), потом из каждой половинки плоскогубцами выломал вход и аккуратно обломал острые края. Пару штрихов напильником и готово! Смотрится лучше чем ровно пиленные. ИМХО. Попробуйте ради интереса сами. Кокос 40 р., думаю не проблема, а если не получится, то кокосом себя побалуете :-)
[Ответ]
Сириус 19:55 17.02.2012
собстенно Sergey SS прав,ничего сложного
правда я применил другую технологию )))
из инструментов мне понадобилось: шило,ножовка по металлу,напильник,дрель и набор коронок по дереву,кухонный нож
вся процедура занимает не более получаса,эт с перекурами )))
результат на фото
более подробно здесь и здесь[Ответ]
bagira732 19:59 17.02.2012
есть пара коряг по 20-25см. можно поменятья
[Ответ]