Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Купила цикламен
lilil 22:55 16.02.2012
Купила в магазине цветущий цикламен. Может его сразу пересадить, с полной заменой земли и оборвать цветы? Не хочется его терять. Уже покупала такой же, прожил 2 недели. [Ответ]
Иштар 10:03 17.02.2012
lilil, я бы не стала так делать... после таких процедур у меня ВСЕ цикламены гибли, а вот те которые просто откапывала клубень, акуратно поливала отлично жили...
Если сильно пережваете полейт(предварительно откапав клубень цикламена) растровом Ровраля, препарат контактный, но при поливе имеет трансламинарную корневую активность, то есть при поливе, может усваиваться корнями в систему растения. Является профилактикой от фузариоза прочих гнилей.

А вообще если хотите безпроблемный цикламен, розу или другое растение, покупайте цветы в день завоза... пока продавцы за ними не поухаживали, а то от их ухода мало потом кто выживает)))) [Ответ]
kerf 13:00 17.02.2012

Сообщение от lilil:
Купила в магазине цветущий цикламен. Может его сразу пересадить, с полной заменой земли и оборвать цветы? Не хочется его терять. Уже покупала такой же, прожил 2 недели.

У меня есть опыт: вырастил из семян цикламены. Основные рекомендации специалистов - клубень должен быть открыт на треть; поливать в поддон, не должно быть жарко.
Насчёт замены земли, ИМХО, лучше сделать ПЕРЕВАЛКУ. [Ответ]
Svetlana Svet 10:31 20.02.2012

Сообщение от lilil:
Уже покупала такой же, прожил 2 недели.

Для цикламена температура должна быть не выше 15 градусов, полив в поддон и стакан с водой поставьте рядом, но листья не опрыскивайте, с пересадкой тоже можно подождать пока он первый раз отцветет. Если у Вас тепло иди даже жарко в комнате цикламены лучше вовсе не заводить, напрасный и труд и перевод денег, помрет однозначно! [Ответ]
cvetic 19:17 20.02.2012
все что в интернете написано о температуре содержания цикламена это не правда,у меня при плюс 37 летом цветет,летом в картире круглосуточно 33-37 градусов в течении 2 месяцев,окна юго-восток,верхний этаж,перед окнами нет никакой растительности и каких либо построек отсюда такая неимоверная жара,но цикламен растет,я свои магазинные растения всегда адаптирую в том грунте в котором купила,пересаживаю через месяц-два,методом перевалки,в очень рыхлый,питательный грунт с добавлением агроперлита,поливаю в край горшка. [Ответ]
Вверх