» Юридические советы>Навызывание платных услуг в Парке Развлнечений (добился компенсации морального ущерба и привлечения директора ответственности)
ashrus 16:06 15.02.2012
Я, с супругой и ребенком, обратился 12.02.2012 г. в ООО "Планета развлечений" по адресу: Воронежская область, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3 с целью приобретение платной услуги - вход на ледовую арену, вместе с приобретением указанной услуги администратор Парка Развлечений - Арнатская М. В., сообщила мне, что обязательным условием приобретения услуг - вход на ледовую арену, является покупка пластиковой карты по количеству людей приобретающих услугу. В соответствии с п. 2, статьи 16 ЗАКОНА РФ "О защите прав потребителей" - Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
На основании вышеизложенного прошу: отменить незаконную обязательную продажу(покупку) пластиковых карт.
Одним словом навязывается платная услуга за счет приобретения другой. Эта карточка никому не нужна, кроме организации, чтобы работало их оборудование.
[Ответ]
Сообщение от =Дмитрий=: ashrus, так не ходите туда, кто вам мешает.
Вам нравится, то что обязывают купить карту???
[Ответ]
Astreya 16:34 20.02.2012
Сообщение от ashrus:
А кто мне ответил
а был вопрос?
сколько денег карта эта стоила и для чего она?
[Ответ]
Nadine Renee 21:18 20.02.2012
Сообщение от ashrus:
А кто мне ответил, Вы администратор Парка Развлечений? И что это значит потом.
Когда потом?
а вы сидите перед монитором и искренне ждете, что появится прям тут на форуме Хамин и вам лично пообещает и разобраться и вернуть все? ну ждите[Ответ]
=Дмитрий= 17:23 21.02.2012
Сообщение от ashrus:
Вам нравится, то что обязывают купить карту???
Я ее один раз купил, и теперь не парюсь. Хожу в боулинг, каток, и другие развлекухи в Граде. все просто и удобно. [Ответ]
Vsadnikbezgolovi 16:40 28.02.2012
Такая карта стоит 50 рублей, если ты идешь один, то вроде и не так много, а если идешь с семьей, то, как минимум, 150 рублей сверху выходит (помимо трат на каток и другие развлечения) и, конечно, если ты намерен туда постоянно ходить, то может и стоит один раз купить и потом не париться, а если ты планируешь только раз посетить этот парк развлечений, то к чему такая переплата? Так что ashrus прав, нечего навязывать эту карту, так как не для всех клиентов выгодно ее приобретение, кроме того, такое навязывание еще и незаконно.
[Ответ]
ashrus 16:08 07.02.2014
Сообщение от Nadine Renee:
а вы сидите перед монитором и искренне ждете, что появится прям тут на форуме Хамин и вам лично пообещает и разобраться и вернуть все? ну ждите
Я, добился, мне вернули и моральный ущерб компенсировали и у меня есть копия постановления об административном правонарушении, вынесенное Роспотребнадзором в отношении директора этой организации за навязывание платных услуг.
[Ответ]
ABat 21:17 12.04.2014
Сообщение от ashrus:
Я, с супругой и ребенком, обратился 12.02.2012 г. в ООО "Планета развлечений" по адресу: Воронежская область, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3 с целью приобретение платной услуги - вход на ледовую арену, вместе с приобретением указанной услуги администратор Парка Развлечений - Арнатская М. В., сообщила мне, что обязательным условием приобретения услуг - вход на ледовую арену, является покупка пластиковой карты
ashrus, Вы странный, таким обычно говорят - всё нормально, вот то что Вы хотели, идите с миром...
[Ответ]