Добрые люди! В связи с огромными суммами по оплате отопления в новом многоквартрном доме существует необходимость перехода на автономное отопление!! Если есть у кого-то опыт данной процедуры в нашем городе, прошу откликнуться! Заранее спасибо всем!
[Ответ]
Большое спасибо, но это немного не то. В статье речь идёт о принципах отопления, а меня интересуют конкретная информация: может кто-то в нашем городе уже прошёл через процедуру переделки отопления на автономное, в отдельно взятой квартире многоквартирного домп. Может кто-то делал (заказывал) проекты на данное переоборудование. Если кто-то делал, то в какой организации и какие документы на это потребуется оформить ит.д. и т.п. Спасибо.
[Ответ]
грамозека 11:19 15.02.2012
Трапер, Делали у меня знакомые в 2-ух подъездном, 2-ух этажном доме!В подъезде 8 квартир, где то им по 50-60 тыр с квартиры это все обошлось!Стали платить меньше,но не намного,зато теплее стало на порядок!С газовиками проконсультируйтесь они вам все точно расскажут,там много подводных камней!
[Ответ]
filat200, какой котёл поставили (модель)? И что за оборудование для производства? У Вас есть столько лишних опилок или сначала их завозите, а потом уже делаете гранулы?
[Ответ]
Cin 17:02 31.10.2012
Здесь есть реальные, а не мифические, пользователи пеллетных котлов?
[Ответ]
somerset 10:33 19.11.2012
Тоже интересует данная тема, только про электрический котел. У кого есть опыт установки и использования? Какие проблемы с разрешением на установку, экономическая выгода?
[Ответ]
Афанасий 22:59 19.11.2012
Я считаю, что в наших многоквартирных домах - это невозможно.
Если есть обратные положительные примеры.... Хотелось бы подробнее услышать)
[Ответ]
jeck 00:02 20.11.2012
Сообщение от Афанасий:
Хотелось бы подробнее услышать)
на украине полно обычных панелек перешедших на поквартирное. но у них думаю это больше связано с тем, что деградация оборудования котельных ни чем не останавливалось. и чем дальше от цивилизации, тем быстрей от котельной оставались рожки-да-ножки.
вот неплохая статья про суть вопроса - http://mingas.ru/2010/11/avtonomnoe-otoplenie-kvartiry/[Ответ]
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ
"О теплоснабжении"
Статья 14. Пункт 15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
[Ответ]