Здравствуйте!
Имеется мысль о приобритении гаража...естественно с документами и всеми делами,а посему есть вопросы:
1.Необходимо ли согласие второго супруга (в смысле доверенность от него)?
2.Могли бы вы (юристы) описать в кратце процесс регистрации и какие-либо нюансы при покупке такой недвижимости?
з.ы.Мопед не мой,я только обьяву разместил(с)
з.ыы.Заранее спасибо)
[Ответ]
ДеFFачка 18:06 14.02.2012
1. Да (по закону), но наш росреестр не требует в обязательном порядке такое согласие в отношении нежилых объектов. (так практика сложилась). Это не довереность.
2. Запись на сделку-подготовка проекта договора-оплата госпошлины (квитанции взять в Росреестре)-сделка. На счет ньюансов: задайте конкретный вопрос, и получите ответ.
зы. пусть хозяева мопеда идут на консультацию к юристу, хоть и ко мне.
зы.зы. пожалуйста.
[Ответ]
Злой Микки 19:39 14.02.2012
ДеFFачка, пока что ещё раз пасыба)
будут ещё вэщенсы задам)))
[Ответ]
sshsecurity 21:54 14.02.2012
Злой Микки,
Задавай-задавай.. сложного ничего нет... Если сроки не горят...
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 01:40 26.02.2012
Сообщение от ДеFFачка:
1. Да (по закону), но наш росреестр не требует в обязательном порядке такое согласие в отношении нежилых объектов. (так практика сложилась). Это не довереность.
2. Запись на сделку-подготовка проекта договора-оплата госпошлины (квитанции взять в Росреестре)-сделка. На счет ньюансов: задайте конкретный вопрос, и получите ответ.
зы. пусть хозяева мопеда идут на консультацию к юристу, хоть и ко мне.
зы.зы. пожалуйста.
месяц назад муж продавал гараж-требовалось мое разрешение (без заверения)+согласие нотариальное на сделки какие-то (не заморачивалась на запоминание )
[Ответ]
sshsecurity 01:50 26.02.2012
Чучело-МЯУчело,
вы не внимательно рпочитали тему)
Согласие супруга на продажу недвижимого имущества - обязательно, если это совместно-нажитое имущество
Согласие супруга на покупку - для жилого - обязательно, для нежилья - не обязательно
[Ответ]