Здравствуйте! Вчера купил Wi-Fi адаптер D-Link DWA-525 и столкнулся со странной проблемой - он не находит точки доступа.
Итак, материнка Foxconn nf4xk8mc-rs (я склоняюсь больше к тому что виновата она или дрова на неё), сначала воткнул адаптер и поставил драйвера с оф. сайта D-Link (без установки программного обеспечения D-Link) - всё поставилось нормально, но адаптер не увидел ни одной сети (а должен точно)... Погуглил, оказывается с такой проблемой сталкивался не только я. И винду переставлял, и дрова ставил разные (как советуют в оф. инструкции - до установки карты в мать) - результат один и тот же.
Только поставил карту в Asus P5Q и первые попавшиеся дрова (причём после установки карты, что не рекомендовали D-Link по какой-то причине) - тут же всё заработало, сети увиделись, скорость большая и т.д., т.е. карта точно в порядке.
Но, к сожалению, нужна она именно в связке с Foxconn
Прошил последний биос в материнку.
Дрова ставил на мать как с nvidia.com (на nForce4), так и со всяких сборников. На оф. сайте с дровами как-то не получилось, написали что перегрузка, позже еще попробую зайти...
В общем результат всегда один - карта ведёт себя так же, как когда в нетбуке или ноуте отключаешь вай-фай переключателем. Вроде карта остается, и вроде включена, но сети не видит и т.д., прямо такие же симптомы... что наводит на мысль... но ведь нету, блин, никаких переключателей, и в биосе вроде ничего интересного.
Кто-то на форумах говорил что на двух одинаковых материнках с разными драйверами ACPI карта ведёт себя по-разному, на одной нормально, на другой - как у меня. Только чё за драйвера ACPI я толком не понял.
Что можно попробовать сделать еще? Может программулины какие-то или дрова есть, где можно "насильно включить" этот вайфай, почему с этой материнкой он отказывается работать?
[Ответ]