Большой Воронежский Форум
Хонда клуб>Civic D15b не заводится. кто мастер? Нужна диагностика
MihailSergeevi4 20:03 12.02.2012
Civic D15b. автомат. не VTEC.

Дело было так:

в субботу (11.02) с утра как обычно вышел заводить машину ( мороз около -18).
до этого в такой мороз не заводил. поставил аккум (после ночной зарядки)
крутнул несколько оборотов, выключил и опять крутнул неско оборотов - завелась. ДВС работал как то туго и не устойчиво (никогда такого не было - грешу на мороз). Решил заглушить и заново завести. Заглушил - и все... по сей вечер не могу завести ((( печалька большая! аккум садился - я его заряжал, аккум садился, а я прикуривал - результата - НОЛЬ. Схватки идут, но не заводится. решил посмотреть свечи - сильно мокрые и в нагаре. Купил новые - результат тот же, схватывает но не заводится, свечи мокрыми. Прожег свечи, поставил теплые, феном запустил теплого воздуха в воздушный фильтр (минут 40 запускал) - все то же!

Посетила мысль о том, что перескочил ремень ГРМ. симптомы похожи. Тем более мороз и не жидкое масло очень могли этому повлиять.

Но причина может быть и не в этом... все может быть и проще, тупо подождать до потепления которое обещают в среду и попробовать еще раз.

а теперь вопрос: у кого есть теплый гараж, ровные руки и желание это исправить (естественно не бесплатно)??

У меня в данный момент нет необходимых инструментов и теплого гаража(((

И еще: видел тему о общей покупке какого-то оборудования для диагностики хонд. кто этим занимается? нужна диагностика. отпишите пожалуйста!! [Ответ]
MihailSergeevi4 20:03 13.02.2012
вопрос с ремнем снят. сегодня проверил постановку - все в норме!

другая мысль: какой-то датчик...((( [Ответ]
evgueniy 22:27 13.02.2012
А ты аккамулятор снимаеш или он у тебя с субботы стоит? [Ответ]
cyber-colobok 08:25 14.02.2012
уверен на 99% что дело в аккуме и свечах [Ответ]
andybox 09:24 14.02.2012
бегунок в трамблере или катушка.... [Ответ]
MihailSergeevi4 18:00 14.02.2012
evgueniy, аккум снимаю, и крутит он нормально... и прикуривал 3 раза, т.е. крутил свой мотор вообще от другой машины... Дело не в аккуме точно.

cyber-colobok, свечи купил новые бош с изолированним электродом... сразу намокли, как и родные. не в свечах, точнее не в том старые они или новые. То что они мокрые - это да, но я из прожег.

andybox, может и такой вариант. но: искра исправно и с большой силой бьет из каждого из проводов...

сегодня поговорил со спецом, сказал такое: машину нужно отогреть(я думал об этом, но не думал что на столько значимо) и кое-что проделать. если найду гараж, и все получится, напишу что он посоветовал. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:36 14.02.2012
прогрей машину. там поидее датчик температуры должен быть в обратной связи с инжектором мое имхо с ним какой то косяк. и из за него не пральную смесь дает инжектор

еще я думаю цилиндры 90 процентов залиты! то есть надо выкрутить свечи и дать испарится буензу изнутри.. [Ответ]
MihailSergeevi4 20:56 14.02.2012
Вдонск-Воронеж, там это где? про цилиндры согласен, надо снять разъем на трамблере и продуть... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:24 14.02.2012
Мужчинок, я не знаком с двиглом проще спросить у тех кто с ним разбирался..я прост высказываю мысли. какие проблемы бывают [Ответ]
MihailSergeevi4 21:27 14.02.2012
ок. поисчу [Ответ]
andreykng 21:42 14.02.2012
Мужчинок, сегодня тепло,самое время пробовать завести [Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:48 14.02.2012
надо снять разъем на трамблере и продуть...
не понял куда дуть!?!?!?!?!?!? [Ответ]
andybox 10:00 15.02.2012
в выхлопную трубу [Ответ]
andreykng 10:45 15.02.2012
Вдонск-Воронеж, сня\ть дабы не спалить катушку... а продуть это выкрутить свечи при этом и покрутить стартером... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:45 15.02.2012
andreykng, а понял! [Ответ]
andreykng 20:38 15.02.2012
Мужчинок, сканер у меня, сегодня было тепло и надо было пробовать заводить... сканер на заглушенной да еще и без ошибок смысла нет по мне попробуй еще крышку трамблера протереть почистить [Ответ]
MihailSergeevi4 20:56 15.02.2012
Вдонск-Воронеж, продуть - кагбэ расслабиться)))

andreykng, яб с радостью сегодня пробовать, но в командировке. так что ищу гараж для отогрева. и там уже буду пробовать, на улице не хочу. на счет трамблера - тоже верно. посмотрю... а на заглушеной ошибок не видно? а как же мертвые машины тестят тогда??? [Ответ]
andreykng 21:14 15.02.2012
Мужчинок, чек загорелся? [Ответ]
MihailSergeevi4 21:23 15.02.2012
andreykng, чек как обычно, горит первые 1-2 сек при вкл зажигания, потом гаснет и начинаю заводить. а постоянно не горит. [Ответ]
andreykng 08:35 16.02.2012
знать ошибок нет [Ответ]
MihailSergeevi4 21:00 17.02.2012
как и обещал, рассказываю. Машину завел. Дело было так: отогнал ее вчера вечером на подземную парковку в галереи чижова чтоб отогрелась. Сначала охрана выгоняла, типа что за автосервис устроил, потом уговорил. Процедура обошлась человечесим пониманием и огромным спасибо. Денег не взяли. За понимание им еще раз огоромное человеческое спасибо.
пришел сегодня вечером,температура +8.5. залил по 20-25г масла (обычного минерального) в каждый цилиндр(с целью поднять компрессию, т.к на морозе при неувенчавщихся попытках оживить авто цилиндры высохли и компрессия уменьшилась), свечи выкручены, отсоединен разъем на трамблере. Начал крутить ДВС. 4-6 раз по 5 сек. Далее вкрутил новые свечи Бош с изолированным электродом. Подсоедин разъем трамблера и начал заводить. По-началу схваток не было, думал придется на "галстуке" вытаскивать. Через 2-3мин начала почуть схватывать. Через мин 5 появилась уверенная схватка и вроде завелась, но... заглохла. опять покрутил 1мин и завелась. Нажал педаль акселератора , поддерживая обороты в р-не 2-2,5тыс, чтоб точно не заглохла. из трубы повалил густо-белый дым (как потом вспомнил, из-за залитого масла в цилиндры). прогрел 5мин, вся парковка в дыму и я поехал на улицу. вообщем приехал к дому, заглушил и снова завел. Все отлично! залил 92-го бензаля, снаял аккум и пошел домой.

Вывод такой: если на улице холодно, машину можно отвезти в галереи на ночь! там много таких.
А почему она не заводилась,не выяснил. и еще: не.ера на машине в -25 ездить! [Ответ]
tumtudum 21:39 17.02.2012
как раз в -25 и надо ездить на машине :P [Ответ]
_RUFF_ 20:30 26.02.2012
в общем проблема такова:
хонда сивик 5ое поколение 93 г.в. д15б моновпрыск
Вечером приехал к дому. все в норме. с утра выхожу.. не заводится... даже особо не пытается.
Искра есть на всех четырех свечах, грм проверил - на месте, насос судя по звуку качает... а теперь внимание...мокрая только свеча на первом котле..КАК ТАК? этож моновпряск...должны или все ли ни одной! в общем в панике. точнее от 2,3 и 4 запах бенза чуть уловисый есть...но по сравнению с первой они считай сухие [Ответ]
MihailSergeevi4 21:35 26.02.2012
_RUFF_, я когда крутил свою, были вспышки редкие... когда выкручивал свечи, дым шел только из 4-го котла... в остальных только запах бенза. а ты в мороз не завел? а вообще я понял так, никто тут ничего внятного не скажет, просто потому, что симптомы могут быть одни, а проблемма разная. нужно разбираться видя перед собой авто... [Ответ]
_RUFF_ 21:54 26.02.2012
да нет...было не холодно...в морозы заводился нормально. [Ответ]
cyber-colobok 10:26 27.02.2012
_RUFF_, да уж симптомы.....
попробуй отключи от трамблера провода и покрути стартер, если свечи будут мокрые то моник худо бедно работает [Ответ]
_RUFF_ 10:47 27.02.2012

Сообщение от cyber-colobok:
_RUFF_, да уж симптомы.....
попробуй отключи от трамблера провода и покрути стартер, если свечи будут мокрые то моник худо бедно работает

пробывал уже... 2,3,4 - почти сухие...1 мокрая вся [Ответ]
_RUFF_ 14:17 28.02.2012
Ну вот))) она завелась столь же неожиданно, как и перестала...хз в чем проблема была, что 3 дня она это делать отказывалась) [Ответ]
MihailSergeevi4 15:33 28.02.2012
_RUFF_, делал что-нибудь? свечи новые ставил или эти прокаливал? сразу завелась? [Ответ]
_RUFF_ 09:26 29.02.2012
да ничего не делал...хотел трамблер новый попробывать купил, но...пф.. не успел. Завелась не сразу...где-то около 30-40 секунд стартером крутили. еще секунд 10 она вроде работала, но на стартере, а потом уже сама забурчала. Я так думаю, что видимо где-то какой-то контакт намок, а за три дня высох... это единственное разумное объяснение [Ответ]
Вверх