Большой Воронежский Форум
» Воронежский скутер клуб "Малая Авиация">Кто за прокат скутеров в Воронеже?
vvbline 22:20 08.02.2012
Цены на скутера начинаются от 35000руб и последнее время только растут.Для желающего покататься время от времени, покупать скутер нет резона, а прокат был бы как раз кстати.Например, прокатиться вдоль отремонтированной набережной ранним утром или теплым летнем вечером, было бы приятно как жителям, так и гостям города.И все это за вполне умеренную плату -300 руб/час (возможны варианты). Призываю отозваться тех, кто считает прокат скутеров в Воронеже интересной идеей, а также критиков со своими контраргументами. [Ответ]
Pavesa 22:27 08.02.2012
На мой взгляд, это просто-напросто еще один способ повысить число ДТП в городе. И так каждое лето бьется огромное число людей на этих недомотоциклах с недоводителями. А вы предлагаете сделать этот вид самоубийства еще доступнее. Сам за прошедшее лето неоднократно сталкивался на дороге с этими идиотами. Хотелось просто выйти из машины (или не выходя из машины) и наказать мерзавцев за их поведение.
На мой взгляд, это связано с банальным незнанием ПДД. Поэтому я категорически против такой инициативы...
Другое дело, если только на специально отведенных для таких поездок трассах, где вероятность ДТП будет сведена к минимуму. Да и то сомнительно. [Ответ]
RAndyV 22:31 08.02.2012
Идея может и ничего, но цена диковата, а не вполне умеренна.
Прокат автомобиля в сутки в разы дешевле получается, чем скутера. [Ответ]
Андрей36 18:49 09.02.2012
Идея то интересная только как это все оформить и перестраховаться от того чтоб его не угнали или не разбили. Задаток в полную стоимость вряд ли кто даст. [Ответ]
TransporteR 18:55 09.02.2012
на черноморском побережье давно это практикуется и ничего. Залог - паспорт, цена самая дешевая за отплату сразу целых суток.
vvbline, вы хотите этим заняться? [Ответ]
TransporteR 18:57 09.02.2012
Sarafonov, давай те не будем эту тему поднимать.
Куча народа виновата как со стороны скутеристов, так и со стороны водителей авто.
Но я полностью за ужесточение правил в отночении 50сс. [Ответ]
@@DEmon@@ 19:19 09.02.2012
допустим что я занялся прокатом скутеров
1) залог паспорта вне закона значит отподает
2)чтобы обезопасить себя от угонов придется брать полную залоговую стоимость скутера пусть б/у и она равна примерно от 15000 до 20000 ну и плюс деньги за прокат итого получаем на выходе18000-23000р а эт не каждый себе позволит
3) затраты на ремонт если тебе разобьют скутер и если нет залога денежного как взымать с виновника?
4)ну а в остальном впринципе такая услуга имеет место быть
5) ко всему вышесказанному тогда еще нужна услуга по прокату экипировки так как те кто будет пользоваться скутерами не все будут иметь свой экип а это тоже ведет к удорожению услуги [Ответ]
TransporteR 21:12 09.02.2012
@@DEmon@@, на олимпик приезжаешь что в залог роликов оставляешься? права или паспорт [Ответ]
@@DEmon@@ 21:58 09.02.2012
TransporteR, да это так но это не законно.в законодательстве это есть что требовать в залог паспорт или иной документ удостоверяющий личность незаконно. тем более можно уехать на скутере не вернуть его подать заявление об утере паспорта оплатить 1500р получить новый паспорт и скутер в подарок по цене штрафа [Ответ]
vvbline 11:16 10.02.2012
ТransporteR<на черноморском побережье давно это практикуется и ничего. Залог - паспорт, цена самая дешевая за отплату сразу целых суток.
vvbline, вы хотите этим заняться?

Я как раз думаю над этим, если есть конструктивные предложения, рекомендации-буду признателен. [Ответ]
Dr.IVER 11:26 10.02.2012
vvbline, Может что то типа лизинга замутить: в начале лета человек берет скутер, в конце лета отдает. Но тут слишком много подводных камней, начиная с того что скутер может быть убит за это время или еще что нить. [Ответ]
Angels Rider 11:30 10.02.2012
отличная идея... это будет очень прибыльный бизнес, так как многие хотят покататься) [Ответ]
vvbline 12:11 10.02.2012
Андрей 36 <Идея то интересная только как это все оформить и перестраховаться от того чтоб его не угнали или не разбили. Задаток в полную стоимость вряд ли кто даст. >

Согласен, задаток в полную стоимость-утопия, да к тому же это крайне невыгодно клиенту.
Насчет рисков, то вижу следующие:
1-угон скутера:
1а-угон у клиента.Длительные разбирательства, заявление в милицию, неясный результат , а точнне ясно, что никакого результата.
1б-угон клиентом.Здесь проще, т.к. понятно кого искать, хотя не гарантирует от того, что при нахождении, клиент не скажет, что угнали у него, а он побоялся прийти, т.к. нет денег на возмещение.
2-повреждение скутера клиентом вследствие падения и т.п.
Отдельная тема по ДТП
3-повреждение скутера клиентом вследствие ДТП:
3а-виноват клиент-тогда вместе к претензиям по возмещению повреждений скутера добавляются претензии по возмещению ущерба другому участнику ДТП, а это влечет длительные разбирательства с весьма неясными результатами и обостренным желанием клиента ничего не возмещать
3б-виноват другой участник ДТП-в этом случае скорее всего придется самому общаться с ним в плане возмещения ущерба, т.к. клиент прав и не захочет тратить свое время на данные действия.
ДТП с принесением вреда здоровью
Здесь все сложнее:техника повреждена, человек пострадал или не дай Бог...Тут как выйдет договориться, но в любом случае время, нервы и неясный результат.
4-замена клиентом определенных частей скутера на нестандартные/изношенные в целях установки их на свой скутер, либо мены/продажи.
Далее напишу о том, как возможно минимизировать указанные потенциальные риски.
У кого какие мысли/контраргументы насчет пополнения данного списка? [Ответ]
Андрей36 16:51 10.02.2012
На море проще тем что там в прокат скутер берут отдыхающие. Им без паспорта никуда. [Ответ]
sashok-36vrn 18:12 10.02.2012
интересная тема по предложению проката скутеров, на форуме, в теме у кого уже есть скутер! [Ответ]
TransporteR 08:44 11.02.2012
vvbline, для начала думаю стоит открыть прокат на закрытой территории. Это бы позволило узнать рынок. НО тут надо людное место и не маленькое.

а вообще вы считали во сколько обойдутся все эти дела? [Ответ]
vvbline 11:14 11.02.2012

Сообщение от TransporteR:
vvbline, для начала думаю стоит открыть прокат на закрытой территории. Это бы позволило узнать рынок. НО тут надо людное место и не маленькое.

а вообще вы считали во сколько обойдутся все эти дела?

Подобное решение действительно снизит риски, но также может снизить привлекательность подобной услуги, т.к. ограничение свободы передвижения на скутере должно компенсироваться весьма внушительным разрешенным пространством перемещения. Если сравнивать с Олимпиком, где предлагают велосипеды напрокат, то территория там не огорожена и возврат велосипедов они обеспечивают взятым в залог паспортом/правами. Конечно на скутере можно проехать в разы бОльшее расстояние и если рассматривать такой вариант, то надо найти огороженную территорию значительных размеров.У кого какие мысли? [Ответ]
Dr.IVER 11:58 11.02.2012
vvbline, Gps маяк в каждый скутер. Осуществимо не? [Ответ]
диман0704 14:11 11.02.2012
Dr.IVER, некоторые делают из старых мобильников. стоят они 1000р штука [Ответ]
TRIO36 16:32 11.02.2012
Всё давно уже у людей отлажено! Зачем придумывать велосипед.
http://kruti-pedali.ru/ и т.д.
Пообщаитесь с ними и в путь! [Ответ]
kostya1 20:10 11.02.2012
в Саратове лет 5 назад этот бизнес развалился за неделю. часть угнали, часть разбили и сломали.Но там и подход был интересный на 1 паспорт по 3 шт брали. 300р сутки помойму.но спрос был бешеный [Ответ]
MX 20:16 11.02.2012
Технику страховать по любому, думаю часть проблем отпадет. [Ответ]
sashok-36vrn 22:47 11.02.2012
скока новых людей на тему... [Ответ]
vvbline 00:08 14.02.2012

Сообщение от MX:
Технику страховать по любому, думаю часть проблем отпадет.

Общался с Росгосстрахом на тему страхования - не берутся ни под каким соусом.С машинами иначе, оформляют КАСКО, т.ч. прокат машин в этом плане защищен.
Насчет GPS маячков-если у кого то есть инфа по их применению относительно заданной темы, скиньте ссылку-поможете здорово сьэкономить время... [Ответ]
TransporteR 07:57 14.02.2012
vvbline, есть другой вариант. Если мопеды будут 150сс типо китайцев, то на них идет птс. Регить по всей строгости и страховать, нотогда для вождения этих тс нужны права.

Еще надо узнавать по страхованию имужества, ведь если это не тс и не недвижимость - значит имущество, но это наверно дорого. [Ответ]
_artem_ 09:21 14.02.2012
Возьмите у человека какую-нибудь ПТСку или паспорт\права, а может быть, что ещё и чужой паспорт принесут, случайно найденный! По поводу территории - помните раньше в парке "Танаис" на ограниченной территории были скутера\мотоциклы в прокат, где там кафе какое-то было, сейчас оно работает по-моему только летом, если работает, площадка напротив "Компаса" на Олеко Дундича д.11
карта http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...11431971046106 [Ответ]
TAHKALEX 10:40 14.02.2012
vvbline, ды бред это, думаю тема не прокатит ибо скутер стоит дороже востановления паспорта, это не говновелик или коньки [Ответ]
vvbline 16:59 15.02.2012

Сообщение от _artem_:
Возьмите у человека какую-нибудь ПТСку или паспорт\права, а может быть, что ещё и чужой паспорт принесут, случайно найденный! По поводу территории - помните раньше в парке "Танаис" на ограниченной территории были скутера\мотоциклы в прокат, где там кафе какое-то было, сейчас оно работает по-моему только летом, если работает, площадка напротив "Компаса" на Олеко Дундича д.11

Насчет любителей чужих документов полностью согласен, потому думаю что минимум от чего надо отталкиваться - залог паспорта+денежный залог. По поводу места, то насколько помню там летом прокат детских квадроциклов работает, но это несколько другая штука.Да к тому же закрытая территория как-никак. [Ответ]
Вверх