Салют!
Где же можно купить классную механическую мясорубку? Говорят, что сейчас бывают новые технические решения?
[Ответ]
BIgor 10:33 07.02.2012
Для меня новым техническим решением стала рубка мяса хорошим ножом (на манер шинковки зелени).
Производительность немного ниже чем на мех. мясорубке но качество фарша значительно лучше. Можно легко удалить все жилы и в мясе больше остается влаги. Подобным образом перегонял 2.5 кг. мяса на манты за раз.
А по теме ищите по мелким магазинам с посудой, которые еще с советских времен, там можно много чего найти.
[Ответ]
nofumar 12:50 07.02.2012
для некоторых случаев (фаршированные блинчики, традиционные домашние котлеты, пирожки и т.д.) фарш из мясорубки предпочтительней нарубленного. имхо.
по сабжу - блендер со спецнасадкой для фарша есть находка для любителей натурального рубленного бифштекса
[Ответ]
BIgor 13:35 07.02.2012
Пережатого в мясорубке отличается от мелко рубленого мяса только тем, что оно менее сочное и имеет жилы (если их не вырезать заранее).
[Ответ]
nofumar 15:50 07.02.2012
BIgor, как раз более сочное - это рубленное.
а "пережатое" - это плохая заточка ножей + неправильная подготовка мяса.
[Ответ]
BIgor 16:46 07.02.2012
Сообщение от nofumar: BIgor, как раз более сочное - это рубленное.
а "пережатое" - это плохая заточка ножей + неправильная подготовка мяса.
Я это и писал выше, тут просто имел ввиду немного все наоборот. А плохая заточка на большинстве мясорубок у людей дома. У меня электро которая стоит без дела, т.к. я только его режу мясо. А вот свежее мясо (которое рано утром только бегало) подготавливать не требуется, его надо готовить пока оно теплое [Ответ]
nofumar 19:29 07.02.2012
BIgor, в зависимости от вида и сорта. говядина, птица, кролики, дичь - нуждаются в выдержке. вы видимо по барашку специализируетесь?
[Ответ]
BIgor 20:45 07.02.2012
Не я больше по свининке и немного по говядене, барашка за запах не люблю.
[Ответ]
BIgor 12:55 08.02.2012
Сообщение от appple: BIgor, время жаль на рубку мяса тратить, разве нет?
Если посчитать сколько вы тратите на то чтобы вынуть мясорубку, перекрутить и потом ее помыть выходит, почти столько, что и я потрачу на рубку этого мяса ножем. Так и процесс готовки доставляет на малое удовольствие!
[Ответ]
nofumar 10:50 14.02.2012
была когда-то мех мясорубка в Техносиле. стоила до 1 тыр, инновационная, вроде бы без рекламаций (со слов сотрудника). щас нету - все раскупили.
[Ответ]