Жизнь бездомной собаки - сложная штука.... Голод, холод, мороз, жестокость, постоянная борьба за выживание... Нас много. Всем нам одинаково плохо - голодно, холодно, страшно. И далеко не всем нам удается выжить.
Меня зовут Рыжуля. Я обычный беспородный пес. Сам не знаю, как мне удалось прожить на улице три года... Видимо, я рано научился разбираться в людях... Еще щенком я понял, что не все люди одинаково добрые и ласковые. Меня били, бросали в меня камнями, тушили сигареты об мой нос. А однажды меня поймали и хотели оторвать мне лапу. Я убежал, но лапку мне поранили.
Но были и такие люди, которые ласково называли меня "рыженьким", гладили, чесали животик, угощали чем нибудь очень вкусным. Спасибо им за то, что я жив.
Со временем я научился различать хороших и плохих людей, приспособился спать на морозе, терпеть голод, прятаться от опасности. Я подружился с другими собаками, познакомился с замечательными людьми - и смирился со своей бездомной жизнью...
А ведь раньше я так мечтал, что у меня будет хозяин! Однажды я увидел у киоска домашнюю собаку, а рядом с ней человека. На собаке был красивый ошейник, а в руке у человека поводок. Собака рассказала мне, что когда то тоже была бездомной и несчастной. Но этот человек нашел ее, забрал в свой дом, стал другом. Я верил, что и в моей жизни появится такой человек. Иногда я просто подбегал к людям и шел рядом, представляя, что человек ведет меня на поводке, что он - мой друг. Но время шло, я повзрослел, а мой друг так и не пришел...
А недавно одна знакомая девушка сказала, что поможет мне найти хозяина. Она приехала ко мне, покормила.... И одела на меня ошейник... А я испугался, растерялся и убежал....
Девушка уехала... А я лежал на холодном снегу и ругал себя за трусость....
Шли дни. Усилились морозы.
И в один прекрасный день эта девушка вернулась!!!!! Я не стал сопротивляться, позволил посадить себя в машину... Мы долго ехали куда то, мне было очень страшно. Но я лизал руки этой доброй девушке и верил, что теперь все будет хорошо.
Мы приехали в какое то место, которое люди называют "приют". Меня познакомили с другими собаками и поселили в вольер, в котором до меня жили какие то счастливые собаки, которые уже нашли хозяев. Мне дали большую миску с чем то вкусным. Но я так волновался, что у меня пропал аппетит. Потом люди ушли. Я остался один и совсем испугался. Впервые оказавшись в закрытом вольере, я нервничал, хотел выбраться. Я и сам не заметил, как оторвал доски и сделал в полу большую дырку. Наверное меня отругают? Прогонят?
Утром люди снова пришли ко мне. Я растерялся и лишь тихонько вилял хвостом. Но меня не стали ругать и бить. Вместе с другой собакой нас повели на прогулку. Мы бегали по сугробам, игрались, учились ходить на поводке. А после прогулки меня поселили вместе с замечательной соседкой Тайрой)
А уже к вечеру меня похвалили))) Сказали, что я очень умный и быстро научился ходить на поводке
Нас здесь много. И все мы верим, что в один прекрасный день в наш приют приедут люди, которые полюбят нас и заберут с собой. Ведь каждая собака должна быть домашней и любимой.
Если вдруг вам понравился я, позвоните моему куратору Юле 89050525353, и приезжайте знакомиться
Или просто приезжайте в гости) Вместе побегаем по сугробам и поиграемся в снежки Изображения
ПремьерА 20:16 05.02.2012
очень трогательно написано!!! аж слезу прошибло...
Silen 17:54 06.02.2012
Да, написано очень сильно, трогает до глубины души! Рыжуле найти самых лучших, верных и любящих хозяев!!!
Liberty777 21:09 10.02.2012
Вверх маль4ика!Хозяин найдись!
Silen 14:22 17.02.2012
Вверх Рыжулю!!!
Энер 21:08 18.02.2012
Я жду тебя,хозяин!Где ты?
Lusyadog 11:43 21.02.2012
новые фото Рыжули и его соседки Тайры
Изображения
ПремьерА 23:48 22.02.2012
подниму !!!
Lusyadog 22:31 11.03.2012
Рыжуля ждет и верит!
Изображения
Galantik 09:10 17.03.2012
а Рыжик все ждет когда он станет Хозяйским псом!!!
Lusyadog 23:23 21.03.2012
Рыжик ждет!!!
Энер 23:28 22.03.2012
Рыжуля хо4ет домой!!!
Galantik 15:14 23.03.2012
вверх Рыжуху))
YaGuara 22:47 24.03.2012
вверх)) парень ждет)
Энер 22:57 24.03.2012
Я жду тебя,хозяин!
Galantik 10:21 26.03.2012
Рыжуля дома ))
YaGuara 10:28 26.03.2012
ураааа))) счастливой жизни ему и его новым родителям)))
Strange mouse 14:25 26.03.2012
Инна, когда забрали?
Елена41 14:43 26.03.2012
Galantik,
А где он теперь будет жить? Удачи рыжей мордашке!!!!!
Galantik 14:58 26.03.2012
Strange mouse, Оксан Вчера) Приехала семья С Верхнего Мамона. Юле очень понравился он. Так что все стороны рады)) Будет жить на большом дворе, охранять.
Lusyadog 22:07 29.03.2012
После переезда Рыжули в новую семью куратор созванивалась с хозяевами. Рыжиком довольны
Удачи нашему замечательному парню Темку закрываю)))