Сообщение от anadonam:
первая фигня так сделано чтобы заказчик мог в случае изменений поменять всё сам
О, Боже! У тебя наполнение сайта текстом! Как же заказчик его менять будет? Срочно сделай его картинкой. Я профессиональный веб-дизайнер со стажем в 30 лет. Все мои заказчики на руках меня носят. Я уже заработал миллионы и поэтому открою тебе тайну своего успеха:
Код:
<html>
<a href=/mysupercoolsite.gif>
</html>
П.С.: Это моё субъективное оценочное мнение.
[Ответ]
anadonam 19:07 06.02.2012
вот опять броски из крайности в крайность не видя сути - ну надо думать, что всё согласовано да..
ps/ еслиб не соврал про миллионы может и прислушался бы, а так пойду своим путем... более правильным )..
[Ответ]
svga 19:10 06.02.2012
Сообщение от ProcXel.A:
О, Боже! У тебя наполнение сайта текстом! Как же заказчик его менять будет? Срочно сделай его картинкой. Я профессиональный веб-дизайнер со стажем в 30 лет. Все мои заказчики на руках меня носят. Я уже заработал миллионы и поэтому открою тебе тайну своего успеха:
Код:
<html>
<a href=/mysupercoolsite.gif>
</html>
П.С.: Это моё субъективное оценочное мнение.
а не забьет ли это анал канал anadonam'ы ?
тут ситуация сложная, как бы прочищать не пришлось..
картинку намного проще текста поменять, доооооо....
[Ответ]
anadonam 19:21 06.02.2012
svga, а не пошел бы ты нахер поддакивалка.. видишь с людьми разговариваю, а Ваши намерения скучны и неинтересны..
я уже сказал, мне не нужно сплошной картинкой! я сделал так, как хотел.
[Ответ]
ProcXel.A 19:28 06.02.2012
Сообщение от anadonam:
вот опять броски из крайности в крайность не видя сути - ну надо думать, что всё согласовано да..
Насколько мне известно:
1) Гугл пока не научился искать текст в картинках. Знаешь, как удобно, когда ввел запрос и бац: тебе сразу выдается телефон и адрес прямо в строке поиска. Не нужно даже на сайт заходить.
2) Знаешь, как удобно порой скопировать адрес и номер и отправить кому надо?
3) А знаешь, что увидит пользователь Хип-Хоп (Африка) в своем браузере с отключенными картинками, когда зайдет на сайт?
И заметь, Я даже с вед-дизайнером рядом не спал... А ты-то!)) Расскажи об этом заказчику. Он сразу же попросит тебя сделать картинку текстом.
[Ответ]
anadonam 19:32 06.02.2012
Сообщение от ProcXel.A:
Насколько мне известно:
1) Гугл пока не научился искать текст в картинках. Знаешь, как удобно, когда ввел запрос и бац: тебе сразу выдается телефон и адрес прямо в строке поиска. Не нужно даже на сайт заходить.
2) Знаешь, как удобно порой скопировать адрес и номер и отправить кому надо?
3) А знаешь, что увидит пользователь Хип-Хоп (Африка) в своем браузере с отключенными картинками, когда зайдет на сайт?
И заметь, Я даже с вед-дизайнером рядом не спал... А ты-то!))
1 - мне так не нужно там другой сниппет будет
2 - есть раздел контакты
3 - а это мне ваще всеравно я для России делаю
а я не веб-дизайнер меня с ними даже рядом не стояло не то что спать ))
Сообщение от ProcXel.A:
Он сразу же попросит тебя сделать картинку текстом.
вы издеваесть? - это может ваши заказчики тупее столба - мне такие почемуто не попадаются )) знает он конечно - не слепой..
[Ответ]
ProcXel.A 19:36 06.02.2012
Сообщение от anadonam:
мне ваще всеравно
Ну. Тогда и смысла в теме нет.) Так как с таким подходом в теме будет лишь метание говном друг в друга. Типа: "Оцените сайт, но знайте, что мне плевать на то, что вы скажите!"
[Ответ]
anadonam 19:39 06.02.2012
Сообщение от ProcXel.A:
Ну. Тогда и смысла в теме нет.) Так как с таким подходом в теме будет лишь метание говном друг в друга. Типа: "Оцените сайт, но знайте, что мне плевать на то, что вы скажите!"
Нет не так. - в спорах рождается истина, а в говне личинки мух, что тоже божьи твари, которые потом срут на цветы.
Смысл есть и огромный! я то вас внимательно слушаю - просто у меня есть свое, особое мнение, а вы меня не переубедили по данному вопросу.. я конечно мог бы отмолчаться, типа сам сусам, но истина мне дороже. - не узрел свою неправоту. ну шо поделать..
[Ответ]
ProcXel.A 19:43 06.02.2012
Сообщение от anadonam:
знает он конечно
Нет. Не знает. Он просто делает вид, что знает, чтобы тупым не казаться. Так что лучше объясни, что текстом для пользователей будет лучше, чем картинкой. И главное... Верь в него! Люди должны любить друг друга!)
[Ответ]
anadonam 20:09 06.02.2012
ProcXel.A, ну я думаю он почитает эту тему - сам решит, как правильней..
если мой вариант для него хуже... мне переделать не вопрос.
Сообщение от svga:
тут ситуация сложная, как бы прочищать не пришлось..
не придётся - сложнее всё гораздо.. В этом то и простота!)
[Ответ]
svga 20:12 06.02.2012
anadonam, а ты побыдли еще - я тебе с твоими наxерпосыланиями все прочищу. хочешь с картинками прочищу, хочешь - без.
[Ответ]
svga 20:32 06.02.2012
Сообщение от anadonam:
замётано - одно но, быдлеж времено вынужден свисти, если не к нулю, то к минимуму - пазжей.
[слюни все повыплескивал, йад кончилсо, палец в розетку сувать пошел - заряжацо буду]
что ж ты сцыкливый такой? пичалька..
для инет-тролля - слишком просто найти, для простого форумчанина - слишком много говна в мозге.
anadonam как обычно в своем репертуаре:
1. попросить замечания;
2. полностью их проигнорировать;
3. повторить еще раз.
[Ответ]
anadonam 22:09 06.02.2012
silly, я просил критику - я ее получил - всем спасибо сказать уже есть за что.
[выводы делать это уже прерогатива моя, исходя из полученной инфы]
[Ответ]
svga 22:38 06.02.2012
Сообщение от anadonam:
я просил критику - я ее получил - всем спасибо сказать уже есть за что.
Давайте дальше ближе к сабжу, если можно и если есть, что добавить с сказанному, а то ведь ну честное слово, у VaUltа терпение не вечное... Все в жбан получим [Ответ]
anadonam, вот смотри:
1 про то что поисковикам нужно отдать телефоны и адрес, я думаю это ты понимаешь? Про страницу с контактами - это плохой отмаз: неудобно, не функционально, непрофессионально.
2 например, потребуется заменить иконку телефона, или адрес у них поменяется, или телефоны, или менюшку чуть темнее сделать, м?
3 и самое главное. Твоя картинка весит 35 кб. Отдельными фрагментами будет весить 5кб. Экономия 30кб на каждый запрос.
У тебя неверное представление о нагрузках на сервер и оптимизации запросов :-)
[Ответ]
anadonam 17:28 08.02.2012
Нет не буду я отдавать поисковикам ни телефон ни адрес без желания на то заказчика, и в шапке мне текст не нужен в данном случае.
Ну разница не такая, а по фактической величине смысла нет. + еще раз упомяну разбивка картинки на куски повлечет за собой наращивание тегов, как неизбежность, что в итоге спустит все старания на нет, в одном убавится в другом прибавится. и тут спорить можно вечно, оно приблизительно одинаково. Но я вот для конкретного примера выбрал такой путь - переделать можно всегда.
именно по этому этот сайт будет скоро в топе по ряду нужных запросов так же, как я сейчас на 10м http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...E%D0%B2&lr=193
но я пока не двигаюсь за ненадобностью и меня это место устраивает - был на 3м полгода назад. (хотя тоже нарушены все мыслимые и немыслимые физические факторы .... сайта http://anamnado.ru)
нет смысла учить в некоторых местах - я по опыту-практике иду, а не по теории, уж извиняйте, что не рассказываю всё, что накопал за эти годы ))
и я с превеликой радостью признаю свои ошибки(у), если таковые имеют место быть. - но это если..)
а вот то, что по запросу "создание сайтов воронеж" в топ затесался сайт "вконтакте" а не кто-то из воронежских веб-студий - вот это уже чешитесь вы гуры-оптимизаторы
ps/ и вот опять жешь рассказываю же во вред себе же )) ну да ладно - угу.
[Ответ]
Serezhka 18:42 09.02.2012
anadonam, я вот не пойму - у тебя друзья есть? Родственники, жена? Как ты с ними общаешься? Они тебя понимают? Как ты с клиентами разговариваешь?
Мне кажется, если бы китаец взял бы самоучитель по русскому языку и китайско-русский словарь, он бы через месяц изъяснялся понятнее, чем ты.
Вот честно.