Народ, подскажите где можно купить красное сладкое вино. Не бутылочное!!!
Бюджет до 800р.
[Ответ]
Dobi36_92 11:09 04.02.2012
Красное - *****! Бери белое.
По теме- не знаю.
[Ответ]
Мистер 12:07 04.02.2012
Сообщение от Pinya:
Бюджет до 800р.
Если честно в россии вообще таких вин не видел, в этом бюджете. Пошлые шипучие ламбруско и вульгарные речото в счет не беру. А вообще красные сладкие это редкость большая.
[Ответ]
Wlad i mir 14:02 04.02.2012
Сообщение от Мистер:
А вообще красные сладкие это редкость большая.
Не понял. Эт почему это? Их что, сложно делать?
[Ответ]
Мистер 14:36 04.02.2012
Wlad i mir, если говорить о красных, то встречал только одну технологию - заизюмливание винограда.
У белых шире выбор - Айсвайны, плесень Botrytis Cinerea (она же "Благородная гниль" тип вин Сотерн), Вандаж тардивы (поздние сборы), соломенные вина. Все эти технологии, однозначно дороже, в сравнении с обычным производством спокойных сухих вин.
[Ответ]
Wlad i mir 14:58 04.02.2012
Мистер, а меня вот интересует: зачем в вино при производстве добавляют спирт? Только для крепости? Так ведь хорошее вино (красное) итак довольно крепкое.
[Ответ]
Мистер 15:13 04.02.2012
Сообщение от Wlad i mir:
зачем в вино при производстве добавляют спирт?
Это может быть только при производстве крепленных вин.
Сахар сам по себе хороший консервант, а так же везде используют сернистый ангидрид.
Какие еще варианты бывают?
[Ответ]
ТЧМ 18:08 05.02.2012
Сообщение от Мистер:
Какие еще варианты бывают?
Диоксид серы. Я перед тем как разлить вино в бутылки (1,5-2,5) добавляю в них по одной столовой ложке спирта, чтоб тару так сказать продезинфицировать. А по сути темы: ищи кто домашним вином занимается, езжай, пробуй, покупай! Мне кажется в магазине одно дерьмо продают, даже и за 800 руб бутылку.
[Ответ]
Wlad i mir 18:18 05.02.2012
Сообщение от ТЧМ:
ищи кто домашним вином занимается
а разве таких много? а то и тем подходящих нету
[Ответ]
YUreal 22:37 06.02.2012
Сообщение от ТЧМ:
Диоксид серы
Это и есть
Сообщение от Мистер:
сернистый ангидрид
Сообщение от ТЧМ:
чтоб тару так сказать продезинфицировать
Для дезинфекции может и сойдёт (хотя смысла не вижу), для консервации нет.
Сообщение от ТЧМ:
Мне кажется в магазине одно дерьмо продают, даже и за 800 руб бутылку
Ага, тот же массандровский кагор южнобережный (коль уж речь о красных сладких) изготовленный с соблюдением всех технологий из винограда, который в естественных условиях накапливает необходимую сахаристность, куда как дерьмовее домашнего вина, изготовленного в 3х литровой банке из технических сортов, выращенных в воронежской области (а то и из сливы со смородиной) [Ответ]
SkiFFvrN 22:52 06.02.2012
Вот кстате можт я тут не в тему со своими бомжеватыми замашками.. Мое мнение, что лучшее красное вино - портвейн) Я понимаю тс наверное не совсем то имел ввиду, но портвей массандра красный, которому лет несколько - это просто божественно.. Португальский дороже, но еще божественней..
[Ответ]