Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ДТП Vol.2
Tommy_Berns 11:08 03.02.2012
Продолжение истории о ДТП у Строительной Академии
Было ДТП у светофора где Строительный 23-30 30 декабря в меня врезался автомобиль ваз 21093 в заднюю часть машины удар был довольно таки сильный так как я стоял на светофоре горел красный свет,водитель 9ки скрылся с места ДТП но документы забрать у него удалось через 10 дней он пришел в гаи с адвокатом,судь вопроса вот в чем:до момента пока водитель 9ки не пришел с адвокатом с гаи звонили,все было хорошо задавали вопросы я ездил в гаи не один раз затем мне позвонили сказали всё мы его нашли через 10 дней позвоните я скажу что дальше делать(кстати следователь всегда был разный так и не сказал свою фамилию до сих пор)в итоге прошло 10 дней сегодня я позвонил в гаи общался со следователем мне сообщили что водителя 9ки лишили прав,на вопрос а что мне дальше делать мне дали ответ а что вы от нас хотите теперь мы свою работу сделали его прав лишили,я сказал мне нужно с него ущерб взыскать т.к. машина не подлежит ремонту на что мне сказали подавайте на него в суд(страховки у водителя виновного автомобиля не было) мы вам больше нечем помочь не можем досвидание,
Подскажите пожалуйста как я могу подать в суд на этого парня всё что у меня есть так это на бумашке записаны его данные прав и автомобиля(автомобиль не был на него оформлен,была лишь доверенность от хозяина)
Да и вообще как мне лучше поступить в данной ситуации,просто я не ожидал от следователя такого поворота событий так как меня уверяли месяц практически то что всё будет хорошо и тому подобное.... [Ответ]
dfmvssxxss 15:06 05.02.2012
на место ДТП выезжали гаишники?
факт ДТП зафиксирован?
признаны потерпевшим?
Если да, то
брать копии документов включая постановление о привлечении к административной ответственности,
оценивать ущерб с обязательным привлечением (или уведомлением) виновника,
писать исковое заявление в суд
и слать туда (в суд по месту жительства ответчика) с квитанцией об уплате госпошлины (в % в зависимости от размера ущерба).
Если самому не в моготу - обращаться к адвокату или юридически сведущему лицу специализирующемуся на ДТП [Ответ]
Вверх