Фелинология>Самые дорогие кошки в мире. Саванна (Ашера), Чаузи и Сервал
Sonik3033 00:22 03.02.2012
Недавно услышала о таких домашних кошках, как Саванна (Ашера) и Сервал. Хоть я и не кошатник, но мне они понравились.
Цена от 22000$.
Интересно общался кто-нить в живую с данными кошками и есть ли на выставках, очень хотца в живую пощупать.
Ссылки на другие ресурсы запрещены.
Svetlana L 02:37 03.02.2012
Сервалы существуют, в выставках не участвуют, т.к. являются дикими.
Ашер не существует, это была не более, чем журналистская утка.
Svetlana L, Саванну еще многие называют Ашера. Но то что Саванна более одомашнена (скрещенна саванна и какая-то домашняя), чем сервал - это факт. Еще питомник в Америке есть.
kaplja 23:39 03.02.2012
А чаузи вообще недорогие, т.к. просто гибрид с абиками.
Altasa 23:50 03.02.2012
неплохо бы парочку саванн на каждую выставку- глядишь и отучились бы пальчиками тыкать
Эллина 11:37 04.02.2012
Сообщение от Altasa:
неплохо бы парочку саванн на каждую выставку- глядишь и отучились бы пальчиками тыкать
точно!
Только, если верить владельцам питомников, у саванны достаточно дружелюбный характер. Хотя.... при правильном воспитании (специально для выставок)
Altasa 12:56 04.02.2012
Сообщение от Эллина: точно!
Только, если верить владельцам питомников, у саванны достаточно дружелюбный характер. Хотя.... при правильном воспитании (специально для выставок)
Ну..., допустим, у всех свои самые- самые, но я "что вижу- то и пою": я двадцать с лишним лет держала свору борзых, потому на реакцию (даже со скидкой на возраст) пока не жалуюсь... отлететь успела, но адреналину... выше крыши
и вообще, зачем бы в вытавочных правилах такой пунктик, что эксперт имеет право отказать в осмотре F1? (Другой вопрос, как он (эксперт) об этом угадает, но это уже из другой песни...
но семя падает на благодатную почву- народ у нас такой романтический в основной массе, каждый третий на выставках подходит и говорит, что хочет завести Ашеру, (варианты: сервала, манула, рысь, камышового кота)... как только спросишь, что они собираются с ними делать и где будут брать много денег на содержание таких животных, начинается обычное "шапкозакидательство"- да, я! Да, мы!, да у нас был! на уровне туповатого закомплексованного подростка
cameli 13:25 04.02.2012
Сообщение от Altasa:
Ну..., допустим, у всех свои самые- самые, но я "что вижу- то и пою": я двадцать с лишним лет держала свору борзых, потому на реакцию (даже со скидкой на возраст) пока не жалуюсь... отлететь успела, но адреналину... выше крыши
и вообще, зачем бы в вытавочных правилах такой пунктик, что эксперт имеет право отказать в осмотре F1? (Другой вопрос, как он (эксперт) об этом угадает, но это уже из другой песни...
но семя падает на благодатную почву- народ у нас такой романтический в основной массе, каждый третий на выставках подходит и говорит, что хочет завести Ашеру, (варианты: сервала, манула, рысь, камышового кота)... как только спросишь, что они собираются с ними делать и где будут брать много денег на содержание таких животных, начинается обычное "шапкозакидательство"- да, я! Да, мы!, да у нас был! на уровне туповатого закомплексованного подростка
ну... на эту тему " Что желает купить клиент" можно долго говорить...
у меня просили кота, что бы вырос БОЛЬШОЙ и пугал соседей!!
Ven Dak 14:09 04.02.2012
Сообщение от Altasa:
+100
Maxvel 20:01 04.02.2012
Сообщение от Altasa:
А с этой проблемой очень успешно наши привычные корниши справляются.
Ingoda 20:56 04.02.2012
Здоровская Кисюня !
Нельзя нашему люду такую Животину !
Испортят нафиг - изуродуют до не узнаваемости !
Svetlana L 23:12 04.02.2012
Сообщение от Maxvel:
А с этой проблемой очень успешно наши привычные корниши справляются.
Вы о чем?!!! Еще напишите, что сиамы злые, чего уж...
Если Вы видели одного неадеквата, то не нужно писать за всю породу! У меня была уже куча выставок, и как правило, подраны в кровь эксперты или владельцы, ну никак не корнишами.
Zelenoglazaya 01:10 05.02.2012
кстати,да и шрамы на правой руке у меня ну никак не от корнишей ))
Maxvel 11:14 05.02.2012
Svetlana L, речь не про вдладельцев и не про экспертов, а про тех, кто тыкает пальцы в клетки. Читайте внимательнее.