Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Вопрос к установщикам и подбору компонентов
Андер 11:11 02.02.2012
Всем привет! Имеется авто Пежо 307 (2007 г.в.). Присутствует штатная магнитола CD/MP3, а так же штатная акустика. Планируется полная смена звука в авто. Музыку слушаю разную, нравится электронная музыка, транс, вокал транс, люблю качественный звук и громкость.
Имеется кое какое железо снятое с предыдущего авто:
1)Уст DLS CA450 - планирую оставить (нравится)
2)Миды Morel Dotech Ovation 6 - можно оставит, можно сменить (Хочется Digital Designs VO-M6.5)
3)СЧ E.O.S. DM-200 - планирую оставить (нравится)
4)Усь на саб Art Sound PA 1000.1 - планирую оставить (так как бюджетно и мощно)
5)Саб Sundown Audio SA-12 2+2Ом в корпусе бандпас - нравится, играет хорошо, но хочется чего то более музыкального. Саб выставлен на продажу, но могу и оставить. Хочется попробовать JL Audio 12W3v3-2 в З.Я.
6)Аккум AGM Sprinter P12V1575 - доп акб, использовался в багажнике, выставлен на продажу, но могу и оставить (если он будет нужен).
Теперь что нужно:
1)ГУ планирую Alpine CDA-117Ri - так как нравятся мне Альпы (были 2 штуки но не 117, а младше)
2)ВЧ не знаю чего хочу! Хочется качества и нормальной (не экстремальной) громкости. Может такие - CADENCE CVLT-10 ???
Планируется 3-х полосный фронт, поканально, но может 2,5 - полосный.
Так же работы с машиной:
1)Полная виброизоляция (багажник, крыша, четыре двери)
2)Изготовление подиумов для: Мид, СЧ, ВЧ.
3)Прокладка проводки, подключение и настройка системы.
Вопрос про работы с машиной кто это может сделать (хотелось бы не дорого и качественно). Какова ориентировочная стоимость работ?
Выслушаю все советы и рекомендации! [Ответ]
ben08 11:49 02.02.2012
Андер, к 117 альпу нужен будет процессор H100, так как в голове кросс "кастрированный". под электронику в хэтч я бы взял 10" саб. точно такой же автомобиль был у Саши snakeness, советую обратится к нему в личку [Ответ]
Андер 12:08 02.02.2012
Да про кросс знаю, но на усе кроссы развитые, можно совместить. Саб хочу что бы всё отыгрывал, мне кажется от 10 давления маловато будет.
А по компонентам что? [Ответ]
VoHa 14:36 02.02.2012

Сообщение от Андер:
Да про кросс знаю, но на усе кроссы развитые, можно совместить. Саб хочу что бы всё отыгрывал, мне кажется от 10 давления маловато будет.
А по компонентам что?

Неужели SA 12 не всё отыгрывает? Думается, после Сандаля, тебе будет мало баса на любых компонентах. еслиб я мучался таким выбором, то смотрел бы только в сторону JL 13W7-D1.5. И качество о бас. но это моё мнение. (у меня Сандаль Z15).
по компонентам тоже есть моё личное мнение. DD хоть и "тема, брат" (цитата), но для твоей системы Digital Designs VO-M6.5. они больше на "давительные" системы - играют от 100 Гц. Тогда возникает вопрос, если саб порезать до 64 дБ (выше будет не бас, а бубнёж), то чем будет отыгрываться диапазон от 64 до 100 - провал получится.
Нужны миды, которые работают, хотя бы, от 40 Гц. Так что твои Морели поприятнее будут. Они от35 Гц работают. по высокочастотникам, мне понравились Hertz Spase, сейчас стоят Рупоры, мощи много, но и призвук металлический присутствует. А если тебе нравятся твои серединки ЭОС, то почему бы не присмотрется и к их высокочастотникам или к морелям? итог - нужно слушать системы. кстати, В Динамике можешь послушать трёхполоску на морелях. [Ответ]
rizen 15:43 02.02.2012
брошу и я свои 5копеек ;

Сообщение от Андер:
)Миды Morel Dotech Ovation 6 - можно оставит,

если Вы планируете "трешку",то данные миды не подойдут ,говорю так,как бывший обладатель сего продукта Морель! Из мидов в трешке ЕОС кларити и "Микрики " понравились,последние особенно! [Ответ]
Андер 17:58 02.02.2012

Сообщение от VoHa:
Неужели SA 12 не всё отыгрывает? Думается, после Сандаля, тебе будет мало баса на любых компонентах. еслиб я мучался таким выбором, то смотрел бы только в сторону JL 13W7-D1.5. И качество о бас. но это моё мнение. (у меня Сандаль Z15).
по компонентам тоже есть моё личное мнение. DD хоть и "тема, брат" (цитата), но для твоей системы Digital Designs VO-M6.5. они больше на "давительные" системы - играют от 100 Гц. Тогда возникает вопрос, если саб порезать до 64 дБ (выше будет не бас, а бубнёж), то чем будет отыгрываться диапазон от 64 до 100 - провал получится.
Нужны миды, которые работают, хотя бы, от 40 Гц. Так что твои Морели поприятнее будут. Они от35 Гц работают. по высокочастотникам, мне понравились Hertz Spase, сейчас стоят Рупоры, мощи много, но и призвук металлический присутствует. А если тебе нравятся твои серединки ЭОС, то почему бы не присмотрется и к их высокочастотникам или к морелям? итог - нужно слушать системы. кстати, В Динамике можешь послушать трёхполоску на морелях.

По поводу моего саба, он мне нравится, играет хорошо и низко, но с быстрыми жанрами по моему могло быть и лучше и хочется больше музыкальности чем давления. По поводу ДД-мидов этих, говорят что они и по качеству звука отличные, и громкость норм. [Ответ]
VoHa 19:55 02.02.2012

Сообщение от Андер:
По поводу моего саба, он мне нравится, играет хорошо и низко, но с быстрыми жанрами по моему могло быть и лучше и хочется больше музыкальности чем давления. По поводу ДД-мидов этих, говорят что они и по качеству звука отличные, и громкость норм.

Нужно быстрее, тогда ставь десятку. глубина баса пропадёт, за то клубняк будет дуть на ура. нужно и быстро и громко, ставь две десятки. любые 12-ки будут запаздывать. [Ответ]
VoHa 20:00 02.02.2012

Сообщение от Андер:
По поводу моего саба, он мне нравится, играет хорошо и низко, но с быстрыми жанрами по моему могло быть и лучше и хочется больше музыкальности чем давления. По поводу ДД-мидов этих, говорят что они и по качеству звука отличные, и громкость норм.

Про качество DD спорить нет смысла. у них всё на высоте. я только говорил про то, что твой выбор будет играть только от 100 Гц. Подумай, как ты сабом собираешься заполнить провал в частотах. ты же не собираешься порезать саб до 100Гц [Ответ]
Андер 20:46 02.02.2012

Сообщение от VoHa:
Про качество DD спорить нет смысла. у них всё на высоте. я только говорил про то, что твой выбор будет играть только от 100 Гц. Подумай, как ты сабом собираешься заполнить провал в частотах. ты же не собираешься порезать саб до 100Гц

Конечно саб никто не будет резать до 100Гц. Но если миды снизу порезать с 80Гц, то я думаю они отыграют. Разницу на слух я думаю не многие заметят. [Ответ]
Gunitino 20:47 02.02.2012
CVLT-10 нормальные пищи...не пожалел что поставил..правда у меня не в поканалке... [Ответ]
Андер 20:48 02.02.2012
Так что про ВЧ ??? [Ответ]
Андер 20:50 02.02.2012

Сообщение от Gunitino:
CVLT-10 нормальные пищи...не пожалел что поставил..правда у меня не в поканалке...

Да я и писал (а может забыл) что будет поканалка. Так как эти пищи? От чего играют и как??? Расскажи подробнее! [Ответ]
Gunitino 20:56 02.02.2012
Играют от Eton ECC 500.4...Сидят на кроссе акустики Polk Audio DB6501...В поканалке думаю еще лучше будет....Чуйка хорошая, не резкие..Ухо не режут... [Ответ]
VoHa 21:46 02.02.2012

Сообщение от Андер:
Конечно саб никто не будет резать до 100Гц. Но если миды снизу порезать с 80Гц, то я думаю они отыграют. Разницу на слух я думаю не многие заметят.

Так в том то и проблема, что Digital Designs VO-M6.5 работают не от 80, а от 100 Гц. посмотри мануал на них. и ниже 100 Гц они не работают! [Ответ]
Lexx 10:43 03.02.2012

Сообщение от VoHa:
любые 12-ки будут запаздывать.

не любые, так же как и не любые десятки будут быстрыми [Ответ]
Андер 10:58 03.02.2012
Так что? Какие варианты Мид, ВЧ ??? По сабу, то оставлять или менять??? Стоимость установки??? [Ответ]
VoHa 12:01 03.02.2012

Сообщение от Андер:
Так что? Какие варианты Мид, ВЧ ??? По сабу, то оставлять или менять??? Стоимость установки???

Мне понравились три полосы от Hertz HSK 165. правда я поменял высокочастотники на Spece. от кроссовера сразу отказался, купил ещё один усь, чтоб поканалку разрулить. потом всё успешно сгорело вместе с автомобилем. теперь фронт тоже Hertz, но по громче (в качестве чуток потрял). Тебе нужно создать тему типа "ПОСЛУШАЮ трёхполоску" или "Послушаю готовую систему". народ не жадный. проще будет определиться. на слух и цвет.... у меня приятель любит слово DLS. ни чего плорого не скажу про эту марку. просто не моё и всё. я уже советовал попросить послушать Морели (трёх полоска) в "Динамике". очень достойно. мне понравилось. но для меня тихо. могу предложить послушать DLS (у приятеля двухполоска) от DLS. Можешь послушать у меня Hertz ST 25; HL 70; SV 200L + Cadence Olympia + Sundown audio Z-Series v.2 15 (для меня- самое то. люблю резкие васокие и глубокие низкие, а многие говорят, что слишком по мозгам бьёт) [Ответ]
Charlie 22:48 10.02.2012
SergeyFon, вы классику из оркестровой ямы слушаете, а при прослушивании джаза стараетесь забиться в центр коллектива? )
поменять ГУ на какое-нибудь марку которого вы будете помнить и гордится, поставить хороший фронт
забыть про тыл и про яйца в полке [Ответ]
SoundПыж 23:05 10.02.2012
Charlie, ну может человеку яиц охота. [Ответ]
Вверх