Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по поводу трудовых отношений
Диша 12:33 31.01.2012
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить мою проблему. Я работаю в одном из вузов Воронежа. У меня 1, 25 ставки. Из них - 0, 25 - преподавательская - была оформлена на один год до моего ухода в декрет. Сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам, который заканчивается 22.02, но обстоятельства так складываются, что я обязательно должна отработать эти 0, 25 ставки. Имею ли я право, например, после истечения срока отпуска по беременности уйти, например, в б/с по целой ставке, но работать на 0, 25, а отработав эти 0,25, уйти в отпуск по уходу за ребенком? Или как лучше поступить в моём случае? [Ответ]
vikvak 13:15 31.01.2012
Прочитайте ст. 256 ТК РФ.
Она предусматривает возможность во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени. 0,25 ставки - это и есть работа на таких условиях.
То есть Вам нет необходимости "отработать, а потом уйти".
Оформляйте отпуск и одновременно пишите заявление с просьбой работать на вышеуказанных условиях. При этом будете ещё и пособие соцстраховское получать.
Только предварительно рекомендовал бы заранее всё это обговорить в ВУЗе. [Ответ]
Диша 18:47 31.01.2012
vikvak, спасибо огромное! Вопрос улажен в мою пользу [Ответ]
Вверх