Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Доступность USB портов.
RDman 18:27 30.01.2012
Здравствуйте. Ситуация след.: на работе все компы работают в домене с четко определенными каждому пользователю правами. Мой комп имеет только хард диск и usb порты. USB настроены таким образом, что определяют только клавиатуру. Мне нужно, чтобы комп определил и открыл мою флешку. Все основные настройки, касательно USB выполнены в биосе (биос говорит, что USB только Keyboard). Изменить настройки, чтобы комп видел НЕ только клаву мне не удается. Возможно ли самому перенастроить биос, чтобы usb определял флешку?
ОС Win XP, ASUS версия биоса 0538, Celeron 2.8
Спасибо. [Ответ]
Катя. 18:42 30.01.2012
RDman, биос тут непричем. это настройка самой винды.
нужно сделать как тут http://www.napalcah.ru/skill/kak-zap...na-kompyutere/, но только всё наоборот. Но скорее всего не получится, обычно при таких делах права на такие действия обрезают, но вот после слов:

Сообщение от RDman:
касательно USB выполнены в биосе (биос говорит, что USB только Keyboard)

хм.. незакрытый биос? странные админы. скачай себе какой-нибудь лайв сиди (пример) и будь себе хозяином в своей системе [Ответ]
catsman 11:03 31.01.2012
RDman, только админ сможет [Ответ]
Serge N 17:45 31.01.2012
Если в бИОСЕ открыть ЮСБ - все будет - однако верняк - у вас там закрыто либо из бИОСа (а биос под паролем?) а скорей всего есть утилиты не видимые глазу,закрывающие все то что юзер не должен видеть.
Причем удалить это добро не так просто.
не фиг баловать вашего брата: инсайдеров- за ворота [Ответ]
RDman 20:02 01.02.2012
Биос НЕ имеет пароля. Вхожу как на свой родной комп.
В USB устройствах (как уже говорил) есть пункт "Usb 1 - keyboard" (что то типа этого). Данный пункт в биосе подсвечивается серым цветом и недоступен для изменения. Остальные настройки usb не раскрывают usb для флешки или иных носителей.

Сообщение от :
не фиг баловать вашего брата: инсайдеров- за ворота

всего лишь хотел пару эл. книг сбросить на свой рабочий комп и только то.

Сообщение от :
скачай себе какой-нибудь лайв сиди (пример) и будь себе хозяином в своей системе

Буду тупить, сорри... Если я его скачаю у себя дома на свой носитель, куда я этот носитель воткну на рабочем компе, если комп не имеет CD привода, дискеты, а USB порты закрыты? Т.е. комп в упор не видит флешку (флешка даже не подсвечивается, когда ее втыкаешь в порт). Это как открывать сейф без ключа или пароля
[Ответ]
RDman 20:03 01.02.2012
Катя., за статью спасибо, начал изучать [Ответ]
Катя. 20:12 01.02.2012

Сообщение от RDman:
а USB порты закрыты?

они закрыты только в винде. если ты можешь войти в биос, значит ты сможешь с флешки загрузиться. [Ответ]
RDman 20:13 01.02.2012
Катя., буду пробовать. Спасибо. [Ответ]
Serge N 08:20 02.02.2012
Ну не факт если в разделе бута убрана опция загрузки с перемещаемого носителя - ни с какой флэш он не загрузится. [Ответ]
RDman 16:31 02.02.2012
Всем спасибо, порты открыл.
Все настройки в биосе.
Что самое интересное-админы у нас почему-то не позаботились запаролить биос. [Ответ]
mishel13 16:40 02.02.2012

Сообщение от RDman:
Всем спасибо, порты открыл.
Все настройки в биосе.

жди вирей и нестабильной работы ОС,и нахлобучки от админа [Ответ]
Катя. 19:15 02.02.2012
mishel13, если человек разобрался в инструкции, то не стоит прям так паниковать.
А нахлобучку должны получить криворукие админы [Ответ]
RDman 21:32 02.02.2012
Катя., учитывая размеры штата и ментальность людей, всем по*й. Они антивирус обновить не могут.
Хотя и при запароленном биосе можно батарейку снять с матушки. [Ответ]
lokil23 08:06 03.02.2012

Сообщение от RDman:
Хотя и при запароленном биосе можно батарейку снять с матушки.

у нас за такое можно по ушам огрести [Ответ]
Вверх