Чтобы интернет по выделенной линии разделить на два компа, нужно именно маршрутизатор? Или коммутатор тоже подойдёт?
[Ответ]
Hip-Hop 15:48 30.01.2012
Сообщение от Popov Alexandr:
нужно именно маршрутизатор?
маршрутизатор нужен для маршрутизации между сетями на уровне ip, если все ваши компьютеры будут в рамках одной сети - маршрутизатор вам не нужен, но может так получиться, что и средствами только одного коммутатора вы не решите поставленную задачу. Мы же не знаем исходной структуры, Popov Alexandr? От кого и каким способом вы получаете интернет? Какие os (на компьютера) вовлечены в сетевое взаимодействие?
Разделить интернет на два компа
Popov Alexandr, классический маршрутизатор в сети пакетной передачи это
,но в последние время стали распространены домашние шлюзы - home gw, их тоже можно отнести к маршрутизаторам, но я думаю лучше называть их домашние шлюзы, чтобы не вносить путаницу в близких понятиях. Они выполняют маршрутизацию и трансляцию, но способы и механизмы несколько отличаются (могут) от классических маршрутизаторов представленных на первой картинке. Устроены они бывают разно, они могут включать в себя коммутатор. Например так:
Чтобы интернет по выделенной линии разделить на два компа, нужно именно маршрутизатор?
обязательно.ну или 2 сетевые платы в одном компе и он постоянно должен быть включен.ты написал бы кто провайдер
[Ответ]
RDman 18:18 30.01.2012
У меня "фридом" и два компа дома. Развел их через обычный хаб. Интернет работает по очереди (либо на 1 либо на 2 компе). Если такая схема устроит, можно таким образом поступить.
[Ответ]
Popov Alexandr 10:25 31.01.2012
Просто моей девушке в общаге провели инет. Кто там у них провайдер не знаю. Но если просто подключить шнур, то всё работает без настроек.
ЗЫ. Спросили у соседей. Они себе взяли коммутатор и вроде всё норм работает. Так что и ей вчера тож взяли коммутатор.
[Ответ]
lokil23 12:31 31.01.2012
Popov Alexandr, ну скорее всего там обычная локальная сеть с шлюзом, который как раз всем и раздает интернет. С этого и надо было начинать. в вашем случае возможно обойтись простым свитчом.
[Ответ]