И снова здравствуйте . У меня вопрос возник, ответа на который в интернете я так и не нашёл! Как правильно подключить телефон (3gs) к AV-ресиверу?
Я попробовал по простому. Взял обычный аудио-кабель, которым я подключаю комп к ресиверу, вытащил из компа, всунул айфон. Звук пошёл, НО!
1) Очень тихий звук. Нужно телефон выкручивать на максимум и ресивер тоже почти на полную!!!
2) Когда на телефон звонят, звонок идёт через динамик телефона (кажись), а музыка в колонках (радио 1.FM) начинает трещать!
Что бы было наглядно, прикладываю фотографии кабелей.
а) Штекер оригинальной гарнитуры.
б) Штекер моего аудио-кабеля. Тоже вполне стандартный.
в) Как мой аудио-кабель подключён к ресиверу.
Разумеется, я не мог не заметить, что штекеры гарнитуры и аудио-кабеля различаются. Короче. Как правильно всё сделать, что бы ничего не сгорело?
P.S. А может надо было покупать самсунг на андроиде? [Ответ]
ngoryainov, Ок. Это усилитель или просто большой переходник для стандартного аудио-кабеля?
==========================
Вот что ещё интересно! Наушники всякие. У них ведь тоже стандартный кабель, не как у Apple! Их тоже через эту блаблаблу подключать? )))
[Ответ]
vorkuta 20:01 29.01.2012
Это док, там написано английскими буквами Line Out.
Если неизвестно отличие Line Out от Phone Out, рекомендую ненадолго забыть про ресивер и вспомнить про поиск в инете.
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:05 29.01.2012
Сообщение от HAWchiK:
1) Очень тихий звук.
это что-то у тебя в ресивере не так работает.
Сообщение от HAWchiK:
Когда на телефон звонят, звонок идёт через динамик телефона
а не в колонки?
Сообщение от HAWchiK:
У них ведь тоже стандартный кабель, не как у Apple!
я купил в кее за 150р кабель с тремя тюльпанами
и все
подключаю тач, по фай фаю захожу в контакт, и с него слушаю музыку, вместе с соседями
[Ответ]
HAWchiK 21:44 29.01.2012
Сообщение от :
Если неизвестно отличие Line Out от Phone Out, рекомендую ненадолго забыть про ресивер и вспомнить про поиск в инете.
Об отличие этих разъёмов мне остаётся только догадываться. Возможно, последний подразумевает контакт для микрофона Но мне то от этого не легче! Не покупать же док-станцию для одного подключения телефона к ресиверу в месяц?
Сообщение от :
это что-то у тебя в ресивере не так работает.
Да что там может не так работать? Ну не очень тихий звук, но процентов на 30 - 50 тише, чем у ноута.
Сообщение от :
а не в колонки?
Нет, сейчас ещё раз проверил. Запустил приложение 1.FM и позвонил с домашнего себе. При этом радио в колонках плавно затихло, а телефон зазвонил через свой собственный динамик! Сначала звонок немного затрещал, но потом звонил вполне себе нормально. Я положил трубку и радио плавно заиграло назад в колонки. Вот.
Сообщение от :
в смысле?
Ммммм.... Ну у Apple разъём стандартный только для Apple (TRRS) и для нокии?, а у всей остальной техники стандартный для всего остального (TRS) ))))))))).
Сообщение от :
я купил в кее за 150р кабель с тремя тюльпанами
О.о три тюльпана? Типа 3.0 звук? ) Или композитный кабель? Можно взглянуть на кабель по ссылке?
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:50 29.01.2012
Сообщение от HAWchiK:
Да что там может не так работать?
я не знаю. несколько раз подключал свой iphone к различному внешнему оборудованию - проблем с громкостью нет.
последнее время правда, ради удобства подключаюсь через "зарядный" разъем.
Сообщение от HAWchiK:
Нет, сейчас ещё раз проверил.
а колонки во время разговора начинают как ...эммм... колонки внешней гарнитуры, правильно?
Сообщение от HAWchiK:
TRRS
перестань заморачиваться на глупостях. если разъем работает со всеми стандартными наушниками - он стандартный.
[Ответ]
HAWchiK 22:01 29.01.2012
Сообщение от :
последнее время правда, ради удобства подключаюсь через "зарядный" разъем.
В чём удобство? Через что подключаешься?
Сообщение от :
а колонки во время разговора начинают как ...эммм... колонки внешней гарнитуры, правильно?
Проверил третий раз. Только без радио. Как гарнитура колонки не работают. То есть когда я говорю в айфон, то слышу свой голос в трубке городского телефона, а вот говоря в трубку телефона ни в колонках, ни в динамике айфона звука нет!
Сообщение от :
перестань заморачиваться на глупостях. если разъем работает со всеми стандартными наушниками - он стандартный.
Ну там ведь лишний контакт! Вдруг наушники сгорят или электроника телефона сгорит? Ну если даже TRRS разъём айфона работает с любым TRS штекером от наушников, значит и с любым другим активным утстройством должен работать без проблем! Так?
[Ответ]
dm.tsvetkov 22:17 29.01.2012
Сообщение от HAWchiK:
В чём удобство? Через что подключаешься?
ну, правильно я понял, ты подключаешься через мини-джек? тогда, у тебя, время от времени, из всех дыр телефона будет торчать - звуковой кабель и зарядка.
не эстетичненько.
я подключаюсь через кабель, объединяющий зарядку и аудиовыход. телефон думает, что подключен к внешнему устройству и управление звуком недоступно - все через устройство.
Сообщение от HAWchiK:
То есть когда я говорю в айфон, то слышу свой голос в трубке городского телефона, а вот говоря в трубку телефона ни в колонках, ни в динамике айфона звука нет!
странненько.
я, пока подключал через джек, при звонке использовал колонки в авто как часть хенд-фри.
Сообщение от HAWchiK:
Ну там ведь лишний контакт!
ну, запас карман не тянет.
Сообщение от HAWchiK:
Ну если даже TRRS разъём айфона работает с любым TRS штекером от наушников, значит и с любым другим активным утстройством должен работать без проблем! Так?
если я правильно понимаю, то с точки зрения аудио эти разъемы абсолютно идентичны - третий контакт используется для управления дополнительными функциями гарнитуры.
википедия вообще говорит о TRRS, как о разновидности TRS. проблемы, если верить энциклопедии, могут возникнуть только при подключении к ts разъёму. но, нас это не касается.
во всяком случае я вообще не заморачиваюсь.
кстати, нокиа, да, действительно выделилась и ее trrs не совместимы со стандартными шнурами.
[Ответ]
HAWchiK 22:35 29.01.2012
Сообщение от :
тогда, у тебя, время от времени, из всех дыр телефона будет торчать - звуковой кабель и зарядка. не эстетичненько.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вообще да. А есть ссылка на кабель? Он фирменный или "belkin"? )))
Сообщение от :
странненько.
я, пока подключал через джек, при звонке использовал колонки в авто как часть хенд-фри.
Прошу прощения, сбил с толку! Сейчас перепроверил в четвёртый раз. Колонки очень тихо работают и я просто не услышал своего голоса. Телефон был на 50% и ресивер тоже на 50%. При этом ноут орёт так, что нужно ресивер потише делать ) В общем да, получается хэндс фри )))
Сообщение от :
ну, запас карман не тянет.
Вот что википедия говорит:
При подключении моноштекера TS в стереоразъём TRS средний контакт разъёма (кольцо, англ. ring) замыкается на землю, что может вызвать повреждение выхода электронной аппаратуры из-за короткого замыкания. В случае входа — полезный сигнал с кольца теряется.
При подключении штекера TRS в разъём TS средний контакт TRS остаётся не подключённым. Это может быть опасно для лампового оборудования, однако большинство современных устройств не чувствительны к данной проблеме. Аналогичные проблемы существуют и для TRRS.
Блин. Я что-то совсем запутался. Вроде всё работает, но вроде может что-то и замкнуть %) ............
[Ответ]
dm.tsvetkov 08:42 30.01.2012
Сообщение от wiki:
При подключении штекера TRS в разъём TS средний контакт TRS остаётся не подключённым. Это может быть опасно для лампового оборудования, однако большинство современных устройств не чувствительны к данной проблеме.
Аналогичные проблемы существуют и для TRRS.
Сообщение от dm.tsvetkov:
проблемы, если верить энциклопедии, могут возникнуть только при подключении к ts разъёму.
Сообщение от dm.tsvetkov:
но, нас это не касается.
Сообщение от HAWchiK:
Он фирменный или "belkin"? )))
он китайский.
у меня еще парочка осталась.
[Ответ]
HORNET36 14:58 07.03.2012
Подскажите, есть ли переходники под этот интерфейс?
Докстанция Yamaha YDS-10, - встроенные порты:, стыковочный модуль/порт-репликатор, для MP3 плейеров iPod/iPod nano/iPod mini,
Изображения