Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Капельный полив
Spectator 13:26 29.01.2012
Я не цветовод, на данный момент в квартире из "цветов" есть только овес для кошки, но он нужен "живой", а я его постоянно забываю поливать.
И вот с бодуна, как водится, мне пришла в голову замечательная идея - капельница! Единственная проблема - капельница рассчитана на небольшие объемы лекарств, но скорость подачи там можно регулировать вроде как угодно.
Идея явно не инновационная
тут вот
http://gizmod.ru/2006/07/12/kapelnit...oliv_rastenij/
просят за такую игрушку 275 баксов Да я ее лучше сам смастерю, чай руки не совсем из заднего прохода растут.
Пока же идея такая - пойти купить в аптеке обычную медицинскую капельницу, присобачить ее и посмотреть что из этого выйдет. В общем и целом я вполне "вижу" в голове как подключить 100500 капельниц к общему резервуару 19 литров ("баклажка" для куллеров) и можно спокойно на год уезжать, оставив на попечение такой "системы" домашний сад-огород.
С давлением могут возникнуть, конечно, проблемы, в физике я не так силен, и это прикинуть в голове, увы, уже не способен. Но, думаю, решить вопрос можно.
Кто что думает по этому поводу?
[Ответ]
AfaOleg 14:28 29.01.2012
Резервуар воды + помповый насос, мощность в зависимости от от объема, насос подключить через таймер [Ответ]
Spectator 21:55 29.01.2012

Сообщение от AfaOleg:
Резервуар воды + помповый насос, мощность в зависимости от от объема, насос подключить через таймер

Слишком сложно. Тут смысл именно в том чтобы было дешево и сердито) [Ответ]
KINNO 12:33 30.01.2012

Сообщение от Spectator:
Слишком сложно. Тут смысл именно в том чтобы было дешево и сердито)

Подача воды в селах через станцию водоснабжения из скважин организована, на дачах через водопровод..... В ёмкость ставится механизм как в унитазе.... он организует набор в любую ёмкость. Если просто работает насос Ручеёк, то на клапан ставится надёжная кнопка "стоп", она на размыкание.... откл. насос и всё. [Ответ]
Вверх