На Коммунаров, при повороте рельс в сторону СХИ, есть очень острый участок немного выступающей рельсы. Об эту рельсу каждый день по многу машин режут свои шины, причём разрезаются как по маслу. Мой мужчина как-то тоже попал на эту рельсу - шину пришлось выкинуть. И каждый день, проезжая мимо я вижу по несколько машин, меняющих колёса. Я вот думаю - кому нажаловаться, чтоб приняли меры по устранению опасного участка? Или может не жаловаться, а открыть рядом шиномонтаж и зарабатывать деньги?
[Ответ]
Алина 13:30 30.11.2005
Katrin_II, рельсы и все что с ними связано-это отдельная песня-"государство в государстве"
дорожники к рельсам, люкам отношения фактически никакого не имеют
а по теме всегда объезжаю этот участок, кстати точно такая же беда на пересечении ул.45-й стрелковой дивизии и московского пр-та(2 колеса загублено) если ехать из центра
[Ответ]
Denvi 13:49 30.11.2005
(0732)22-16-48 это телефон гаи звонить туда, они обязанны принять меры
[Ответ]
рролик коджер 14:03 30.11.2005
Katrin_II все предельно просто по закону. останавливаешься когда срезало колесо, вызываешь гаи, ждешь часов шесть, они приезжают составляют протокол, ты едешь покупаешь новую покрышку, ставишь колесо на это все получаешь документы и топаешь в суд подаешь на нашу рельсоэксплуатирующую контору. ждешь где-то с полгода. 100% выигрываешь суд. не забудь написать про компенсацию морального вреда, много не присудят а тысяч 5-10 могут. трамвайное депо или кто там отвечает за рельсы платить конешно не будет, идешь с исполнительным листом к судебным приставам они арестовывают счета этой конторы. тогда они скорее всего заплатять. несильного геморроя примерно на 7 месяцев. зато справедливость восторжествует.
[Ответ]
Алина 14:05 30.11.2005
рролик коджер , да самое главное это ментов дождаться
[Ответ]
Katrin_II 14:21 30.11.2005
Жаль, что времени много прошло со дня пореза... Остаётся только надоумить кого-то из пострадавших, которых там каждый день полно. Только мне кажется, что все боятся, что ГАЙцы приедут и ещё оштрафуют за езду по рельсам...
[Ответ]
Dimka500 14:39 30.11.2005
Katrin_II, Катька, я понимаю, что это сложно в условиях пробок, но рельсы вообще лучше объезжать. Сочувствую.
Штрафовать там не за что, езда по рельсам попутного направления допускается всегда за исключением случаев, когда по направлению "налево" две и более полос (к примеру, ситуация у цирка при повороте на Ворошилова в сторону ЮГЗ).
Другое дело, если с "Коммунаров" едешь и поворачиваешь на пр-т Революции - тогда могут и оштрафовать. Там по моему с любой полосы можно налево (точно не помню) и попробуй докажи, что ты не "Иван-царевич" и ехал по проспекту.
Если резина "походила", порежешь одно колесо, а менять надо оба... В лучшем случае выжившее - на запаску оставишь. Поэтому рекомендую трамваи и их дороги объезжать стороной, а если и ехать, то предельно аккуратно
Вспомни случай, когда KirASа трамвай "подрезал" [Ответ]
Balrog 15:15 30.11.2005
Сообщение от Dimka500:
езда по рельсам попутного направления допускается всегда за исключением случаев, когда по направлению "налево" две и более полос
Точно? Мне помнится, что разрешен обгон по рельсам попутного направления и обязателен левый поворот именно с рельс всегда, когда отсутствует знак "движение по полосам". Когда он есть - на рельсы нельзя.
У кого правила под рукой - гляньте...
Сообщение от Dimka500:
Другое дело, если с "Коммунаров" едешь и поворачиваешь на пр-т Революции - тогда могут и оштрафовать. Там по моему с любой полосы можно налево (точно не помню)
Ага, там можно с любой - соответственно, нельзя с рельс.
[Ответ]
Unleha 16:01 30.11.2005
Ох уж ваши машиночки с ма-а-аленькими колесиками...
[Ответ]
Dimka500 17:04 30.11.2005
Unleha, насколько я знаю, у мужчины Катрин_II минивэн с колесами больше, чем R13.
Я видел на том перекрестке валяющееся порезаное колесо и рядом стоял Ниссан патроль на домкрате. И форд-транзит нового поколения... Так что не надо про "маленькие колесики".
Рельсы в нашем городе уже давно представляют опасность для автолюбителей. Думаю, Вы не будете отрицать, что если ехать с Девицкого выезда в сторону Дома быта на 20-летия Октября, ощутимо трясет и легковушки и Шеви-Ниву.
Balrog, я учил правила лет эдак 11 назад, могу ошибаться. Есть у кого правила под рукой?
[Ответ]
Навигатор 17:06 30.11.2005
Сообщение от Katrin_II:
Жаль, что времени много прошло со дня пореза... Остаётся только надоумить кого-то из пострадавших, которых там каждый день полно. Только мне кажется, что все боятся, что ГАЙцы приедут и ещё оштрафуют за езду по рельсам...
Ну дело поравимое подъезжаешь к тому месту где порезали, меняешь колесо и вызываешь мусоров ... главно колесо что грязное было а место пореза чистое, ну да думаю никто экпертизу проводить не будет, особенно если это будет под вечер и гайцев скажем так промотивировать...
Да что там говрить моему знакомому гайцы помогали машины переставлять в аварии, чтоб виноватым оказался тот у кого ущерб меньше (два друга встретились ) разницу попилили между гайцами и собой на троих так сказать Во чего твориться в Гондурасе то.
[Ответ]
Unleha 20:16 30.11.2005
Да я не говорь, что не трясет, просто на 215/75R15 все же меньше...
ЗЫ А вообше просто поражает - крутые рестораны, клубы, магазины, а рядом говна по колено... и ямы в дорогах такие что...
[Ответ]
Андрей1 00:07 01.12.2005
Проезжаю этот перекресток 10 раз за день. Не помню дня, чтобы не увидел поддомкраченную машину...
[Ответ]