Это в голду 300v? Жирновато ИМХО и незачем
[Ответ]
TransporteR 21:35 26.01.2012
святой Алексий, Лех, 300в льют в моты, которым до 5 лет.
А тебе надо лить обычное 10-40 мотюль 7100, блин или 5100. Я чето забыл какой себе лью.
В общем какое то из них - получинтетика.
300в наверно твой поджирать будет.
А если отдал столько-чтоб 1 раз хватило на замену, почему бы и не залить
[Ответ]
Jonny_Quest 21:42 26.01.2012
5100 полусинтетика или по модному то такое Technosynthese - процесс получения смазочных материалов путем смешения масел на минеральной основе, с маслами на синтетической основе. Отличительной особенностью данной технологии является большой процент синтетического компонента от 30% до 80%, что максимально приближает эксплуатационные характеристики масел Technosynthese к синтетическим. (с)
[Ответ]
Доцент1970 21:52 26.01.2012
Извеняюсь что влез в чужую тему: Вопрос знатокам: Один мой знакомый убеждал меня что синтетическое масло нельзя заливать в отечественные (советские) мотоциклы, так как оно разъедают обычные сальники , а на иномарках стоят селиконовые сальники.
Ужас какой-то...
[Ответ]
Доцент1970, лил в юпитер мотюль трансмиссионку. Масло текло из под сальника звёздочки, но его давно было пора менять. Больше ни где, ничего и ни как.
[Ответ]
святой Алексий 22:41 26.01.2012
н ннаю жирно или не жирно будет эт я у вас хотел спросить. или может по скану кто определит какое всёж масло ему надо синтетику или минералку и что 300в делать-то. на упоковке вообше написано для гоночных высокооборотистых двигателей
[Ответ]
TAHKALEX 00:37 27.01.2012
так и есть, тебе можно 7100 или 5100 дешевле и подходит больше я думаю
[Ответ]
Burning AngeL 09:29 27.01.2012
Сообщение от святой Алексий:
старый хозин отдал масло мотюль 300v 15w50/ в чём разница. можно ли заливать его в двиг.
300V нельзя лить в дорожники и любые низкофорсированные двигатели со сцеплением в маслянной ванне, точнее лить то можно, но не нужно, в связи с тем, что если двиг работает в диапазоне меньше 10000об/мин, на фрикционах образуется налет из-за которого они могут подбуксовывать. Если у голды сцепление "машинного" типа, как у уралов-днепров и БМВ R серии, то залить можно, но будет просто лишняя трата денег ИМХО. Плюс не стоит забывать, что оно рассчитано на одну гонку и его замена производится через каждые 2500, максимум 3000км.
[Ответ]
Burning AngeL 09:37 27.01.2012
В мотоциклы типа голды и дорожники можно смело лить 5100, хотя оптимальным вариантом является 7100, который не влияет на работу фрикционов и обеспечивает максимальную защиту. Его можно смело также лить в мотоциклы класса супер-спорт, потому как мало кто из нас представляет, что такое "режим гонки" и использует (если говорить о литровых спортах) потенциал мотоцикла процентов на 70-75 максимум. Или кто-то может в режиме городского трафика в режиме нон-стоп держать дросселли открытыми? Не встречал таких. Замена 7100 производится каждые 5000-5500км., что при более низкой цене относительно 300V, значительный плюс.
[Ответ]
Burning AngeL 09:43 27.01.2012
Думаю для многих будет неожиданностью узнать, что в японии многие мотоциклы используются на минералке. Вопрос, как они умудряются сохранять двигатели в отличном состоянии? Да все просто, правильно подобранная по классу вязкости и другим параметрам минералка, при условии своевременной замены, обеспечит надежную защиту вашего железного коня.
Но, как говорится, что в Японии хорошо, то в России харакири. Так что господа, лейте 7100 и не парьте мозги)))
[Ответ]
_artem_ 11:27 29.01.2012
Лей, качество отличное, просто оно дорогое и для данного мота не совсем то, но учитывая фактор халявности-лей, всё равно не продашь за магазинную цену... А ещё, чем масло жидче, тем большая вероятность его утечки, но и нижний температурный диапазон выше...В старые и совки его не льют , потому что оно лезет изо всех щелей...
[Ответ]
ВалеRON 12:30 29.01.2012
Сообщение от _artem_:
В старые и совки его не льют , потому что оно лезет изо всех щелей...
не льют его потому что оно стоит ояебу) а не потому что сцаца все будет
зы вот почему то у меня не когда совок в масле не был
[Ответ]
святой Алексий 13:01 29.01.2012
блин вот и непойми одни говорят лей. на форуме пацификов говорят лей по мануалу. даж ненаю техника дорогая и сложная в замене запчастей, чтоб такие эксперементы ставить
[Ответ]
ANGELzz 14:02 29.01.2012
Сообщение от святой Алексий:
блин вот и непойми одни говорят лей. на форуме пацификов говорят лей по мануалу. даж ненаю техника дорогая и сложная в замене запчастей, чтоб такие эксперементы ставить
Если считаешь что мануал писали идиоты, а сам в состоянии лучше оценить подходящее для мотора масло, то лей что считаешь нужным. А в общем то в мануале цифры не с потолка взятые.
По поводу 300V это масло только для спортивных сильнофорсированных моторов с диапазоном рабочих оборотов от 8-10 тыс и выше, сомневаюсь что будешь гонять пацифик на таких. Кароче подари его кому нить и лей по мануалу.
[Ответ]
святой Алексий 15:37 29.01.2012
Сообщение от ANGELzz:
Кароче подари его кому нить и лей по мануалу.
у меня нет друзей коим я мог бы подарить просто так 2800р поэтому скорее обмен кто из спортовцевбуд менять масло. псть у мя заберёт это а мне отдаст 10w40 7100
[Ответ]
TransporteR 18:43 29.01.2012
святой Алексий, мототорг блеать! Обмен на деньги всегда проще!
[Ответ]