занимался съемкой мотосоревнований..но бросил это дело. сейчас хочу начать снова. времени прошло не мало. имею тушку кэнон. какой объектив надо взять??? не пинайте сильно..не силен я пока в фототехнике..стандартного 18-55 стало мало. хотя он не плох..
[Ответ]
А почему не 2.8? аргументируй. цена конечно интереснее
[Ответ]
Vomster 13:38 28.01.2012
2.8 не стабовый на кропе мылит сильно, придётся ресайзить и шарпить, оно вам надо..
четвёрка по моим ощущениям стабильнее попадает, легче, дешевле ну и не мылит
[Ответ]
NayV3107 10:28 03.02.2012
"2.8 не стабовый на кропе мылит сильно, придётся ресайзить и шарпить, оно вам надо..
четвёрка по моим ощущениям стабильнее попадает, легче, дешевле ну и не мылит " - забавное суждение. А на ФФ уже не мылит? Не мылит он на кропе. У него контраст слабоват. И - чем ближе к 200 мм и дальше объект съемки, тем слабее контраст. Правится очень корректно в Камера Рав кривыми. Я покупал б/у 70-200 мм 2.8 L в Москве за 18000 в 2008 г. Внешнее состояние было на троечку. Много царапин на корпусе, две мелких царапки на передней линзе. Трудится по сей день на ура. Портреты очень резкие, при этом пластичные. Не выпячивает поры, прыщи, и прочие мелочи. Истины ради скажу, что при съемке динамичных сюжетов, нужен навык и камера шустрая. При съемке летающих кондоров в каньоне в Перу на 20Д очень много брака (не попадание фокуса), думаю это замер фокуса двадцатки убогий.
[Ответ]