Здравствуйте! подскажите пожалуйста, отогнал машину (21214м) в сервис, попросил чтоб поставили фаркоп, объяснил какой нужен, ясное дело поставили не такой как я хотел, но заверяли, что такой лучше... в общем, сзади фаркоп крепится за нижнюю планку бампера 4мя болтами, а впереди привинчен двумя болтами к днищу ровно позади балки... когда машину забирал даже мысли не было проверять, я был уверен, что он цепляется за эту поперечную балку.
вопрос... насколько крепка такая конструкция? фаркоп ставил из целей чтоб было за что машину выдергивать (прицеп второстепенно).я так понимаю, что если за этот фаркоп дернуть, то бампер"сыграет", а дно багажника вырвет, или там в дне еще какие-то прочные конструкции есть?
да, и что это за 2 болта перед балкой? так надо или это они прохерачили 2 лишних дырки, а потом заткнули их болтами?
Изображения
Если ниву дёргать тросом, то её просто разорвёт с любым фаркопом. Дёргаю за страндартные уши верёвкой, не смотря на сто раз разжёванную слабость конструкции и возраст пока на месте.
Фаркоп стоит точно такой же, периодически тягую на нём прицеп, бывало сильно гружёный и по бездорожью. Стновился на него ногами, прыгал(115 кг в одёжке), всё норм., отрицательных последствий ниаких. Покрашен погано, конечно, но обновляю весной из балончика и нормально. Стоит года три
PS колпачёк шара привязать на нитку или знать, что он в би-би стоит 15 рублей . Сам шар намазюкать графиткой.
[Ответ]
Может сервисменам надо было не рублями платить а тенге или зайчиками
[Ответ]
Lexs 66 18:09 26.01.2012
Тут как поглядеть на проблему,я в прошлом году вытаскивал ниву из болота за хорошо приделанный фаркоп,кузов повёлся так что перестал закрываться багажник,и что-то оторвалось на днище,вот результат крепко пределанного фаркопа !
[Ответ]
andreyandreevich 18:09 26.01.2012
На мой взгляд такой фаркоп--барахло.Должно быть почти полностью наоборот.Поперечину должен огибать швеллерок с 4-мя отверстиями и из багажника усилительная пластина.А к бамперу достаточно двух болтов.Ну и конечно сам бампер должен быть надёжно закреплён и его трубы тоже
[Ответ]
Lexs 66 18:12 26.01.2012
Сообщение от andreyandreevich:
На мой взгляд такой фаркоп--барахло
Наверное я соглашусь !Подождём что скажут самые суровые Ниаводы !
[Ответ]
У меня фаркоп крепится за сам бампер+буксировочные проушины+поперечный лонжерон насквозь в багажник.Тут уж если оторвешь, то по самые сиденья.
[Ответ]
S.A.66 23:53 27.01.2012
Сообщение от andreyandreevich:
На мой взгляд такой фаркоп--барахло.Должно быть почти полностью наоборот.Поперечину должен огибать швеллерок с 4-мя отверстиями и из багажника усилительная пластина.А к бамперу достаточно двух болтов.Ну и конечно сам бампер должен быть надёжно закреплён и его трубы тоже