Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите определить мирового судью
EugeneVB 15:01 25.01.2012
На трассе М4 50-100км от Воронежа в сторону Ростова-на-Дону есть участок, где нанесли раметку 1.11, т.е сначала обгонять может встречка, а потом только ты.
Еще там небольшие склоны. И всё это дело дополнили знаками обгон запрещен.
Тут-то меня гайцы и поймали.
То, что разметка противоречит знакам их совсем не волновало, очень хотели они получить 5 т.р. Я отказался и лишился прав.
Т.к. я живу в Ростове, мне нужно выяснить какой мировой судья будет рассматривать дело, т.е. к кому привязан этот участок.
Может кто-то сталкивался, помогите! [Ответ]
EugeneVB 15:37 25.01.2012
Еще беда в том, что я точно не знаю участок, т.е. какой километр трассы [Ответ]
knn36 16:32 25.01.2012

Сообщение от EugeneVB:
Еще беда в том, что я точно не знаю участок, т.е. какой километр трассы

Так в протоколе прочтите!

Из суда Вам придёт повестка. Тогда и узнаете и судью, и участок. В сельских районах у нас их не много. 1-2...

Как придёт повестка - на имя судьи телеграмму с ходатайством о рассмотрении по месту жительства.
Ну, а дома уж доказывайте что там чему противоречит... [Ответ]
EugeneVB 16:35 25.01.2012
Ехал с Москвы уставший, в голову не пришло протокол взять, ну еще я его не подписывал.
Повестка боюсь дойдет уже после суда.

Я вообще думал, что по месту жительства рассматриваться будет [Ответ]
knn36 16:38 25.01.2012

Сообщение от EugeneVB:
Ехал с Москвы уставший, в голову не пришло протокол взять, ну еще я его не подписывал.

О, да тут целый букет...

Сообщение от :
Я вообще думал, что по месту жительства рассматриваться будет

Ну, в принципе, так и будет. Но я просто рассказал как действовать, если судья наш не разглядит Вашего ходатайства в протоколе. А может, его и не было...

Сообщение от :
Повестка боюсь дойдет уже после суда.

Тем более обжалуете! Не переживайте: если адрес правильный указали, придёт за неделю, дней за 10...

Ну, а район за 100км от Воронежа у нас Лискинский... [Ответ]
EugeneVB 07:45 26.01.2012

Сообщение от :
Ну, в принципе, так и будет. Но я просто рассказал как действовать, если судья наш не разглядит Вашего ходатайства в протоколе. А может, его и не было...

В протоколе ходатайство о переносе дела не написал, не знал я что так надо. Думал по умолчанию дела рассматриваются по месту жительства. Горько ошибался. [Ответ]
knn36 08:45 26.01.2012

Сообщение от EugeneVB:
В протоколе ходатайство о переносе дела не написал,

И нарушения в применении дорожных знаков и разметки, о которых писали выше, не сфотографировали и на видео, конечно, не засняли?

Не... пока смертельного ничего нет, но с чего такой пофигизм?

Права на дороге оставил неизвестно кому и уехал... [Ответ]
EugeneVB 09:04 26.01.2012

Сообщение от :
И нарушения в применении дорожных знаков и разметки, о которых писали выше, не сфотографировали и на видео, конечно, не засняли?

Не... пока смертельного ничего нет, но с чего такой пофигизм?

Права на дороге оставил неизвестно кому и уехал...

Согласен, стормозил жестко, очень уставший был. Есть только запись регистратора, но довольно плохого качества (спасибо отечественному производителю). На записи видно, что пересекаю разметку 1.11, видно как остановил гаец.
Но боюсь судья на такую запись не посмотрит, хотя у гайцов вообще видео нету. [Ответ]
knn36 09:20 26.01.2012

Сообщение от EugeneVB:
Есть только запись регистратора,

Это меняет дело! ЗаЯвите ходатайсто, всё будет нормально!
А пока ждите повестку...
[Ответ]
EugeneVB 09:21 26.01.2012
knn36, спасибо за поддержку [Ответ]
Всадник из льда 10:50 26.01.2012

Сообщение от :
И всё это дело дополнили знаками обгон запрещен.

Не хочется искать пункт в ПДД, но запомните на всю жизнь: Если знак(и) противоречит разметке, то должны руководствоваться знаками. [Ответ]
knn36 11:39 26.01.2012

Сообщение от Всадник из льда:
запомните на всю жизнь: Если знак(и) противоречит разметке, то должны руководствоваться знаками.

Ну, я бы не торопился с такими указаниями "про всю жизнь"... Нет никаких гарантий, что через полгода не вернутся к прежней трактовке или ещё как-нибудь перепишут, а человек по Вашему совету будет помнить несуществующую редакцию всю оставшуюся жизнь. Зачем?

Нужно знать действующую редакцию - это да!

Но по существу инкриминируемого нарушения говорить пока рано ибо нет ни материалов дела, ни информации о реальном применении ТСОДД... [Ответ]
EugeneVB 11:50 26.01.2012
Я рассчитывал на указание №13/6-120 кирьянова, но оказывается он уже взял свои слова обратно, очень свойственно для гайцов [Ответ]
knn36 13:13 26.01.2012

Сообщение от EugeneVB:
Я рассчитывал на указание №13/6-120 кирьянова, но оказывается он уже взял свои слова обратно, очень свойственно для гайцов

"Указание" - это не норма права. Оно и раньше нормой не было. Это всего лишь личное мнение, хотя и большого начальника. А то, что он его "взял взад" - на даёт права создавать узаконенные ловушки на дорогах нынешним организаторам движения...

Так что если нарушение там есть, его надо документировать и защищаться. Если нет - то не нарушать.

А слова Кирьянова можно с таким же упехом вложить и в собственные уста... [Ответ]
Всадник из льда 14:44 26.01.2012

Сообщение от :
Ну, я бы не торопился с такими указаниями "про всю жизнь"... Нет никаких гарантий, что через полгода не вернутся к прежней трактовке или ещё как-нибудь перепишут, а человек по Вашему совету будет помнить несуществующую редакцию всю оставшуюся жизнь. Зачем?

Нужно знать действующую редакцию - это да!

Но по существу инкриминируемого нарушения говорить пока рано ибо нет ни материалов дела, ни информации о реальном применении ТСОДД...

Николай Николаевич, спасибо Вам, что мою мысль донесли более понятным языком для посетителей БВФ [Ответ]
knn36 14:48 26.01.2012

Сообщение от Всадник из льда:
Николай Николаевич, спасибо Вам,

Ну, что-то я сегодня "спасибов" нагрёб... Не к добру! [Ответ]
Anton_Smirnov 00:43 28.01.2012

Сообщение от EugeneVB:
В протоколе ходатайство о переносе дела не написал, не знал я что так надо.
Думал по умолчанию дела рассматриваются по месту жительства.
Горько ошибался.

Ещё не поздно всё кое-что исправить!

В суд пишите ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.

ч.2 ст.24.4 КоАП РФ: Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Обычно ходатайство удовлетворяют. [Ответ]
EugeneVB 08:40 28.01.2012

Сообщение от Anton_Smirnov:
Ещё не поздно всё кое-что исправить!

В суд пишите .

ч.2 ст.24.4 КоАП РФ: Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Обычно ходатайство удовлетворяют.

В том то и дело, что не понятно в какой суд писать, а ждать письмо с нашей почтой довольно рисковано [Ответ]
EugeneVB 08:28 25.02.2012
Что-то мои опасения сбываются, 6 марта заканчиваются временные права, а письмо до сих пор не пришло. Может быть есть какой-то главный участок мировых судей, куда можно обратиться и выяснить, какой судья ведет моё дело? [Ответ]
ioann999 09:14 25.02.2012

Сообщение от EugeneVB:
Что-то мои опасения сбываются, 6 марта заканчиваются временные права, а письмо до сих пор не пришло. Может быть есть какой-то главный участок мировых судей, куда можно обратиться и выяснить, какой судья ведет моё дело?

Ну, как вариант сходить сюда и ковырять судебные участки на предмет наличия дела. [Ответ]
knn36 10:05 25.02.2012

Сообщение от EugeneVB:
Что-то мои опасения сбываются, 6 марта заканчиваются временные права, а письмо до сих пор не пришло. Может быть есть какой-то главный участок мировых судей, куда можно обратиться и выяснить, какой судья ведет моё дело?

Эффективнее начать поиски с ГАИ. Федералку обслуживает второй батальон. Обручева, д.3. На сайте гаи есть телефон секретаря...

Там, конечно, бардак ещё тот, но попытаться можно...
Можно и официальное заявление в прокуратуру Воронежской области накатать: мол, времянка кончилась, продлевать некому так как В.У. в неизвестном месте. Незаконно лишили права на управление. Примите меры...

Не получится - сообщайте в личку все даннные о себе (если не боитесь, как некоторые), подключюсь к поиску. [Ответ]
EugeneVB 16:03 13.03.2012
Получил таки письмо из мс, оказалось Павловский судебный участок. Написал ходатайство о переносе по месту жительства, обещали отправить.
А вопрос в том, что они отправят, все материалы дела вместе с правами? или только копии? [Ответ]
knn36 18:13 13.03.2012

Сообщение от EugeneVB:
они отправят, все материалы дела вместе с правами?

Должны отправить. Никаких копий! [Ответ]
Вверх