На ваз 2114 инжектор 2004 г. плохо греет печка, воздух тёплый идёт при температуре двигателя 90 град. Радиатор системы отопления горячий , патрубки горячие. Кто может помочь в ремонте???
[Ответ]
Mr.Rodger 13:09 25.01.2012
попробуй сам открути боковушку торпеды пассажирскую(там где мозги) и там увидишь от моторного щита отходят 2 шланга на печку попробуй они горячие? можт что то забилось.
хотя ес все горячее то хзз почему такое, температуру двигателя по приборке смотришь или по бортовику?
[Ответ]
Mr.Rodger 14:28 25.01.2012
я у себя убрал патрубок в ноги заних пассажиров и дыру запаял стало гораздо лучше. на прогретом моторе когда едешь и печка на 1 скокркости руки обжигает ес подержать секунд 10
[Ответ]
Zeth 14:31 25.01.2012
Сообщение от Mr.Rodger:
я у себя убрал патрубок в ноги заних пассажиров и дыру запаял стало гораздо лучше. на прогретом моторе когда едешь и печка на 1 скокркости руки обжигает ес подержать секунд 10
Еще можно снять сиденья задние и заварить двери
Хотя в зубиле от этих подогревов толку действительно немного
[Ответ]
traum-1 14:34 25.01.2012
Сообщение от Zeth:
Хотя в зубиле от этих подогревов толку действительно немного
зря ты так.. достаточно там толку.Греет задних пассажиров достаточно достойно, по крайней мере в моей 99 так было.
[Ответ]
Zeth 14:36 25.01.2012
traum-1, Я как-то не замечал в двенахе... может че с ними не так было?
[Ответ]
-=DarckHumor=- 16:03 25.01.2012
Смотри кран отопителя печки. скорее всего у тебя там заслонка не полностью открывается.
[Ответ]
Lukem 17:34 25.01.2012
да там комплексная проблема у 14-15... Печка изначально гавно. Я даж непарился когда у меня она была [Ответ]
Mr.Rodger 18:32 25.01.2012
Сообщение от Lukem:
да там комплексная проблема у 14-15
а чо на 13 другая печка? или на других зубилах хотяб с евроторпедой? всё одинаковое!
про заслонку неподумал посмотри до конца ли она открывается иль нет
[Ответ]
maximk 19:48 25.01.2012
Автор пришет, что
Сообщение от andr-kah:
Радиатор системы отопления горячий
Так что 100% заслонка недозакрывается. Косвенный признак - если
Сообщение от andr-kah:
воздух тёплый идёт при температуре двигателя 90 град.
То при недозакрытой заслонке из боковых сопел все равно будет холодный.
[Ответ]
andr-kah 07:50 26.01.2012
Сообщение от -=DarckHumor=-:
Смотри кран отопителя печки. скорее всего у тебя там заслонка не полностью открывается.
-=DarckHumor=-, А как до крана отопителя добраться?
[Ответ]
motul 08:31 26.01.2012
Сообщение от Lukem:
да там комплексная проблема у 14-15... Печка изначально гавно. Я даж непарился когда у меня она была
а вот если бы в порядок привели то было бы всё отлично, и утверждать что печка гавно... конкретно у вашей машины возможно.
[Ответ]
maximk 08:40 26.01.2012
Сообщение от motul:
а вот если бы в порядок привели то было бы всё отлично, и утверждать что печка гавно... конкретно у вашей машины возможно.
Греть-то она может, причем не плохо. Вообще, при исправной машине на трассе в -30 без всяких картонок все нормально. Двигатель 90 градусов, в салоне тепло.
Но все же печка в самарах с ВП и европанелью - отстой. Просто потому, что когда ты начинаешь уменьшать температуру - то из боков начинает дуть холод, при том что из центра нормально температура меняется. Это особенность распределения потоков.
[Ответ]
motul 09:47 26.01.2012
Сообщение от maximk:
Греть-то она может, причем не плохо. Вообще, при исправной машине на трассе в -30 без всяких картонок все нормально. Двигатель 90 градусов, в салоне тепло.
всё так езжу картонок нет ни каких, в салоне жара.
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
traum-1, Я как-то не замечал в двенахе... может че с ними не так было?
я в своей 12 тоже не замечаю, точнее жена позовчера незаметила... толи и у меня что то не так там толи подогрев ног там изначально не задуман, в 99 точно был и работал
[Ответ]
БыDло 19:15 26.01.2012
traum-1,
Остается только утеплять салон !
шумку в двери.И под капот!
[Ответ]
Геныч. 10:37 27.01.2012
Была такая же фигня у меня в восьмере. Начал с замены радиатора печки и крана.Не помогло. В конечном итоге снял корпус печки. Там от поролона на заслонках и на стыках только воспоминания остались. Плюс пластик весь кривой. В итоге купил новый корпус, дополнительно проклеил D-профилем (для окон) стыки с воздуховодами и заслонки все. Проклеил передок от лобового до пола шумкой (8мм), заткнул воздуховод, идущий к задним пассажирам. И только после этого стало тепло. Даже жарко. Вчера снял заглушку с воздуховода задних пассажиров и теперь в ноги пошло больше тепла. Из затрат получилось - 1,5 рубля за корпус, 200 р на профиль, 400 на шумку и день на работу. Но это того стоило. Никаких картонок. Капот не шумил тоже. А вот двери надо бы, конечно, проклеить.
P.S. Ни в коем случае не покупай радиатор Luzar. Говно полное. В идеале ДААЗ взять, но у них брака, говорят, много. Себе поставил Bautler, который стоит не дороже других, но, сука, жарит.
[Ответ]