Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Помогите, пропал звук.
Qastdfgjyo8 01:39 25.01.2012
После подключетия Sli из 2 видеокарт пропал звук. Подключал звук в зеленый раъем, целый день пытался исправить, удалось исправить путем вытаскивания батарейке на мат плате и замыканием контактов. После этого все зарабртало, но как только снова снял и поставил видеокарту-та же проблема, только теперь сброс биоса не помогает, перепробывал все, драйвера, менял систему, разъединял Sli,-ничего не вышло! Максимум что удалось добиться-это тихий тихий звук ужасного качества как через мегафон. Щас пускаю изображение и звук через HDMI кабель который подключен к видеокарте, меня это очень не устраивает, звук хуже, и изображение темнее. Помогите, в чем может быть проблема, неужели встроеный звук сгорел? [Ответ]
Xelas 07:54 25.01.2012
Видеокарты на базе NVIDIA, такие как GeForce G 210, GT 220, GT 240 и более новые имеют встроенный звуковой контроллер, отвечающий за передачу звука через выходы HDMI и DisplayPort. BIOS некоторых старых материнских плат содержат опцию автодетекта для интегрированного звука AC97/HDA, отключающую звуковой адаптер при обнаружении других контроллеров в системе. Найдите опцию управления состоянием звукового кодека в BIOS Setup материнской платы (обычно имеет вид «Onboard AC`97» или «Onboard HDA») и смените её значение с Auto на Enabled.

Иногда BIOS материнской платы не содержит средств настройки автоопределения, например, в случае компьютеров HP Compaq dc7900. Большинство производителей выпустили обновления BIOS, исправляющие данную проблему.

p.s. Думается это из этой же оперы только чуть сложнее для БИОСО-писателей - вторую они не предусмотрели авто или вручную детектить, в любом случае помочь тебе могет только обновление БИОС где это исправили или смена материнки. [Ответ]
Qastdfgjyo8 08:34 25.01.2012
Я изменял в биосе AC97 на HDA и обратно-ничего не вышло.. У меня мать P7P55D-EVO а видеокарты GTX570.
То есть есть вариант что обновив прошивку биоса можно решить проблему? [Ответ]
X0R 09:12 25.01.2012

Сообщение от Qastdfgjyo8:
То есть есть вариант что обновив прошивку биоса можно решить проблему?

для начала узнать установленную версию и почитать чейнджлог до последней версии [Ответ]
mortal_wave 10:07 25.01.2012
была прохожая проблема когда подключил HD5770 по кросфаер, звук стал идти только по hdmi, решилось банально, в комплекте с дровами для видюх идет стандартная прога catalyst controll center для пользовательских настроек карт, в которой есть вкладка аудио, где можно отключить звук по hdmi, и он автоматом переходит на звуковуху. Думаю у Nvidia в комплекте с дровами должна поставляться аналогичная програмка. [Ответ]
Qastdfgjyo8 17:27 25.01.2012

Сообщение от mortal_wave:
была прохожая проблема когда подключил HD5770 по кросфаер, звук стал идти только по hdmi, решилось банально, в комплекте с дровами для видюх идет стандартная прога catalyst controll center для пользовательских настроек карт, в которой есть вкладка аудио, где можно отключить звук по hdmi, и он автоматом переходит на звуковуху. Думаю у Nvidia в комплекте с дровами должна поставляться аналогичная програмка.

Вот как интересно она называется? Мож знает кто? [Ответ]
mortal_wave 10:05 27.01.2012

Сообщение от Qastdfgjyo8:
Вот как интересно она называется? Мож знает кто?

гугл знает
NVIDIA Control Panel
еще такую нашел, мож таже самая, не знаю Nvidia Forceware Control Panel
[Ответ]
Qastdfgjyo8 16:47 27.01.2012

Сообщение от mortal_wave:
гугл знает
NVIDIA Control Panel
еще такую нашел, мож таже самая, не знаю Nvidia Forceware Control Panel

Спасибо тебе большое! [Ответ]
Вверх