Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Пропали документы
Alkatrass 06:48 24.01.2012
В результате ограбления пропали лишь документы: паспорт, дарственные на дом, зеленка и завещание. Скажите куда обратиться, дабы уберечься от незаконного захвата недвижимости? может быть написать письмо в Росреестр? что делать, если документы на собственника восстановить не удасться (собственник лежит в больнице в реанимации)?

ЗЫ. Заявление о нападении и пропаже документов в полицию написали [Ответ]
sshsecurity 08:42 24.01.2012
Паспорт восстанавливать... 2 недели
Что такое в вашем понимании "дарственная"?
Зеленка - получаете дубликат - 200 рублей..
Завещание - чье???? и в какой форме? [Ответ]
Alkatrass 09:24 24.01.2012
Собственник: бабушка 84 лет, она владеет 1/3 дома, на остальные 2/3 дома у нее дарственная от ее детей. Завещание бабушки, делалось у нотариуса. Сейчас бабушка в реанимации без сознания, доверенность сделать невозможно, узнать у какого нотариуса завещание составлялось также невозможно. [Ответ]
sshsecurity 09:47 24.01.2012
Что вы понимаете под словом "ДАРСТВЕННАЯ"??? Я не знаю, как юрист, такого слова...

Завещание делается у нотариуса по месту жительства... [Ответ]
Alkatrass 10:24 24.01.2012
А что обычно делают при дарении? Договор? Я просто точно не знаю что за документ это был.
По поводу нотариуса: завещание составляется у нотариуса ТОЛЬКО по месту жительства? [Ответ]
sshsecurity 10:39 24.01.2012
При дарении - да, договор...
До 1998 года он должен быть заверен нотариусом и зарегистрирован в БТИ.... после - обязательно зарегистрирован в РосРеестре(ГУЮ, ФРС)... у вас кто-кому подарил/хотел подарить? [Ответ]
Alkatrass 11:12 24.01.2012
Дети подарили доли своей матери, чтобы в итоге собственником дома стал один человек. [Ответ]
Вверх