Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
» Воронежский автомобильный форум>Где купить НЕ фальшивое моторное масло?
Zeth 20:26 27.03.2014

Сообщение от Бот Таргитaя:
Гарантия от подделок!

Давно уже подделок не встречал )

Шо за масло? Ссылка е?

А оно тебе нада? Ценник конский, масло обычное.
Загугли Selenia 20k for alfa-romeo

Может, и обычное, но понравилось, как движок отмывает. Да и мотор с ним работает тише, давление держит подольше...

Да все субьективно, по факту ничем не отличается от остальных, по крайней мере по результатам анализа.

Да какой он современный? Движок на Авиках - это опелевская разработка начала 80-х гг прошлого века...

Какой мотор?
Какое рекомендованное масло? [Ответ]
ивушка 07:54 28.03.2014

Сообщение от Zeth:
Писали о большом угаре и нагаре. Больше ничего не слышал плохого, как впрочем и хорошего.

в дизелях,где ТНВД смазываются от системы смазки авто,то в 80проц. случаев,когда приклинивает рейка ТНВД из-за "склеивания" плунжеров--всегда залито "ЛУКОЙЛ". Ну, не может оно -масло адекватно работать в монтажных зазорах 1-2 мкм.Даже "равенол" порой также сбой даёт.Также эффект приклинивающий усиливается при отрицательных температурах--- и авто просто "пачками" останавливаются посреди своей незатейливой работы.При разборке плунжерной пары--отчётливо видно,что нижняя её часть ,где происходит омывание ножки плунжера--вся в липком сером налёте.,который прекрасно смывается кипятком с "ферри",либо очистителем карба. Но пока не будет устранена причина--масло: так это может продолжаться ежедневно или через день. Для не особо въедливых в качестве эксперимента,а то и вообще на постоянной основе--отключаем смазку ТНВД,переводя его на автономный режим с другим маслом.Всё прекрасно работает-- у некоторых уже по 2-4 года. [Ответ]
Бот Таргитaя 22:37 29.03.2014

Сообщение от Zeth:
Какой мотор?

Про который речь шла - 1200. [Ответ]
Zeth 22:51 29.03.2014

Про который речь шла - 1200.

У него рекомендации 5w30, какие 80-е? )) Может разработка древняя, но зазоры давно уже не те. [Ответ]
Jakow 14:12 15.05.2014

Сообщение от Zeth:
То, которое премиум - да, нормальное масло с некоторыми оговорками, но стоит оно уже не сильно дешевле импортных аналогов.

Согласен, что не намного дешевле, но очевидный плюс Роснефти Premium,например, что я его беру на АЗС "Роснефть" и не заморачиваюсь подлинное оно или нет, получается, что у производителя беру. Те, кто умеет хорошо по консистенции и этикеткам отличать, то для них, конечно, не проблема. А я вот не настолько "спец"=) мне проще купить то, в чем уверен на 100%, залить и забыть о проблеме. [Ответ]
Jakow 14:16 15.05.2014

Сообщение от John892:
Всё бы хорошо, вот только в современных российских маслах нет ни одного современного допуска для современных машин.

Неправда. Это предубеждение)) это точно также как говорить, что ни один российский бензин не подходит по допускам в современные машины. Нефтепромышленность наша нисколько не уступает и весь мир пользуется ее продуктами. Специально залез на их сайт:
Класс вязкости по SAE: 5W-40 (НЗМП)
Категория по API: SM/CF
Соответствует:
MB лист 229.3,
Volkswagen VW 502 00,
VW 505 00,
Opel GM-LL-B-025 [Ответ]
rizen 15:11 15.05.2014

Сообщение от Zeth:
Да все субьективно, по факту ничем не отличается от остальных,

Вот не удержался,что бы не спросить ; Вы лично пользовались маслом Селения ? Если "ДА" ,то расскажите каким,в какое авто заливали,пробег, какой был запуск в мороз ,был ли угар,с какими другими маслами,исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА, можете сопоставить ? Ответ я так понимаю-"НЕТ" ?! Тогда не надо делать неадекватные выводы в адрес ОТЛИЧНОГО моторного масла ! Вот я могу сказать,что пользовался Селения , Шелл ,Кастрол,Мобил и вернулся опять к Селения, как только появилась возможность его купить ! Общий пробег авто 350 тыс км ! Угар "0" на 15 тыс км !!! Вот мои аргументы !!! [Ответ]
Zeth 15:41 15.05.2014

Сообщение от rizen:
Вы лично пользовались маслом Селения ?

Да и неоднократно, это "родное" масло для моей машины.

Сообщение от rizen:
то расскажите каким,в какое авто заливали

Селению 20к для альфа-ромео я естессо лил в альфа-ромео.

Сообщение от rizen:
пробег

Пробег двигателя около 200 ткм

Сообщение от rizen:
какой был запуск в мороз ,был ли угар

Запуск в мороз и угар был ровно таким-же как и на других маслах 10w40.

Сообщение от rizen:
с какими другими маслами,исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА, можете сопоставить ?

Shell HX7 10w40
Agip Sint2000 10w40
Elf competition sti 10w40

Сообщение от rizen:
Вот мои аргументы !!!

Мои аргументы выше ) [Ответ]
Noname 15:54 15.05.2014
беру кастрол в линии, не парюсь, проблем не замечал [Ответ]
Zeth 16:05 15.05.2014

Сообщение от Noname:
беру кастрол в линии, не парюсь, проблем не замечал

А как-же угар, ужор? Кастрол в россии этож говно, делают для африканцев и нас )) [Ответ]
Noname 16:18 15.05.2014

Сообщение от Zeth:
А как-же угар, ужор?

не замечал особо.

Сообщение от Zeth:
Кастрол в россии этож говно, делают для африканцев и нас ))

ды как-то пох. Менять почаще и норм. Раньше тоже надрачивал на крутые моторные масла, потом понял, что это блажь. [Ответ]
Zeth 16:21 15.05.2014

Сообщение от Noname:
ды как-то пох. Менять почаще и норм. Раньше тоже надрачивал на крутые моторные масла, потом понял, что это блажь.

Ну кастрол кагбы не самое "некрутое" или дешевое масло. [Ответ]
Noname 17:43 15.05.2014

Сообщение от Zeth:
Ну кастрол кагбы не самое "некрутое" или дешевое масло.

масло среднего ценового диапазона, не лукойл, но и не мотюль или типа того. Масло как масло, мастер кстати тоже его советовал, а через него куча машин проходит, гавно бы советовать не стал. [Ответ]
EXIV 19:46 15.05.2014

Сообщение от Noname:
ды как-то пох. Менять почаще и норм. Раньше тоже надрачивал на крутые моторные масла, потом понял, что это блажь.

всё так, в спорте ещё может быть надо крутое масло на заезд чтоб в трубу не вылетело за гонку. [Ответ]
Snat4 08:29 31.08.2014
Лью оригинальное масло про-ва фирмы Идемитсу, точно знаю, что покупается у дистрибьютора, который занимается оригинальными маслами. [Ответ]
Бердан 20:49 31.08.2014
покупал в ulmart масло mobil . Говорят в крупных торговых сетях подделок не бывает.. [Ответ]
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
Вверх