Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>подскажите что лучше для творческой съёмки
ДимкаART 20:15 23.01.2012
подскажите что лучше для творческой съёмки в студии и на выезде, до этого был canon ef85mm, но фокусное расстояние не очень, на студии сложно с кропом, ищу ему теперь альтернативу с меньшим фр. 50ик кенона ни 1.8 ни 1.4 брать не хочу, бессмысленная трата денег на мой взгляд. бюджет 20-25 т.р.)
kalabishka 22:25 23.01.2012
с таким бюджетом лучше взять альтернативу L-оптики от других производителей. Например tamron 17-50, 28-75 или sigma 17-50
ДимкаART 22:55 23.01.2012
они не достаточно резкие на открытой, нужен именно фикс, с хорошей светосилой. я подумываю о сигме 30 или 50, но говорят они каждым вторым экземпляром требуют юстировки( ещё как вариант сигма 24-70, но там вроде тож какие то недочёты.. а кеноны говорят что 35 что 28 жуткие объективы или я не прав?
Cooboy 23:10 23.01.2012
ДимкаART, так о чем разговор? сигма 50 1.4 и юстировка под вашу тушку по гарантии. Или зуйки, и поменять ФЭ на растр и клинья Додена. Вообще, мне кажется Вы сами должны решить что нужно, тут насоветовать могу что угодно(это я про свой пост) :-) Присмотритесь опять же к CZ, если работа не требует незамедлительной реакции на происходящее

Upd. Про кэнон 35 эо вы про какой? 2.0? - отличное стекло, 1.4 - и того приятнее, но в бюджет не вписывается)
ДимкаART 00:04 24.01.2012
Cooboy, спасиб конечн за совет, но только не 35, 2.0 цену на мой взгляд не оправдывает, ему 7т.р. цена, а 1.4 уж куда мне, будь такие деньги я б на марк два б перешёл. Я всё больше к сигмам склоняюсь, просто там если отправлять на юстировку то это две недели как минимум, если самому не ехать, а у меня уже куча заказов висит на февраль..вот и думаю. можно конечно в воронеже в магазине **** купить 30ку, и посмотреть что там и как, но чёт очень хочется, волшебного сигмовского полтоса который Lке не уступает.. А брать я его думаю в you2you все советуют... Ещё один фактор - каникулы, мн
Cooboy 00:19 24.01.2012
ДимкаART, 3 дня в гостинице, или у друзей. Так юстировали 30-ку, сейчас купил 50-к сигмовский опять же
, есть фронт 0.5 см на мдф, уменшается в увеличением естественно, вот думаю, стоит ли юстировать. за пару дней приучился куда целить им, и гуд, но отклонения от нормы немного парят. Про 35 2.0 не понимаю о чем вы, ему и так цена 8-9 тыр, стекло хорошее, выбирать нужно, как и все остальное. Даже фиксы эльки, выбирать нужно, Недавно 135 2 приобретал , дык из 4-х стекл 1 бэк, 1- фронт, небольшие правда. Третий мылил на 2.8. Вот вам и фиксы, эльки. Пробуйте, смотрите. Чего советовать..)
ДимкаART 10:19 24.01.2012
Cooboy, а сильно вообще мешает? там если фронт, то он по идее ближе чуть фокусирует чем есть, а бек дальше? у меня просто таких проблем ещё не было, ни на полтиннике ни на 85ом. В сторону он бить не будет от центра?
Cooboy 14:25 24.01.2012
ДимкаART, не сильно, но бывает, что кадр зафакан, если на 1.4, там в близи грип 1-1.5 см, проблема бэк-фронт-шифт-фокусов это в основном в сигмах, в родных не настолько все глобально. что косаемо юстировки, то юстировать под эталон - не всегда помогает, лучше оставить тушку - пусть под нее юстируют. в сторону от центра это как?
ДимкаART 14:36 24.01.2012
Cooboy, я просто читал про проблемы с фокусом, набок ничего не бьёт просто при тесте три коробка стояли и на том что слева сзади сфокусировалось, я подумал что ещё и в сторону бьёт, а потом понял что просто зона сместилась и поэтому тот коробок реще был, тупанул я)
ладно, решил сначала прокатнусь насчёт трицатки в "Г*ад", если норм экземпляр будет, то его как штатник возьму, а нет, то полтос сигмы в "ф**о+" закажу, там проверка не плохая, можт сразу с подогнанной под эталон юстировкой примчут)
ДимкаART 20:49 24.01.2012
взял сигму 50mm без ошибок с фокусом) правда дороговато, но я думаю окупится)
Cooboy 21:27 24.01.2012
ДимкаART, да главное, что бы фотографии нравились)а окупится - не окупится ерунда, не в том счастье)
ДимкаART 21:39 24.01.2012
Cooboy, согласен) искусство на первом месте)
Вверх