В нашем доблестном граде, как вы обратили внимание, стоят тех.средства, измеряющие скорость движения, а также её фиксирующие. На равне с фиксацией скорости, фотографируют моё авто и меня вместе с ним без моего желания, что противоречит Конституции РФ. В ряде Федеральных субъектов РФ, а также зарубежных странах перед такими камерами установлен стенд, информирующий о записи личной жизни(не так выразился, но факт). Не противоречит ли данное вторжение в мою частную жизнь нашим законам и Конституции РФ(для подтверждения информации)? В какой суд нужно обратиться, и кто ответчик по данному факту? Каковы шансы выйграть дело, и каков возможный исход со всеми компенсациями и т.п.?
brk 21:53 22.01.2012
Не занимайтесь так активно личной жизнью при проезде мимо регистрирующих устройств . Вы не являетесь объектом съемки. Снимается поток транспорта. Потому жалобу конечно написать можно. Но смысла не имеет.
Спартак21 22:06 22.01.2012
Сообщение от brk:
Не занимайтесь так активно личной жизнью при проезде мимо регистрирующих устройств . Вы не являетесь объектом съемки. Снимается поток транспорта. Потому жалобу конечно написать можно. Но смысла не имеет.
Стоп! Смысл есть!!!
Машина не тонирована, т.е. даже если будет сфотографирован мой силуэт - вторжение в мою личную жизнь! И почему в ряде субъектов висит такая табличка??? а у нас?! у нас на этом зарабатывают "капусту"?! не по понятиям получается!!!
andrewz 22:25 22.01.2012
Спартак21, читай закон лучше, силует, блин.
Спартак21 22:33 22.01.2012
Сообщение от andrewz: Спартак21, читай закон лучше, силует, блин.
ОБъясни! я не понял!
Talion56 06:35 23.01.2012
Спартак21,
Кто мешает, обратитесь с жалобой в Конституционный суд РФ! А мы посмотрим результат!
sshsecurity 08:31 23.01.2012
Спартак21,
ваше "изображение" на "фото" будет не основным объектом съемки.. соответственно ваше "фото" можно выкладывать и использовать как угодно и где угодно... ГК РФ
Спартак21 18:26 23.01.2012
А автомобиль и его номер, указывающий на владение им???
vikvak 20:02 23.01.2012
Спартак21,
Во многих странах принято перед местом расположения приборов автоматической регистрации скорости ставить соответствующие информационные щиты. Только цель их не в том, чтобы предупредить о возможном вторжении в личную жизнь, а о том, что нужно осуществить самоконтроль за скоростью и, в случае необходимости, снизить её.
Форма профилактики.
sshsecurity 20:39 23.01.2012
Спартак21,
автомобиль вообще кто хочет тот и фотографирует...
....вы случаем не параноик, извините за откровенность...
Spectator 21:15 23.01.2012
Сообщение от Спартак21:
Не противоречит ли данное вторжение в мою частную жизнь нашим законам и Конституции РФ
Нет, я немного увлекаюсь фотографией и вопрос этот изучал. Я могу тебя на улице фотографировать во всех ракурсах и позах. И хранить дома фотокарточки / фотофайлы, показывать знакомым и т.д.
НО я не имею право публиковать в СМИ фотографии с ясно различимыми лицами без согласия владельцев всех этих лиц.
Вернее, имею право, но за это на меня могут подать в суд.
Итого - если у твоей жены посредством этих камер появится возможность узнать - не ездил лы ты к любовнице - это будет "вторжением", а просто видеорегистрация им не является.
Джангл БЭйба 22:04 23.01.2012
в чем проблема - ездить по правилам ?
sshsecurity 23:53 23.01.2012
Джангл БЭйба,
а разве нет? Наши ПДД так придуманы, что по правилам не всегда можно...
Спартак21 09:58 24.01.2012
Сообщение от Spectator:
Нет, я немного увлекаюсь фотографией и вопрос этот изучал. Я могу тебя на улице фотографировать во всех ракурсах и позах. И хранить дома фотокарточки / фотофайлы, показывать знакомым и т.д.
НО я не имею право публиковать в СМИ фотографии с ясно различимыми лицами без согласия владельцев всех этих лиц.
Вернее, имею право, но за это на меня могут подать в суд.
Итого - если у твоей жены посредством этих камер появится возможность узнать - не ездил лы ты к любовнице - это будет "вторжением", а просто видеорегистрация им не является.
бляха-муха! Хоть один нормальный вразумительный ответ!!!