Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Accent vs Logan vs Fabia vs Sandero vs c10
Tinager 14:37 21.01.2012
Tagaz Accent (MT3 102л.с)
Renault Logan (Prestige 84л.с)
Skoda Fabia (Active + опц.конд 70л.с)
Renault Sandero (Energy 84л.с)
Tagaz C10 (MT2 93л.с)

В скобках комплектация. Комплектации выбраны из расчета бюджета в 440т.р. Автомат не интересен.
Авто нужно на 3-5 лет. Для езды по трассам\город, поездки за 500км. Как можно меньше ломалась, опыт ремонта с авто минимальный, с зап.частями проблем небыло.
Авто нужно для себя и может пары\тройки человек еще, возить мешки картошки не собираюсь. Внешне да и ценой\компл. больше понравился Accent.
Что посоветуете из перечисленных авто вверху. Интересно мнение владельцев свежих авто. Авто брать буду новое. Так же интересно какой у вас пробег и какие за это время были проблемы... [Ответ]
Роман79 18:05 21.01.2012
Логан! Сандерик без складной по частям спинки, поэтому толку мало. Фабиа хороша тем, что Шкода, но мелкая/тесная/нет багажника. ТАГАЗ- прыжок в неизвестность. Акцент- утарел/низкий/тесный. [Ответ]
SergKT 18:41 21.01.2012
Возьми лохан, но 1,6 с кондюком, правда ждать придется. Хотя себе бы за такие бабульки никогда бы его не купил. Взял бы, что нибудь поинтересней, но не новую, подшаминил, и радовался бы. [Ответ]
Роман79 20:09 21.01.2012

Сообщение от SergKT:
Возьми лохан, но 1,6 с кондюком

лучше 1,4- от 1,6 толку не особо больше, а шума много (собств.опыт). Но если важна комплектация, то 1,6 16клап. Но это другие деньги...

Сообщение от SergKT:
Хотя себе бы за такие бабульки никогда бы его не купил. Взял бы, что нибудь поинтересней

...то же как вариант, если есть возможность последующих вложений. [Ответ]
diman2002 21:10 21.01.2012
фабия из всего выглядит автомобилем [Ответ]
SergKT 13:45 22.01.2012
Когда в прошлом году надумал обновить авто, смотрел в том числе и на логан. Прокатился на двухлетке в старом кузове и сразу нет нет и нет. Вообще ничего не понравилось, только салон просторней моего опеля в то время был. Сейчас у родственника новый с 1,6 в остальном пустой. Отдал от 400 сотни. Опять же кроме объема салона не понравилось ничего.
Это нужно искать, но за эту сумму найти можно и меган и альмеру 2007 ну или 50 тыр добросить и фф2 найти не убитый. [Ответ]
SergKT 13:47 22.01.2012

Сообщение от diman2002:
фабия из всего выглядит автомобилем

Но все равно убогим она смотрится. Хотя вкусы у всех разные. Знакомый на симболе рассекает, доволен. [Ответ]
Роман79 15:03 22.01.2012

Сообщение от diman2002:
фабия из всего выглядит автомобилем

...выглядит... [Ответ]
Tinager 19:14 22.01.2012
б\у брать мне не выход, потому что как написано вверху опыт с авто минимальный и поэтому купить битую\крашеную или еще с какими косяками большой шанс, да и возится в первые дни покупки с авто не хочется.
Поэтому новую.
Фабия так то удобная конечно, но хочется с кондиционером авто, на наших тазах с форточкой наезделся. авто на которых ездил калина\приора но там совсем малый срок, в последний год на ниве 01 года, хочется какой то динамики на дороге после нивы.
Насчет фабии незнаю, при двиге 1.2 в 70л.с(на более денег нет) + опция кондиционер, мне кажется она тупить будет, ибо мало. Внутри так все понравилось впринципе, ощущение что она больше чем с наружи.
Логан так в езде не плохой, внешне ток не нравится, на мой взгляд подойдет больше тем кому за 50. Хотя конечно надежность большая.
с10 незнаю просто поставил, просто внешне не плох и комплектацией, но китай все портит.
сандеро не смотрел еще, но вроде это тоже самое что и логан разница снаружи только. Хотя если выбирать сандеро и логан, сандеро вроде лучше смотрится.
Ассент мож и старый корпус, но по мне так ничего вроде, по надежности не плохой по отзывам вроде, только вот интересно кто нибудь покупал Тагаз именно, как он, хуже ли стал?

Вообщем забыл написать, важно еще, что бы как можно меньше ждать авто максимум 2-3 месяца и предоплата не большая, поэтому фольц поло седан сразу отпал, потому что не подошел по этим причинам...

У кого нить есть фабия 1.2 70л.с с кондиционером в новом корпусе? как ведет себя авто при включении конд. как тянет, насколько влияет на мощность ну и т.д?
ассент тагаз? вообще как он, тагаз стал хуже собирать или тоже самое что и старый? [Ответ]
DimOK177 20:39 22.01.2012

Сообщение от Tinager:
Ассент мож и старый корпус, но по мне так ничего вроде, по надежности не плохой по отзывам вроде, только вот интересно кто нибудь покупал Тагаз именно, как он, хуже ли стал?

Мелкие косяки и огрехи дешёвой конструкции делают своё дело.
А так ничего машинка, но уж больно цены задрали на них, хотя и на остальные тоже. [Ответ]
НКВД 15:15 23.01.2012

Сообщение от DimOK177:
но уж больно цены задрали на них, хотя и на остальные тоже.

На самом деле ни одна из них денег тех за которые их сейчас продают, не стоят. Всё это машины которые на 100т должны дешевле новыми быть. Но это теория, а практика такая, что авто у нас стоят столько - за сколько наше общество готово их брать. (слава банкам и кредитам!)
По теме - выбор за 440т все ж нельзя ограничивать только новыми авто - можно посмотреть и что-то интереснее. В г. Воронеже уже давно не нужно соображать в машинах чтоб купить грамотно и обслуживать правильно. а конечно отдавать 440 за акцент, или логан это по моему совсем как бэ не уважение к себе самому. Я понял бы если машину бы искал за 250-300 тогда ещё как то......
Новая машина это не панацея в современных условиях Российской действительности (брак сборки, отношение и принципы работы диллиров) от неприятностей и не находится в прямой зависимости от стоимости авто и его марки. ИМХО
З.Ы. У самого рабочий логан, но купил я его до 300т с пробегом 30т. км и дв 1.6 + кондей и за эти деньги, в качестве рабочей лошади мне кажется, альтернатив нет. [Ответ]
Kuznetsov 09:50 24.01.2012
Tinager, sandero (1.6 (8 клапанов) + кондей + механика) летом взяли за 505 (+ музыка сигналка ковры подкрылки). счас наверно еще подороже будет.
в принципе машинка нравится. проблем никаких. кондей дует хорошо.
я бы выбирал из логан/сандеро что нравится больше. [Ответ]
firesanek 07:22 25.01.2012

Сообщение от Роман79:
лучше 1,4- от 1,6 толку не особо больше, а шума много (собств.опыт). Но если важна комплектация, то 1,6 16клап. Но это другие деньги...

чет грустный у вас опыт, логан 1.6 заметно резвее 1.4, тем более при работающем кондере.. [Ответ]
ВолкOFF 07:30 25.01.2012
имхо сандеро.
новая машина - как ни крути новая машина. Гарантию никто не отменял. [Ответ]
Роман79 12:12 25.01.2012

Сообщение от firesanek:
логан 1.6 заметно резвее 1.4, тем более при работающем кондере..

1,6 по динамике как 14-я ВАЗа. На счёт кондея в 1,4- согласен. Не пробовал (ездил на 1,4 без кондея). А вот на счёт шума... Мой слух распознал гораздо более шумную работу мотора 1,6 8клап. [Ответ]
b_um 22:12 18.03.2012
Роман, это самообман. [Ответ]
HPV 14:20 30.04.2012
Tinager, что в итоге взял? [Ответ]
Вверх