» МотоТорг>требуются запчасти для теста ижа. куплю если заведу
m1xep 09:03 21.01.2012
нужен карбюратор для проверки работоспособности ижа. на один день. если все заработает то куплю. прошу помощи и сознательности форумцев
требуются катушек контактная группа карбюратор. заранее спасибо
[Ответ]
m1xep 09:05 21.01.2012
а забыл и еще нужен человек который за бутылку вотки пересоберет двигун
[Ответ]
Kretchmer 18:01 21.01.2012
Ну во первых за бутылку водки нормальной сборки ты не получишь. Во вторых, тебе на юпитер или на планету?
[Ответ]
m1xep 18:14 21.01.2012
Kretchmer, на планету, забыл сказать.
бутылка водки это метафора что не больше чем за 300р)
[Ответ]
Kretchmer, подумаю, но мне бы на 1 день взять потестить, а то хрен знает что в этом иже не так
[Ответ]
Kretchmer 18:53 21.01.2012
Если ты хочешь его довести до рабочего состояния, то покупать всё равно придётся. А что там так или не так, с первого раза можно и не понять. Если карб или зажигание настроены не под этот мот, то он будет плохо работать, а стоит чуть тронуть регулировки и всё будет в идеале.
[Ответ]
m1xep 19:24 21.01.2012
Kretchmer, Он просто в таком состоянии, что довольно стремно покупать на него детали когда непойми от чего он глохнет.
Вот почему, когда набираешь на нем обороты он начинает глохнуть?
[Ответ]
ZOlegZ 19:33 21.01.2012
посмотри зажигание(ВМТ и выставь раннее)(Вращая коленвал по часовой стрелки найди максимальный зазор между кулочками, затем убедись что он равен 0,35мм, если требуется отрегулируй. затем поставь поршень в ВМТ, и вращая коленвал против часовой стрелки опусти поршени на 3,5мм вниз. Затем вращая основание кулачков найди начальное размыкание контактов. Лампочку нужно запитать от отдельного источника питания, и гореть она должна при сомкнутых контактах, при размыкании должна гаснуть. Первоначальное размыкание кулачков можно определить проще- между контактами положить бумажку, при небольшом размыкании контактов она свободно высунется размыкаться кулачки должны не на мгновение, они довольно долго должны быть разомкнуты, в противном случае искра будет слабая)
Ежели это не так берем карбюратор: http://www.motoizh.ru/forums/viewtopic.php?t=19995
или в двух словах, промой бак, сливной клапан и сам карбюратор, разбери его перед этим.
Ну а если он заводится и глохнет при оборотах? или просто глохнет?
В первом случае зажигание+- катушка во втором карбюратор +- катушка)
Ну и не забываем свечу и качество топлива....
Ёпт это же планета, там же все как семечки))))чувак давай сам мозгой раскинь)))
[Ответ]
ZOlegZ 19:37 21.01.2012
Сообщение от m1xep: Kretchmer,
Вот почему, когда набираешь на нем обороты он начинает глохнуть?
стопудово зажигание. а глохнет как? газ двигаешь он сразу не разу не хлопает или пробивает пару раз? Я делаю ставку на зажигание- свечу!
[Ответ]
m1xep 20:21 21.01.2012
ZOlegZ, Свеча с шестерки стоит. Насчет зажигания: выставлять выставляли, но заводится только с могарыча и походу когда бенз кончается он глохнет)
Добавил фото пепелаца
Изображения
я тоже думаю это зажигание, врятли карб, такаяже планета была, тоже глохла, тоже выставляли... толку не было, а оказалось мы немного нетак выставляли.(делали по книге) нужно на опережение почуть делать и затягивать фиксаторный винт посильней, т.к. от вибрации раскрутиться может...(что у меня и страдало((( )
А насщёт "с магарыча" это почти у всех плах так, как говорится: "не подсосёш, не заведёш!" [Ответ]
vasyannn 10:53 22.01.2012
выстави зажигание, поставь новою свечу, попробуй как нибудь заведи, когда начнет глохнуть, дырку отвоздушка рукой закрой))) может такое быть что и карбу ****ец(
[Ответ]
ВалеRON 11:45 22.01.2012
Сообщение от m1xep: Kretchmer, на планету, забыл сказать.
бутылка водки это метафора что не больше чем за 300р)
Сообщение от Kretchmer:
Если карб или зажигание настроены не под этот мот, то он будет плохо работать, а стоит чуть тронуть регулировки и всё будет в идеале.
ээээээээээээээ мастера епт! у него свеча с шахи с длинной юбкой) я не удивлюсь если на по ней поршень бьет(на планетах вполне может и не достает, но вот на 2х цилиндровых достает) ты вкрути свечу с короткой юбкой для начала
Сообщение от m1xep:
Насчет зажигания: выставлять выставляли, но заводится только с могарыча и походу когда бенз кончается он глохнет)
Добавил фото пепелаца
магарыч это я так понимаю в цилиндр бенз вливаешь?
[Ответ]
vasyannn 11:51 22.01.2012
ну да переборка рубль стоит за 300 р не кто особо не согласиться))
[Ответ]
m1xep 13:23 22.01.2012
vasyannn, Найден человек который за n денег отремонтирует.
Также найден человек, который сделает это за бутылку вотки
[Ответ]
vasyannn 15:13 22.01.2012
ВалеRON, проверино длинные свечи в поршень не бьют))) что на планете что на юпитре)))0
[Ответ]
vasyannn 15:14 22.01.2012
m1xep, ну молодец, лично я не стал бы за 300 р капаться)))
[Ответ]
ВалеRON 15:23 22.01.2012
Сообщение от vasyannn: ВалеRON, проверино длинные свечи в поршень не бьют))) что на планете что на юпитре)))0
а на яве загинает концы. но работать они все равно не будут толком
[Ответ]
m1xep 15:54 22.01.2012
ВалеRON, Нормально работает свеча, не надо тут
[Ответ]
МихаН777 16:49 22.01.2012
ВалеRON, +1
m1xep, Ты проверял свечу под давлением в 10 атм на стенде ? Ещё может быть дохнущая бобина.
[Ответ]
Kretchmer 17:51 22.01.2012
m1xep, то что мот заводится, ещё не показатель нормальной работы свечи. Попробуй взять не "с шестерки", а что нибудь по дороже. Мой юпитер на брисках лучше работал. Правда у меня и головы под длинные свечи.
[Ответ]
...strelok... 22:53 22.01.2012
господи, помогаю по моту топикстартеру, как послушал вас аж смешно немного, на стенде чтот проверять, ребят, эт ижак, если комут не понятно выше фотки посмотрите а потомпро стенды говорите, вообщем к делу, раздрочены кулачки-под замену, отколот кусок катушки, под замену, карб хз что с ним, никогда с таким не сталкивался, но бенз вроде поступает, все равно надо пробывать другой, тк прошлый хозяин сказал что ему ****а, насчет свечи не урчите, стоит 17ая, от жигулей, с 4 шайбами, как раз короткая получается, на яве работала примерно 200-300км, насчет зажигания, неебу как на совках это делать ибо ниразу не сталкивался, настраивал так, вмт, 5мм вниз примерно от вмт, а дальше что с чем совмещать? А то на глаз и интуицию делал , еще разясните почему сцепление тугое? Или кажется так после другого мота? В деревне эти ижи вообще от балды настраивают, и работают ведь, [Ответ]