Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Как увеличить CTR для directadvert?
anadonam 23:10 20.01.2012
Предыстория для понимания сути вопроса:
- Имеем на сайте тизеры от партнерской программы directadvert
- Цена клика это партнерки зависит от CTR
- CTR у них считается число показов рекламного блока деленное на клик по этому блоки (при перегрузки браузера , страницы сайта и случается показ)

Суть вопрос:
- имеется ряд поисковых запросов (нужных мне и выгодных, "рубить", которые незя), заходя, по которым с ПС пользователи накликивают 40-80 (редко до 100) показов (гуляя по материалам сайта).
- для сайта это хорошо, я отлично это понимаю, но вот для партнерки ужасный вред так как катастрофически снижает цену клика по тизеру(ам).

Пока на ум приходит только одно, убрать тизеры с тех разделов, где идет большой просмотр (пока таких разделов 2), но по мере наполнения сайта другие разделы будут тоже подвержены этой "беде"...

C удовольствием выслушаю любые предложения, идеи, даже самые абсурдные. [Ответ]
noggano77777 23:35 20.01.2012
самариум рулит [Ответ]
anadonam 10:25 21.01.2012
| жду советов по теме .., понимаю, вопрос сложный... [Ответ]
noggano77777 16:07 21.01.2012

Сообщение от anadonam:
| жду советов по теме .., понимаю, вопрос сложный...

На форуме самариума задайте этот вопрос.
Например так- Ищу рефферала который научит меня накручивать CTR без бана партнерок и тп. Вам ответят 100% в ЛС. Выбирать вам. Но я бы посоветовал купить тематическую рекламу с другого сайта или писать по 5-10 уникальных и познавательных статей. Можно создать конкурс. Тогда посещаемость поднимется и CTR. [Ответ]
anadonam 17:11 21.01.2012
мне не нужны накрутчики. и опять даже близко не по теме.
noggano77777, я тебя отлично понял. спасибо громное за дельные советы, самариум отличная штука, еще есть wasp (оса) - еще круче накрутчик, но давай не надо щас - это не оно - даже близко нет.

| если суть вопроса не совсем понятна спрашивайте - уточню-разжую еще подробней. жду ответов, советов по теме... [Ответ]
Directadvert 09:13 22.01.2012
От CTR зависит доходность Direct/ADVERT. CTR лишь показывает, какой процент посетителей кликает в новости и попадает на страницу с объявлениями рекламодателей. Цена клика рассчитывается как отношение трат рекламодателей к количеству кликов с вашего сайта.

Итого: вам не нужно ничего делать, оставьте всё как есть. [Ответ]
svga 12:12 22.01.2012
где ссылка с рефкой на партнерку?

иначе, нафига вся эта говнотема вообще? [Ответ]
anadonam 21:19 24.01.2012
svga, тебе не понять )... Ты подвох ищешь а мне помощь нужно советами..

ps: хитро замаскированна рефка в разделе web-мастеров на роднам то форуме...- это надо изрядным ипланом быть под задел на будущее, или кло.ном
[недооцениваеТЕ)))]
[Ответ]
anadonam 21:29 24.01.2012

Сообщение от Directadvert:
CTR лишь показывает, какой процент посетителей кликает в новости и попадает на страницу с объявлениями рекламодателей.

вот тут не фига. тут CTR расчитывается от показов рекламного блока то то и оно
что один юзер может накрутить 4 показов и сделав один клик будет ctr 25% , а если не бегал по сайту зашел и сразу кликнул будет ctr 100%

вот, вот так вот. херовый ты Directadvert какой то, коли не знаешь, как оно там у вас работает )) [Ответ]
justi 21:39 26.01.2012
Мне кажется, тут немного разное у всех понятие о CTR. anadonam мне кажется выразил его наиболее корректно.
Могу сказать, что я с directadvert уже 2 месяца, пока не было никаких проблем. И цена до 75 коп за переход. Чего и Вам желаю [Ответ]
anadonam 23:27 26.01.2012
у меня поведенческое высокое вот и прыгает цена клика
то 20 то 90 копеек

фиолетовое уники, оранж поведенческое - вот и думаю...
[Ответ]
olegovs 12:26 27.01.2012

Сообщение от anadonam:
вот, вот так вот. херовый ты Directadvert какой то, коли не знаешь, как оно там у вас работает ))

Даже если некоторые ваши пользователи накликают несколько десятков показов и средний CTR блока от этого снизится - ничего страшного. Если эти пользователи, делая просмотры страниц, еще и кликнут в наши тизеры - вы всё равно будете в плюсе.

Когда мы говорим о CTR как об одном из показателей доходности блока, мы имеем в виду то, что при прочих равных условиях (например, одинаковом качестве трафика) и на одинаковом количестве показов блок с более высоким CTR дает больше денег. То есть, например, если вы поставите на одной и той же странице блок в первом экране и где-нибудь далеко внизу в подвале, то у первого блока CTR будет существенно выше, с него больше людей попадет на страницу с объявлениями рекламодателей и денег получится больше.

С уважением,
Олег Овсянников, директор по развитию Direct/ADVERT [Ответ]
anadonam 18:15 27.01.2012
Вот да, признаца есть один такой момент. У меня сейчас стоит 2 сквозных блока, 1 в левом сайдбаре и 2й в правом - ctr между ними "распределяется"....[ olegovs как вы и горите со всеми вытекающими - юзеры то по одному кликнут то по другому и в целом у первого ctr маленький и у второго]

Вот действительно, нужно попробовать один блок снять (тот, на котором кликабельность меньше) и посмотреть, что будет - по идее на одном блоке CTR вырастит (ну по логике должен вырасти), что увеличит цену клика. и возможно получится так, что на одном рекламном блоке можно будет заработать дальше больше, чем когда блока 2

olegovs, Угу, пасибка!.. [Ответ]
Вверх