Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>Запуск двигателя зимой. Киа Рио
Jaged2 13:32 26.01.2012
как все сложно то, прогреваюсь пока черный выхлоп не становится светлым, две-три минуты в такие морозы,
а холостых в рабочем диапазоне ждать до пасхи, китайской.... [Ответ]
Серый 21:50 26.01.2012

Сообщение от serushok:
Надо ли прогревать двигатель
Вряд ли какому-либо автовладельцу, находящемуся в здравом уме и при твердой памяти, захочется собственными действиями снижать ресурс двигателя своего автомобиля только из человеколюбия

Вряд ли какой-либо Человек находящийся в здравом уме сможет написать такое. [Ответ]
Uncle 22:01 26.01.2012
Жду когда стрелка термометра сойдёт с места и затем начинаю движение не сильно нагружая двигатель. [Ответ]
svoi-2 22:02 26.01.2012

Сообщение от Серый:
Цитата:
Сообщение от serushok
Надо ли прогревать двигатель
Вряд ли какому-либо автовладельцу, находящемуся в здравом уме и при твердой памяти, захочется собственными действиями снижать ресурс двигателя своего автомобиля только из человеколюбия

Вряд ли какой-либо Человек находящийся в здравом уме сможет написать такое.

Так же как нет до сих пор достоверных научных данных - мобильный телефон вреден или полезен, так и никто не доказал, что не прогревать современный автомобиль - вредно.
Для М-412 или ГАЗ-24 с зазорами в поршневой и распредвале "на холодную" чуть ли не 0,5 мм)))- те да, требовали долгого прогрева. Они и не ехали без него.
Уже начиная с ВАЗ-2108 технологии стали совсем другие, зазоры меньше (для 8-9 пробеги 250-300 тыс.стали нормальными).
Я в любой мороз: выгнал а/м с холодного гаража (-7 сейчас), закрыл ворота, проехал 200 м по гаражам, не перекручивая свыше 2500 об поехал. Через 10 мин.мотор горячий. Это иномарка, 75000 км.
До этого был 2110 инжектор, так же его не грел. Сейчас знаю его 3-го хозяина, пробег около 200 000 (9 лет). Двигатель -ОК.
Турбовые Шкоды и Фольцы 1,2 , 1,4 , 1,8 вообще на холостых не прогреются никогда.Они даже остывают на них! [Ответ]
Серый 22:20 26.01.2012
svoi-2, Да, я тоже не грею обычно больше 2-3 минут (выезд из гаража). Хотя вот сегодня минут 10 стоял, но понял что бесполезно - на моторе 1.4 на холостых не греется вообще.
Хотя я вижу плюсы в долгом прогреве - при выезде на дорогу чистые стекла, готовый на потуги кучера мотор. [Ответ]
svoi-2 21:40 27.01.2012

Сообщение от Серый:
svoi-2, Да, я тоже не грею обычно больше 2-3 минут (выезд из гаража). Хотя вот сегодня минут 10 стоял, но понял что бесполезно - на моторе 1.4 на холостых не греется вообще.
Хотя я вижу плюсы в долгом прогреве - при выезде на дорогу чистые стекла, готовый на потуги кучера мотор.

Ну наверно да - если холодно, но высокая влажность, надо минут 5 погреть, чтобы обдув стекла был. Но такого сочетания почти не бывает. А при 0 кондиционер (климат) в помощь. [Ответ]
Qbert 21:06 02.02.2012

Сообщение от svoi-2:
...
Для М-412 или ГАЗ-24 с зазорами в поршневой и распредвале "на холодную" чуть ли не 0,5 мм)))- те да, требовали долгого прогрева. Они и не ехали без него. ...

Не стоит писать глупости, если сами подобные авто не эксплуатировали в зимний период.
Скажу вам как пользователь двигателей 412 (1,5л) и 3313 (1,8л) долгий прогрев крайне необходим только для тепла в салоне не более того в состояние в котором автомобиль может спокойно двигаться автомобиль приходит уже через 4-5 минут, если конечно ваш автомобиль в надлежащем техническом состоянии и подготовлен к зиме.
Форда сейчас грею столько же (1,6i), считаю что этого вполне достаточно. [Ответ]
svoi-2 21:55 02.02.2012

Сообщение от Qbert:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
...
Для М-412 или ГАЗ-24 с зазорами в поршневой и распредвале "на холодную" чуть ли не 0,5 мм)))- те да, требовали долгого прогрева. Они и не ехали без него. ...

Не стоит писать глупости, если сами подобные авто не эксплуатировали в зимний период.
Скажу вам как пользователь двигателей 412 (1,5л) и 3313 (1,8л) долгий прогрев крайне необходим только для тепла в салоне не более того в состояние в котором автомобиль может спокойно двигаться автомобиль приходит уже через 4-5 минут, если конечно ваш автомобиль в надлежащем техническом состоянии и подготовлен к зиме.
Форда сейчас грею столько же (1,6i), считаю что этого вполне достаточно.

Не очень вежливо обвинять незнакомого, несколько постарше, в глупости. Клава всё стерпит?
Я владел многими машинами, в том числе заезженным М-2141 много лет (купил с пробегом 100.000, продал 160.000), двигатель УЗАМ-331 (доработанный по степени сжатия М-412 в части камер сгорания). Так подробно пишу, чтобы было ясно, что я "слегка в теме", клапана регулировал и прочее сам, в переборке участвовал с "наставником". Заводился он у меня в любой мороз (ниже -25С просто не было), с финской полусинтетикой Тебойл и новым имп.аккумулятором. Грел не менее 5-7 минут, т.к.она не ехала без подсоса. После этого были разные ТАЗы от 2106 и дороже (трёх моделей).
Про "зазор 0,5 мм" я сказал фигурально - знак ))) о чём-то говорит? Но при этом будет кто-то спорить, что тепловые зазоры в микронах в цилиндрах двигателей М-412, ВАЗ-2106, ВАЗ-2108 и тем более иномарок очень разные, конструктивно и по уровню технологий? И вероятность микрозадиров при начале движения на высоких оборотах "на холодную" на первых двух выше?
Как мнение, "специалист"? [Ответ]
Qbert 00:51 03.02.2012
svoi-2, не хотелось бы цепляться к словам, незнакомого авто-гуру овладевшего всеми таинствами заезженного 331 двигателя с тепловыми зазорами

Сообщение от svoi-2:
чуть ли не 0,5 мм

(заметьте без кавычек) при таких зазорах от разницы температур он бы ловил клина при регулярном прогреве либо съедал ведро масла на "холодную".
Отсюда считаю что не стоит писать подобные вещи ото мало ли кто прочитает, да ещё и запомнят, а потом будут принимать это за реальные данные.
А так то оно конечно

Сообщение от svoi-2:
Клава всё стерпит?

Так же не хотелось бы ничем обидеть, но возраст ещё не показатель большого жизненного опыта и ума (повторно извиняюсь если несколько грубо выразил свою мысль)

P.S. Лично у меня при температуре -27 после ночной стоянки во дворе 412 мотор с пробегом немногим
меньше 100 000 км заводился на родном минеральном М8, может я что то не так делал? [Ответ]
svoi-2 12:49 03.02.2012

Сообщение от Qbert:
Так же не хотелось бы ничем обидеть, но возраст ещё не показатель большого жизненного опыта и ума

Оценка "приятна", ожидал таких слов. Хотя по сути правда.

Сообщение от Qbert:
.S. Лично у меня при температуре -27 после ночной стоянки во дворе 412 мотор с пробегом немногим
меньше 100 000 км заводился на родном минеральном М8, может я что то не так делал?

Эксперты нефтяных компаний-производителей и всех автоизданий вместе взятых нервно плачут в углу.
А у меня абсолютно исправный инжекторный ВАЗ-21102 не завёлся (когда-то) при -28 с ветром после ночной стоянки, потому как я понадеялся на тёплую зиму и вместо чего-то с индексами 5W-40 оставил Valvoline 10W-40 полусинтетика. А потом даже на Лукойле п/с с "правильным" индексом вязкости заводилось.
Что в данном случае делают не так все мировые монстры и покупатели масел? Заговор маркетологов, все на М8 возвращаемся.
Пешите Исчо! (без обид) [Ответ]
Аид 13:06 03.02.2012

Сообщение от svoi-2:
А у меня абсолютно исправный инжекторный ВАЗ-21102 не завёлся (когда-то) при -28 с ветром после ночной стоянки, потому как я понадеялся на тёплую зиму и вместо чего-то с индексами 5W-40 оставил Valvoline 10W-40 полусинтетика

обычная 14ка, правда из форумской партии, чего таить, на шелле 10в40 неоднократно после ночной стоянки во дворе заводилась при -35 -37. два-три дня были такие морозы лет 5 назад... более крутых морозов за последние годы не припомню.
может я что делал не так или чего-то не делал? [Ответ]
svoi-2 13:49 03.02.2012

Сообщение от Аид:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
А у меня абсолютно исправный инжекторный ВАЗ-21102 не завёлся (когда-то) при -28 с ветром после ночной стоянки, потому как я понадеялся на тёплую зиму и вместо чего-то с индексами 5W-40 оставил Valvoline 10W-40 полусинтетика

обычная 14ка, правда из форумской партии, чего таить, на шелле 10в40 неоднократно после ночной стоянки во дворе заводилась при -35 -37. два-три дня были такие морозы лет 5 назад... более крутых морозов за последние годы не припомню.
может я что делал не так или чего-то не делал?

Не знаю, как прокомментировать (закидали тапками уже). У меня вызывает сомнение запуск автомобиля без предварительной подготовки (Вебасто, электроподогрев, аэрозоль в воздухофильтр, шаманские пляски и т.д.) в -35-37, да ещё на масле с индексом 10W. Хотя формально температура застывания (то есть совсем застывания) Шелла 10-40 заявлена -39, но это прекращение текучести совсем, т.е.оно превращается в пасту. Здесь, например, тест не подтвердил заявленных производителем характеристик http://catalog.autodela.ru/article/view/932
Да и вообще речь выше шла о запуске в -27 на масле М8 карбюраторного мотора у нормальных водителей, у лохов же и инжектор на полусинтетике не заводится, я понял - дело в прокладке.
Заговор маркетологов, точно. А я повёлся и сейчас заливаю 0W-40.

У сексопатолога.
Пациент "Доктор, а вот сосед говорит, что может 5 раз за ночь, а я 1 в неделю!"
Доктор "Говорит? Ну вот и вы - говорите!"
[Ответ]
Аид 14:02 03.02.2012
пытаешься отшутиться?

впрочем, пох. я говорю про реальные случаи из жизни, а вы дальше живите интернетами, заказными тестами и домыслами что бывает, а чего не бывает.
удачи. [Ответ]
Жужик 14:21 03.02.2012
А я думаю все дело в привычке... закалять надо машинку.
Я свою как приучил -и зимой и летом только улица и мобил 5-40 и никаких гаражей, так она и заводится в любой мороз.
только в зависимости от температуры, то легче, то тяжелее, но пока ни разу не подвела. [Ответ]
svoi-2 14:48 03.02.2012

Сообщение от Аид:
пытаешься отшутиться?

впрочем, пох. я говорю про реальные случаи из жизни, а вы дальше живите интернетами, заказными тестами и домыслами что бывает, а чего не бывает.
удачи.

Да ладно тебе... Машинок много было за 16 лет, почти все первые по бедности моей жили на стоянках, так что интернетом и домыслами я не живу. Да и что такое заказная статья? Кто конкретно из производителелей заказал текст по моей ссылке? Кстати мой убитый карбюраторный МосквАч завёлся в -25 на 10-40 Тебойл п/с, когда вокруг не завелась утром масса более свежих ВАЗов. Но всерьёз доказывать, что в критические температуры (а ниже -25 по нашим ТУ к машинам уже критическая) 10W-40 хорошо заменяет 5W-40, я бы побоялся. Да и что у вас у всех с чувством юмора? Одному сразу пох, другой говорит, что нельзя писать про 0,5 зазора в поршневой даже со скобками))), а то народ поверит, что так ездят в жизни:

Сообщение от Qbert:
(заметьте без кавычек) при таких зазорах от разницы температур он бы ловил клина при регулярном прогреве либо съедал ведро масла на "холодную".
Отсюда считаю что не стоит писать подобные вещи ото мало ли кто прочитает, да ещё и запомнят, а потом будут принимать это за реальные данные.

Мороз похоже влияет не только на моторы, но и на сознание
Вот ещё один, как я, тоже повёлся на заговор маркетологов? Зря, М8 рулит! :

Сообщение от Жужик:
Я свою как приучил -и зимой и летом только улица и мобил 5-40 и никаких гаражей, так она и заводится в любой мороз.
только в зависимости от температуры, то легче, то тяжелее, но пока ни разу не подвела.

[Ответ]
YUreal 22:24 03.02.2012

Сообщение от Жужик:
А я думаю все дело в привычке... закалять надо машинку

В апреле 2005 получил нового МАЗурика, на улице уже терпимо (не больше -10С), маз на удивление тёплый попался и плюс быстро прогревался (с гидромуфтой они как раз первые пошли), ну я и забил вечером расцепляться, утром зацепляться. Лето, осень, зима началась...но так лениво было телегу на лапы каждый день ставить, расцепляться, загонять голову в бокс, утром зацепляться...в общем, тоже решил его закалять...закалял-закакал, ну и дозакалялся - в одно ни разу не прекрасное утро масло шелл 10W40 отказалось дать колену провернуться, хотя на улице всего-то -15С было (утром, ночью холоднее, конечно). Зацепили К-701, шлифует (маз не расторможен, воздуха-то нет). С ресиверов кировца давления не хватает, пришлось с энергоаккумуляторами сношаться. Разблокировал. Как затаскивать - ГУР-то тоже не работает. На жесткую сцепку, до бокса подтащили...а дальше как? Бокс в длину только на одну машину, надо заталкивать, а не затаскивать.... Затолкали, убили полдня, изнасиловали и кировца, и маза, и себя, люлей от механика получил... короче, ну его нах такие "закалки" На технику это не действует - вот слабо комп (телефон, ТВ и т.д.) на балкон выставить, а? Пусть закаляются

Изображения
[Ответ]
Lukem 00:21 04.02.2012
svoi-2, Если бы вы действительно эксплуатировали 2141 то знали бы, что получинтетику в него лить котегорически запрещено. Это еденственный переднеприводный автомобиль имеющий противопокозания к данному маслу

P.s. Эт всеравно что в 7-ку в задний мост залить получинтетику.... и думать "чтож у меня редуктор так шумит, как будто там и масла нету"
Вобще канечно после волги, 15-хи, и калин я понял одно что завод ваза должен сгореть в труху... и я буду рад этому ибо иномаркам новым пробег в 100тысяч километров это гарантировано что даже фара несгорит [Ответ]
svoi-2 11:14 04.02.2012

Сообщение от Lukem:
svoi-2, Если бы вы действительно эксплуатировали 2141 то знали бы, что получинтетику в него лить котегорически запрещено. Это еденственный переднеприводный автомобиль имеющий противопокозания к данному маслу

Я действительно эксплуатировал М-2141 с двигателем УЗАМ-331 1993 г.в., взял его уже полуубитым, с организации (100 000 км у разных водил), но за копейки. Я действительно заливал туда сначала финскую полусинтетику Тебойл 10W-40, потом по мере умирания мотора это стало накладно (я доездил до 160 или 180 000, уже не помню, раз перебросил кольца, потом продал под капиталку). И он действительно заводился очень морозным утром на стоянке, когда рядом не завелись свежие ВАЗы и иномарки 80-х годов (т.е.на тот момент молодые).
Я не преподношу себя моторно-масляным гуру, но по моим данным, в двигатели М-412/УЗАМ, а особенно ГАЗ-24 и прежние УАЗы категорически нельзя было лить 100% синтетику, сразу потекли бы сальники, особенно коленвала. "Полусинтетика" - это качественная минеральная основа плюс небольшой % синтетических компонентов.
Мой мотор был почти загублен до меня, плюс я раз его очень сильно перегрел по своей вине. Но с сальниками проблем не было, личный опыт. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх