» Аквариумистика>Оптимальный подбор рыб в пресноводный аквариум ~40 литров
Yupii 17:59 19.01.2012
В среднем температура в аквариуме 25 градусов. Фильтр Fan-micro, растения.
Хотелось бы завести неприхотливых небольших рыбок, около 10 штук. Сейчас уже есть анцитрус и креветка-фильтратор. Хотелось бы ещё 1-2 креветки (думаю купить ещё одного фильтратора и амано или неокардина - возможно ли это?).
Есть основные условия: рыбы должны быть неприхотливыми, уживаться с креветками (и наоборот), не есть креветочное потомство и не должны быть очень дорогими.
А вишни что за "фрукты"?)))) Как они по содержанию/уживчивости?
Кстати, мне рассказывали, что фильтраторы плодились в пресной воде и вырастали.
Ещё возник вопрос - кого лучше завести: стайку неонов или стайку кардиналов?
[Ответ]
KalyaN 21:18 05.02.2012
Сообщение от Yupii:
А вишни что за "фрукты"?)))) Как они по содержанию/уживчивости?
Неужели так тяжело в соседней ветке посмотреть?? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=629938 - "вишневая креветка". Рекордсмены по живучести среди криля, успешно плодятся в аквариумах.
Сообщение от Yupii:
Кстати, мне рассказывали, что фильтраторы плодились в пресной воде и вырастали.
Yupii, Думаю со временем анцик подрастет и станет лишним. Ну а вишни, по идее, должны расплодиться до неприличия. Для контроля за улитками, пара Хелен не помешает! Ну а пока вроде все ОК! Но это на мой неискушенный взгляд :-). Единственное что смущает, Ваш фильтр, помоему для 45л и Вашего населения, он слабоват.
[Ответ]
Yupii 12:01 28.02.2012
Sergey SS, а вдруг хелены сожрут всех моих улиток? Мне бы всё-таки хотелось, чтобы остались улитки, но не в таком количестве. И ампулярий мне жалко.
А фильтр рассчитан на 50 литров, у меня же около 42 литров воды, так что вроде бы всё нормально. Да и судя по интенсивности загрязнения (аквариуму уже 2 месяца, а выглядит он совершенно чистым) фильтр справляется.
Насчёт сомика - у меня до этого жили несколько, они довольно долго растут, как я понимаю, так что лишним он станет не скоро)
[Ответ]
Sergey SS 13:11 28.02.2012
Сообщение от Yupii:
А фильтр рассчитан на 50 литров, у меня же около 42 литров воды, так что вроде бы всё нормально. Да и судя по интенсивности загрязнения (аквариуму уже 2 месяца, а выглядит он совершенно чистым) фильтр справляется.
Fan micro до 30 литров вроде... Хотя спорить не стану, потому, что в названии указанно 30л, а в описании 60... http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id/9988. Пара Хелен врядли так быстро всех скушают, потому как улитки довольно быстро плодятся, да и апулярии если превосходят их по размерам, им будут не интересны. А вот несколько сдержать рост популяции им вполне по силам. Ну а про сомика, я впринципе и говорил на перспективу!
[Ответ]
Yupii 22:50 28.02.2012
Сообщение от Sergey SS:
Fan micro до 30 литров вроде... Хотя спорить не стану, потому, что в названии указанно 30л, а в описании 60.
На упаковке было 50 литров)) Странное оно всё) Буду думать что 50 литров, так спокойней и вернее.