Большой Воронежский Форум
» Живой уголок>нужна консультация
EGolikova 23:19 18.01.2012
содержании животных я не новичок ( у родителей был частный дом и там в разное время проживало до 11 собак и 2х котов одновременно часть я притащила с улицы, кого-то нам подбрасывали видя что там всех накормят и приютят) но было это давно и теперь у меня своя семья живем в квартире и подумываем усыновить или удочерить котенка 2х летнему сыну а содержание в квартире, по моему мнению, это посложнее а тем более маленький ребенок. хочу спросить у опытных кошководов)) где? как? сколько стоит? в каком возрасте? нужно котенка стерилизовать/кастрировать, прививать. если можно, название проверенных клиник желательно в северном. может еще нюансы на которые следует обратить внимание для адаптации и привыкания питомца к новому дому, подскажите - хочу чтоб появление кошки было радостным событием для всех ключая и ее саму (или кота)). [Ответ]
Молоток72 23:44 18.01.2012
я не опытный кошковод , я просто кошколюб)))- но думаю, что котёнка маленького надо заводить когда ребёнок станет в 3 раза постарше, а то и в 4. [Ответ]
EGolikova 23:53 18.01.2012
Молоток72, Кошколюб это еще почетнее)) кстати, тоже хочу послушать мнение и насчет совместимости дитя и котя)) на улице мы и одной не пропускаем при прогулке - всех нужно погладить и потискать а запрещать этого делать не хочу чтоб не создалась ассоциация "животное - плохо" вот и подумали пусть уж свою дома тискает))) [Ответ]
Olga14 00:50 19.01.2012

Сообщение от Молоток72:
я не опытный кошковод , я просто кошколюб)))- но думаю, что котёнка маленького надо заводить когда ребёнок станет в 3 раза постарше, а то и в 4.

не соглашусь))) моя дочь с рождения с кошками ( их периодически 3-4-5 голов )))), и никогда я не видела , чтоб она таскала их за хвост, шею и уши ) просто брала в охапку ( не сильно прижимала ) и несла на сколько позволяли силы.
Заводите котёнка) и Вам и детю радость от общения )) [Ответ]
Svetlana L 01:48 19.01.2012
Скажем так. Если Вы считаете, что животное в доме не будет во вред животному, то могу сказать следущее.
Я бы рекомендовала взять породистое животное по нескольким причинам. Вам нужно социально активное и человекозависимое создание, т.к. ребенку не объяснишь, почему киса не хочет играть, а хочет спать 20 часов в сутки. Порода, она на то и порода, что им присущ определенный характер закрепляемый годами. Породы следующие - Сиамы (настоящие), Ориенталы, Абиссинцы, Корниш-рексы, сфинксы (все 3 - петербургские (петерболд), канадские, донские). По цене это где-то от 7000. Покупать зверя нужно в питомнике (в нормальном питомнике животное обязательно привито и социализировано, в новый дом передается не ранее 3 мес). Ну а дальше уже дело вкуса))) [Ответ]
EGolikova 09:30 19.01.2012
Svetlana L, спасибо, Ваше мнение тоже интересное но мне нужен игривый ласковый друг для ребенка иметь нордистский характер и родословную от него не требуется и даже не в претензии если у его предков будет бродяжное прошлое. с выбором котенка я разберусь, меня интересует как обеспечить безопасность и радость общения . [Ответ]
EGolikova 09:32 19.01.2012

Сообщение от Olga14:
моя дочь с рождения с кошками ( их периодически 3-4-5 голов )))), и никогда я не видела , чтоб она таскала их за хвост, шею и уши ) просто брала в охапку ( не сильно прижимала ) и несла на сколько позволяли силы.
Заводите котёнка) и Вам и детю радость от общения ))

вот и мы так хотим))) [Ответ]
Буква 09:45 19.01.2012
Все зависит еще и от ребенка. Когда моей дочери было год, я завела щенка. Все было хорошо, они вместе играли не причиняя вреда друг другу, оба понимали слово нельзя. Сейчас у меня сыну 2,5 года, воспитание то же , вроде животных любит, жалеет, но я точно знаю что ни щенка ни котенка пока заводить нельзя. Не буду перечислять возможности и фантазии своего сына поэтому рисковать здоровьем маленького животного не могу. Просто реально смотрю на вещи. У всех все по разному... [Ответ]
Oksана 10:03 19.01.2012
EGolikova, в принципе вы можете взять любого здорового котёнка, подходящего по характеру, хорошенько его проглистогонить, обработать от блох, искупать, можно сходить в клинику проверить на наличие лишая и глистов.
можно ещё коготки подрезать если он только в квартире жить будет.
стерилизовать стоит, только это после 8ми месяцев, и кота, и кошку.
прививать с 2х месяцев. прививка в районе 300-600 рублей, котенку делать 2 раза, потом раз в год

помню я в 2-3 года таскала кошку за шею, потому что мне плохо объяснили, как ее держать надо. если хорошенько объяснить ребенку, думаю проблем не возникнет.
хотя, конечно, Буква права, у всех все по-разному... [Ответ]
Zelenoglazaya 11:33 19.01.2012
Все зависит от вашего воспитания ребенка и от того, как хорошо он понимает, слово "нельзя" и понимает, что котенок не игрушка. И моей знакомой дома и ребенок 5ти лет и кошка, и котята бывают периодически и все хорошо. А еще одна моя подруга в детстве задушила попугая, пока мама чистила клетку. Мама сказала ей "держи крепко", вот она и держала...а теперь у нее травма психологическая, она котят в руки взять боится.
А котята все игривые, пока маленькие, а вот что из них вырастет - непонятно в случае с беспородными и более понятно, в случае с породистыми. У меня вот 2 котенка сейчас, оба не породистые, братья, так даже они разные по характеру. Один непоседа и шалун,а другой философ.

Вам нужно будет пристально следить и за котенком и за ребенком, и тогда возможно все получится [Ответ]
ШумелКаМыш 13:55 19.01.2012
Имею кота и двухлетнего внука, но кот появился раньше. По-моему, коту с дитем некомфортно, хотя деть его очень любит, даже целует, но наряду с этим тычет пальцем в носик, называя, что это нос, трогает усы(тоже произносит "уси"), показывает ушки, глазки, лапки и т.д., а особенно кота нервирует трогание хвоста, берет его на руки, кормит печеньем, сует ему соску, машинки(ага, будет кот играть в машинки или сосать соску) и ну все такое. Слово нельзя он знает, но что за общение с животным, если все "нельзя"? к тому же видел как кот ел сушку, при каждом удобном случае старается стащить у кота и съесть. Коту пришлось выделить отдельную комнату, так что если он сидит в другой или на кухне, то "сам виноват".
Я считаю, что у нас очень терпеливый кот, ни разу не сделал ребенку больно, не все такие. Согласна, если пристально следить, все должно получиться, но это очень непросто оказывается в жизни

Проживание с нестерилизованым котом в квартире, как мне кажется, невозможно(ну или в оооооочень редких случаях, когда кот не метит) [Ответ]
Буква 14:26 19.01.2012
Даже если ребенок будет хорошо относится к котенку не надо забывать о том что малыш случайно может упасть на котенка. [Ответ]
Silen 15:05 19.01.2012
EGolikova, мне кажется, что лучше брать котёнка женского пола, так как они более ласковее, чем коты. [Ответ]
freken Bock 18:29 19.01.2012
EGolikova, в принципе вам тут все уже написали.
Про породу - ласковое животное можно выбрать и из непородистых.
И кот это будет или кошка - уже на ваш вкус, характер может быть самый разный что у тех что у других.
Если что - у меня есть на пристройство супер ласковая и порядочная киса - подросток
По характеру очень спокойная, никогда не выпускает когти, мурчит, ластится.
Есть еще у знакомой котенок-мальчишка на пристройство, тоже все время мурчит и с рук не сходит.
Да и на форуме куча котят пристраивается, выбирайте, приезжайте знакомитьсяя вместе с ребенком, и вам обязательно попадется ВАШЕ животное.
Удачи!
[Ответ]
EGolikova 09:44 20.01.2012
большое спасибо всем кто откликнулся
из всего сказанного делаю выводы:
1. котенка нужно брать не раньше чем ему испольнится 2-2,5 месяца но ине сильно взрослого так как ему будет тяжелее адаптироваться в новых условиях и принять новую семью.
2. брать для ребенка лучше кошку потому что они ласковее (под вопросом).
3. на первом году жизни делается 2 прививки, далее 1 в год.
4. прививать с 4 до 6 месяцев не рекомендуется из-за смены зубов.
5. стерилизация после 8ми месяцев.

поправьте меня если что не так поняла. и еще, в моем окружении бытует мнение что коты плохо пахнут. это так? из своего детства я не помню таких нюансов но у нас, повторюсь, был частный дом и в доме коты проводили мало времени может поэтому не ощущалось, если они, конечно, действитеьно плохо пахнут...
и еще у меня остался вопрос где прививать, вакцина покупается отдельно или уже на месте и чем гонять глистов, блох если таковые обнаружатся
[Ответ]
Никитина 11:17 20.01.2012
Коты метят и запах правда очень въедливый, у меня знакомые выбросили уже не одну мягкую игрушку. Но эта проблема решается с кастрацией.
Насчёт ласковости кошечек поспорю, у меня сейчас коты ласковые до безумия, ласковость зависит не от пола, а от характера.
Да и по возрасту, взрослое животное так же может прижиться в квартире как родное. Может и к ребёнку будет относится по родительски. Когда у меня родился сын, жили взрослые кошки, так вот кошка Ксюша решила , что это её чадо, и периодически, когда мальчик начинал плакать, пыталась взять его как котёнка и унести к себе и всячески проявляла метеринские чувства. Пока ребёнок был маленький ни разу его не поцарапали. [Ответ]
Джамайка 11:28 20.01.2012
Можно совет? Лучше брать короткошерстного любимца - линять кошки могут достаточно сильно, плюс их вычесывать постоянно надо. "Пушистики" - они конечно красивые, но по моему мнению, не для семьи с ребенком. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:30 20.01.2012
Мне все же кажется, что котенка Вам надо постарше, чем 3 месяца, маленькие более "царапучие" [Ответ]
Вверх