Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>помогите с дворниками 10ка
traum-1 18:57 18.01.2012
10 ка медленно работают дворники а на третей скорости вообще не работают прислонеными к стеклу, т.е. если их поднять и включить то они машут по воздуху, прислонаешь на стекло не трут, силы не хватает.
с задним дворником что то схожее.
на второй скорости более менее работают.
в мороз тоже более менее работают, но тока как оттаят начинают работать все медленнее и медленнее, потом могут замереть где нить на середине стекла... есть подозрение что проводка толи коротит толи где то контакт окислился и плохо идет напруга и мотору не хватает... в самаре нечто похожее было, там на конектор лилась вода постоянно, он весь окислился и стали дворники хреновничать, так же ускоренная скорость отказала, разомкнул штекер почистил щеткой со спиртом воткнул обратно, замахали со скоростью нового авто... может и тут так? кто сталкивался? куда лезть? Одни люди сказали что клинит трапецию дворников, хоть и люди провереные как мастера но всеж есть сомнение что это так... хотя кто знает...
Еще один человек порекомендовал подкинуть другое реле...
Кто что думает?
Кто что подскажет? [Ответ]
traum-1 19:01 18.01.2012

Сообщение от Pozitron32:
можно и не создавать, и так ясно что трапецию менять в первую очередь.

почему тогда задний дворник тоже медленно работает?
и почему на 3 работает хуже чем на 2 хотя третья типо "ускоренная" [Ответ]
Pozitron32 19:06 18.01.2012

Сообщение от traum-1:
почему тогда задний дворник тоже медленно работает?

С передними дворниками он точно никак не связан. Тоже самое с ним что и с передними.

Сообщение от traum-1:
почему на 3 работает хуже чем на 2 хотя третья типо "ускоренная"

схему электрическую посмотри и поймешь почему так.
Сначала менять трапецию, т.к. она в хлам разбита. Если проблема останется - смотреть дальше. [Ответ]
traum-1 19:19 18.01.2012

Сообщение от Pozitron32:
Сначала менять трапецию, т.к. она в хлам разбита. Если проблема останется - смотреть дальше.

...а не проще тестером ткнуть и посмотреть на сколько напруга просаживается? И сколько вообще идет?
...только вот незнаю сколько должно идти, по идее 12 а на сколько просадка допустима?
Просто менять трапецию пофиг на то сколько она стоит, её еще найти нужно и поставить, а если результата будет ноль жаль потраченого времени, которого и так с гулькин нос
зы.
Саш скажи а вы можете заняться дворниками как нить вам оставлю авто, а вы займетесь по возможности? Она все рно без дела стоит, в магазин разве что за 500 метров езжу за пивом. [Ответ]
Pozitron32 19:41 18.01.2012

Сообщение от traum-1:
Просто менять трапецию пофиг на то сколько она стоит, её еще найти нужно и поставить, а если результата будет ноль

Ее в любом случае менять, в таком состоянии как оона сейчас дворники не будут работать нормально.
Свяжись с форумцем MiSchu, мы ему летом меняли трапецию, у него было записано в каких магазинах есть в продаже с каталожными номерами.

Сообщение от traum-1:
вы можете заняться дворниками как нить вам оставлю авто

Можно, если найдешь места куда можно съездить и купить точно такую же как стоит у тебя. [Ответ]
maximk 19:58 18.01.2012
А вот кстати, трапеция может именно изнашиваться? И от этого хуже потом ходить? У себя (правда 2108) менял мотор, а трапецию просто очистил и смазал - но через полтора года новый мотор снова сдох - вернее съелась шестерня редуктора. И таки да, дворники ходили ну очень медленно, вплоть до остановки. Хотя еще осенью я проверял оси поводков, брызгал туда wd40 и потом закладывал смазку. [Ответ]
Pozitron32 20:02 18.01.2012
maximk, Она люфтить начинает. Бывает еще заржавевшей. [Ответ]
traum-1 20:46 18.01.2012

Сообщение от Pozitron32:
Она люфтить начинает. Бывает еще заржавевшей.

да и дворники не ровно работают останавливаются в разном положении, не семитрично ходят но никак не медленно и тем более не стопарятся, если заржавели то смазать... потому я думаю что если и подыхает то мотор или проводка... [Ответ]
MiSchu 21:13 18.01.2012
чета я не понял -а где задний дворник на 10-ке?))))))))

по трапеции - над было наверн с мотором брать. потому что щас хоть и лучше работает, но тяжеловато все равно трет. возможно опять же напруги нехватает, где то не контачит)). трапецию брал в автопаскере. не самый дешевый вариант. но брал там, т.к. без мотора свою больше нигде не нашел. а под разные моторы разные трапеции))) как всегда варианта 3-4 по запчастям)) у меня калужская трапеция
зы. а ваще по трапециям и прочему много на тематических десяточных сайтах - http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=8, http://my2110.ru/ [Ответ]
Triton 23:07 18.01.2012
traum-1, не помню тебе или нет говорил что трапеция померает когда печку делал? [Ответ]
traum-1 09:55 19.01.2012

Сообщение от MiSchu:
чета я не понял -а где задний дворник на 10-ке?))))))))

12-я

Сообщение от Triton:
traum-1, не помню тебе или нет говорил что трапеция померает когда печку делал?

нет не мне. [Ответ]
Triton 12:50 19.01.2012
блин, а кому то же говорил, то ли на 10ке то ли на 11, когда мкроредуктор заслонки шаманил, увуидел раздроченность трапеции [Ответ]
Zeth 08:42 20.01.2012
Нужно объединить все тему Траума в одну и озаглавить "Как модератор таз чинил" [Ответ]
traum-1 10:33 20.01.2012

Сообщение от Zeth:
Нужно объединить все тему Траума в одну и озаглавить "Как модератор таз чинил"

много читать придется, так как все началось еще с 99 три года назад... или больше... [Ответ]
Zeth 10:39 20.01.2012

Сообщение от traum-1:
много читать придется, так как все началось еще с 99 три года назад... или больше...

Не - одна машина - одна тема )) [Ответ]
Вверх