Большой Воронежский Форум
Фелинология>Подскажите вет клинику, где можно сделать вакцину "квадрикет"?
Мятный вкус 18:53 18.01.2012
Обзвонила штук 7 вет клиник, нигде не делают. Заводчик, у которого покупала котёнка очень рекомендовала сделать именно эту вакцину.
Подскажите, где можно сделать? [Ответ]
kaplja 20:22 18.01.2012
А она снимается с производства [Ответ]
Мятный вкус 21:01 18.01.2012
kaplja, почему? Плохого качества?

Т.е придётся делать 3 прививки? 2 от вирусов и 1 от бешенства?

Эх, а мы хотели на выставку как-нибудь сходить...
[Ответ]
kaplja 23:05 18.01.2012
Качество у нее хорошее. Это производитель меняет линейку.
А какая принципиальная разница, 2 прививки делать или 3? В пару квадрикету делается леукорифеллин, его Вы тоже не найдете. [Ответ]
Altasa 23:12 18.01.2012

Сообщение от Мятный вкус:
Эх, а мы хотели на выставку как-нибудь сходить...

бешенство все равно нужно от госветклиники [Ответ]
Zelenoglazaya 12:32 19.01.2012
зачем бешенство котенку? В котятах достаточно быть привитым по позрасту от вирусов. Почему именно квадрикет, а не например феловакс, мультифел и прочие? [Ответ]
Мятный вкус 18:46 19.01.2012

Сообщение от Zelenoglazaya:
Почему именно квадрикет, а не например феловакс, мультифел и прочие?

Не знаю почему. Мне заводчик настоятельно рекомендовала именно квадрикет.

Т.е если нам 2 месяца и 3 недели мы можем сделать 2 прививки мультифела, вступать в клуб и идти через месяц на выставку?
Я почему-то думала, что без бешенства на выставку никак.

Всем спасибо за разъяснения [Ответ]
kuguar 01:03 20.01.2012
Как Вас однако после квадрикета на мультифел перекинуло ))) [Ответ]
Serafima 08:54 20.01.2012
С трех месяцев котенок должен быть привит от бешенства для выстовок. До 3х он считается не привитым по возрасту, т.к бешенство ставиться после 3. После него месяц карантин. И мультифел лучше не надо. [Ответ]
Zelenoglazaya 09:58 20.01.2012
Местные ветеринары закрывают глаза на то,что у котенка до 6 мес нет бешенства на выставке (во всяком случае, у меня никогда не возникает с этим проблем), так как все прекрасно понимают, что эта вакцина даже взрослыми тяжело переносится. А насчет мультифела..ну тут не угадаешь, из моей практики были случаи, когда импортная давала сбой,а русская выдерживала. Все зависит от иммуной системы котенка, сан-эпид окружения дома, различия и мутации штаммов вирусов. На одном из ветеринарных форумов как то читала случай из практики вет врача из Челябинска, который лечил целый питомник сфинксов, привитых феловаксом от ринотрахеита. Или может челябинские вирусы настолько суровы?)) [Ответ]
Мятный вкус 18:05 20.01.2012
kuguar,
У меня просто второй кот привит мультифелом 4. И по-моему в нашей вет клинике кроме него ничего другого не делают. (Но могу и ошибаться)

Zelenoglazaya, коты на улицу не выходят, приходя домой моем руки, обувь убираем. Стараемся по максимуму подстраховаться от инфекций. [Ответ]
Yulok1986 18:34 20.01.2012

Заводчик, у которого покупала котёнка очень рекомендовала сделать именно эту вакцину.

нам 2 месяца и 3 недели

Не знаю почему.

Видимо, потому, что 3 недели назад заводчик уже уколол Леукорифелин, а теперь котёнка пора ревакцинировать. Попробуйте позвонить в Лавет - раньше они точно использовали Квадрикет. Возможно, и сейчас он там есть. В остальных частных клиниках такого рода вакцин нет, т.к. очень маленький спрос на вакцины без хламидиоза, да ещё и с бешенством, которое в частных клиниках колется неофициально. [Ответ]
Мятный вкус 20:49 20.01.2012
Yulok1986, Заводчик ничего не колола. Только давала глистогонное. И сказала что квадрикет лучше колоть в 3 месяца, не раньше.

Спасибо за наводку, завтра утром позвоню в лавет. [Ответ]
tatiana1 21:15 20.01.2012
По вакцинам этим у всех свое мнение, не встречала ни одной, чтобы всем скопом хвалили какую-то конкретную.
Мы делаем мультифел. Ни разу не подвела. тьфу три раза. Один наш котенок пережил с ней эпидемию ринотрахеита, когда вокруг заболели сразу 3 кошки. Нет "самой лучшей вакцины в мире". [Ответ]
Yulok1986 22:05 20.01.2012

И сказала что квадрикет лучше колоть в 3 месяца, не раньше.

Всё правильно - бешенство только с 3х месяцев. Но кроме этой вакцины Вам придётся через 3 недели колоть ещё одну, без бешенства. Я бы на Вашем месте привила бы котёнка любой импортной вакциной, включающей хламидиоз (пуревакс или феловакс) и не забивала бы себе голову поисками квадрикета. А по поводу русских вакцин - я им искренне доверяю, но прививать ими своих животных опасаюсь - мои звери - они же особенные...))) Да и опыт имеется - впервые привила свою собаку Вакдермом, и у неё тут же проявилась местная аллергичесая реакция. Я такую реакцию увидела впервые (при этом проработав в клинике 2 года) и именно на своей собаке))) [Ответ]
Zelenoglazaya 23:29 20.01.2012
Yulok1986, а разве собакам колят вакдерм? собакам же вроде Поливак? И чем вы тогда от грибковых прививаетесь, есть импортные аналоги? [Ответ]
kuguar 02:36 21.01.2012
Вакдерм же для всех идет, в отличие от Вакдерм–F, которая исключительно для кошек... У кошек от лишая вроде выбор не большой Вакдерм–Ф или Поливак-ТМ. Если появилась импортная новинка, то её "в студию"! [Ответ]
Yulok1986 07:51 21.01.2012

Сообщение от Zelenoglazaya:
И чем вы тогда от грибковых прививаетесь, есть импортные аналоги?

Ничем не прививаемся, аналогов нет. [Ответ]
Zelenoglazaya 09:04 21.01.2012
Yulok1986, а если вдруг оно случилось? Обходитесь без вакцины? [Ответ]
Мятный вкус 15:16 21.01.2012
Позонила в Лавет. Вакцина есть. В следующие выходные сказали приезжать делать что-то на букву Л., а потом только квадрикет.
Спасибо за новодку.
Котенка сказали проглистогонить ещё раз. [Ответ]
Вверх