KNIGHT, я Кетай небуду ставить ни за сколько,пробовали один раз и наипались с утра и до ночи, ни хрена не подходило,всё пришлось дорабатывать и всё равно на крыло не лёг как надо. ИМХО.
[Ответ]
KNIGHT 11:19 19.01.2012
китай кетую рознь, Трофикс уже провереный шноркели народом. По крайней мере на тойоты делают точно копию сафаря. А на Сафаря ценник стал не гуманный, нет смысла переплачивать.
[Ответ]
спасибо, я уже нашел где. его еще купить надо. закал вот, жду покачто.
[Ответ]
Fialetovii 13:24 22.02.2012
у меня машина - кетай.. думаю и шнор кетай встанет... где продаются?
[Ответ]
Socrat31 00:26 08.03.2012
Сообщение от paravozz: KNIGHT, я Кетай небуду ставить ни за сколько,пробовали один раз и наипались с утра и до ночи, ни хрена не подходило,всё пришлось дорабатывать и всё равно на крыло не лёг как надо. ИМХО.
нелепость.полная.установка занимает времени столько же сколько и сафарь, ибо это полная копия, со всеми зазорами и креплениями последнего,
только ценник гуманнее в разы!
Сообщение от Fialetovii:
у меня машина - кетай.. думаю и шнор кетай встанет... где продаются?
Фиалетовый. какая машина у тебя?
на Ховер и на Сейф с Оленем есть в наличии.
[Ответ]
KNIGHT 12:40 20.03.2012
Socrat31, еще нет, как приеду после 13 апреля. не раньше.
[Ответ]
Djiperl200 18:21 20.03.2012
сколько на Л200 нью обойдеться шноркель и сколько установить?
[Ответ]
Socrat31 02:18 22.03.2012
Djiperl200, 6,5тр.
установка есть в Белгороде. поедете?
или транспортной отправить?
[Ответ]
Favor 05:26 31.03.2012
Сообщение от Socrat31:
ибо это полная копия, со всеми зазорами и креплениями последнего,только ценник гуманнее в разы!
Согласен что ценник гуманен, но за этот ценник получаешь такой говёный плассмас...., да и насчёт зазоров.... вобщем я б стаким в лужу не полез бы, а если для красоты ставить так китай в самый раз(так как "продавцы" ширпотреба почему то всегда умалчивают о том что нужны ещё комплект сапунов на агрегаты) Слава Богу для моей машинке кроме сафаря есть и другие приличные производители шноркелей.
[Ответ]
Socrat31 22:48 07.04.2012
Favor, товарищ.
не зная товару не говори каку!
материал такой же как у Сафаря,т.е. LLDPE .
зазоры есть и на Сафаре, и на Айронмене, и на TJM, последние два кстати тоже делают в Китае, только шильдик ставят фирменный.
если Вы говорите про Сапуны на мостах коробке и раздатке, то ежу ясно что сапуны надо выводить в шноркель.
вы ведь не видели даже этих шноркелей, чтобы такие заявления делать.
у нас есть в ассортименте и Сафаревские шнорки, цена в среднем 15-16тр.
качество точно такое же.
ну и собственно, чтобы по лужам ездить шноркель ставить не обязательно, так как у нормальных внедорожников забор воздуха в стандарте высоко находится. а вот чтобы форсировать водные препятствия, шнорк необходим.
[Ответ]
VTC 17:45 12.04.2012
Те авто, которые берут водные преграды обычно и по лесу катаются, так вот принципиальное отличие "Сафари" от всех остальных, это неубиваемость(испытанно на собственном опыте)........а с остальными производителями на удачу.....но самое главное что про трещину в шноркеле вы можете узнать сле того, как стуканул двигатель.......так что будте внимательнее господа)
[Ответ]
niffka 20:40 12.04.2012
Неубиваемость есть только у стальной водопроводной трубы, остальное живет до поры до времени. Особенно когда верхушка веткой сносится.
Не рекомендую брать кетай. На УАЗы одно время ставили шноркель симбат. Я видел несколько таких, 100% все шноркели разошлись по швам со стороны лобового стекла. В глаза не бросается, но двигатель запороть можно со 100% вероятностью.
С трубой такого не будет. Ее можно использовать как веткоотбойник.
После установки шноркеля его надо еще и опрессовать. Т.е. заткнуть его чем нибудь и накачать дроссельный узел через шланг вакуумника компрессором хотя бы до 0,5Атм. Все резинки раздуются, зато будет сразу видно, где утечки, и как быстро система теряет воздух. Можно еще дымом накачать, тогда можно штурмовать воду смело.
Воздух попрет скорее всего через трещины в гофрах и резинках, через маслозаливную горловину, через ось дроссельной заслонки, через плохо прикрученные хомуты.
[Ответ]
Favor 04:10 13.04.2012
Сообщение от niffka:
Неубиваемость есть только у стальной водопроводной
не только у водопроводной, шноркель Саусдон нержавейка, простой и надёжный. Монтек так же может быть метал.
Сообщение от Socrat31:
материал такой же как у Сафаря,т.е. LLDPE .
любая ветка и у китая герметичности нет,и об этом ты как правило узнаешь как в брод заедешь.
[Ответ]
niffka 06:43 13.04.2012
Сообщение от Favor:
не только у водопроводной, шноркель Саусдон нержавейка, простой и надёжный. Монтек так же может быть метал.
Не принципиально. Лишь бы был герметичным и веток не боялся.
[Ответ]
sr7 07:01 13.04.2012
Сообщение от Favor:
любая ветка и у китая герметичности нет,и об этом ты как правило узнаешь как в брод заедешь.
Ветки разные бывают... помнится шноркель сваренный из карданов немного согнутый градусов на 15-20 немного порванный по сварному шву...
[Ответ]
greggreg2006 12:36 11.06.2012
Почитал,почитал,так и не понял ничего. Есть у кого Шноркель,выложите фотки пожалуйста,откомментируйте,а то новичку вот например вообще не врубиться в суть.
[Ответ]
potap_off 16:06 11.06.2012
Сообщение от greggreg2006:
Почитал,почитал,так и не понял ничего. Есть у кого Шноркель,выложите фотки пожалуйста,откомментируйте,а то новичку вот например вообще не врубиться в суть.
А что не ясно? Шнорхель это приспособление для защиты впускного тракта от попадания воды и пыли. В зависимости от материала могут быть самого различного вида и стоимостью. Вам на какую машину нужен сей девайс? Картинки в гугле http://www.google.ru/search?client=o...GebE4gST_YSRAw[Ответ]
Сообщение от potap_off:
Вам на какую машину нужен сей девайс?
Да вот спасибо за ссылки нашёл ,поглядел,что то перехотел....просто боюсь если в лужу на скорости влететь с приямком,то вода хлынет через капот ,плавать то я не собираюсь как там вон уазик,электрика полетит вся сразу Думал вот поставить что б не очкавать,а поглядел и не хочется что то трубу такую иметь справа В общем остаюсь пока в теме.Буду советоваться со знатоками ,Джипперами.
[Ответ]